Как читать Евангелие

Юрий Лазин
КАК ЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ.

Я маловоцерковленный дилетант, но Евангелие несколько раз прочитал.
О том, как его читать, наверняка, не раз написали святые отцы. Нимало не подвергая сомнению их наставления, я решил написать о своём опыте.

Читая Евангелие, всё время сталкиваешься с описанием различных случаев, которые совершаются и плохими, и хорошими людьми. В каждом отдельном случае нужно поставить себя на место того, или иного героя, чтобы представить себе ситуацию его глазами. Прочувствовать его чувствами.

Вы скажете, что мало кто знает исторические подробности той, древней жизни. Как, мол, тогда представлять?

Ну, если есть у вас такая проблема, представляйте себе так, словно это происходит в наши дни. Я вас уверяю. С тех времен люди мало в чём изменились.

Если вы научитесь ставить себя на место другого человека, то эту хорошую привычку вы, наверняка перенесёте на людей из своей жизни. Я вас уверяю. Ваше отношение к людям из вашей жизни изменится в лучшую сторону.

Возможно у кого-то возникнет вопрос, можно ли ставить себя на место Иисуса Христа? Тогда вопрос на встречу, а вы можете быть таким же как Он? "Можете ли пить чашу, которую Он" испил? Поэтому, думаю, что нельзя. Но  попытаться представить себя на кресте, наверное, нужно. Только, при этом, нельзя забывать, что Он сделал это ради нас.