Наследие депутат Кутырева. Ливневка 3

Владимир Лагутов
О полезности в депутатах тех кто задает вопросы чиновникам

 Если кто-то думает, что в этом мире и нашем городе что-то совершается само собой или по долгу службы, то он глубоко заблуждается. После убийства старушки России сто лет назад, геноцида и оккупации Области войска Донского и его столицы запаса прочности построенной при царском режиме общественной инфраструктуры хватило на век, включая и дороги и ливневки, дренажи склонов и состояние памятников. С ними боролись оккупанты особенно рьяно, снося все подряд от памятника основателю города атаману Платову, до покорителя Сибири Ермаку, что на соборной площади, вот, правда не удалось его стащить с постамента слабенькими тракторами "Фордзон".
    Но это все тема отдельного разговора, как наш город строился, разрушался и разрушается временщиками во власти.
   А вот ливневки это уже разговор отдельный. Автор, как бывший народный депутат Ростовского областного Совета с помощью депутата Законодательного Собрания Ростовской области А.А.Кутырева, несколько лет писал во все стороны и верха о плачевном состоянии ливневок города на холме. Их хватило всего-то на век. Последнюю, у Западной, парадной Триумфальной арки со стороны Ростовского выезда, убогие чиновники, якобы поклонники рыночных времен,  закопали аккурат перед последним Всемирноказачьем съезде в Новочеркасске, чтобы не заморачиваться с ремонтом, погода то хорошая... Потом откопаем... Это потом так и не наступило. Нагрянул всесоюзный розыск хозяйственников и0
из мэрии.
  Но мы ежегодно писали и требовали, а власть административная упиралась и тянула резину... Денег, мол, нетути
Уже путем сговора убрали и неугодного писучего депутата, который подал запросов больше чем все их ЗаСРо вкупе, почти 3 тысячи. Это и все, что может позволить себе депутат. Но вода чернил подточила камень коррупции...


РОВНО ГОД НАЗАД

22 апр 2023
В Новочеркасске отремонтируют спуски на проспекте Платовском и Ростовском выезде

Здесь установят бордюры и сделают ливневку.
Администрация Новочеркасска завершила конкурсные процедуры и определила подрядчика, который в ближайшие дни займется ремонтом двух очень важных для города участков автодорог – спусков на проспекте Платовском в районе арки и на улицах Ростовский выезд и Северной. Выполнять работы в ближайшие дни начнет ростовское ООО «ДРСУ-Дон» - этот же подрядчик ранее делал ремонт на улице им. 26 Бакинских Комиссаров.

На проспекте Платовском ремонт будут делать на участке от арки до мостика около мясокомбината (Западенская балка). Здесь будет полностью заменено асфальтовое покрытие, которое уже пришло в негодность не столько от большого траффика, сколько от потоков воды, потому что ливневок здесь нет, и вода после дождя каждый раз течет под горку по дороге и по небольшим канавкам на обочинах. Кстати, на подъеме здесь недавно снова образовалась яма, которую сегодня (22 апреля) департамент ЖКХ временно до ремонта подлатал немного фалом, чтобы горожане не били свои машины.
Так вот, впервые здесь теперь по краям проезжей части появится бордюрный камень, и будет обустроена ливневка - бетонный лоток наподобие того, как построен на спуске на 26 БК, который будет отводить воду с проезжей части и уходить в балку. Съезды во дворы также предусмотрены.
На эти работы из дорожного фонда Новочеркасска выделено около 5 миллионов рублей.

Второй важный участок – это спуск на улице Ростовский выезд и продолжающей его улице Северной. Дорогу на Ростовском выезде недавно делали по нацпроекту БКАД, но из-за того, что проектом не было предусмотрено ливневки, вода начала размывать асфальт. Как сообщил заместитель главы администрации Вадим Марыгин, удалось прийти к соглашению с подрядчиком, который делал дорогу, и он отремонтирует асфальт на Ростовском выезде в рамках гарантийных обязательств. А администрация Новочеркасска, со своей стороны, оборудует по краям проезжей части бордюрный камень и обустроит ливневку, которой, кстати, здесь тоже никогда ранее не было.
Этот участок дороги намного длиннее – ремонт начнется в начале спуска на Ростовском выезде около переулка Зеленого, пройдет вниз до улицы Северной, затем по Северной до того же мостика через Западенскую балку, т.е. навстречу ремонту, который будет делаться на Платовском. На всем протяжении этого участка будет обустроена ливневка. На эти работы подрядчику выделено около 12 миллионов рублей.
Источник: https://tuzlovgrad.ru/


И ВОТ НАЧАЛСЯ ПРАЗДНИК НА РОСТОВСКОМ ВЪЕЗДЕ В нОВОЧЕРКАССК

  Поначалу в 2023 году с лета по осень дорога была одета по краям в бордюр и наружную ливневку. И сразу же все преобразилось: вода стала стекать не по тротуарам для пешеходов, а по предназначенным для стекания бетонным лоткам. Правда, их почему то поначалу отделили от дороги высоким бордюром, так, что даже в ливень вода в ливневку не попадала, а клубилась потоками на дороге. Но применив дедукцию и сообразительность строители самовольно изменили проект и сделали в бордюрных камнях прорези для воды и та стала стекать с дороги в ливневку. Красота пришла в Западенскую балку, не прошло и ста лет после торжества парткомов от КПСС, развала и невежества.
    А на днях обитатели Западенской балки были ошарашены приездом строителей к школе №12 на Ростовском выезде и прокладкой ими таких же бордюров и бетонных лотков вдоль уже основательно подмытой асфальтированной трассы. Ну как тут не порадоваться и не вспомнить про депутата А.А.Кутырева, благодаря которому и удалось сдвинуть с мертвой точки начало процесса восстановления усопшей ливневки в Новочеркасске.
    И не верьте, что это в администрации они сами, а не по нашим требованиям стали заморачиваться с ливневкой... Лучше вспомните, как несколько лет назад на асфальтирование того же Ростовского выезда вдоль автобата до дач, участка длиной в какой-то километр было уложено чуть менее сотни миллионов бюджетных рублей и, якобы, в проекте духом не было никакого бордюра с ливневкой. Это на склоне то...напроектировали.
    А что лет назад казаки сами мостили все дороги города камнем таким образом, что никаких проблем с отводом ливневых вод не было. Эта отмостка сохранилась и по сей день, захороненная под асфальтом по всему городу. А с Соборной площади бывший мэр с погонялом "Полтинник" умудрился выкопать и продать несколько десятков камазов с бутовым камнем...  Кормная нива, понимаете ли, для жуликоватых чиновников во власти эти дороги. Точно так же как и борьба с наводнениями... Это у них старец Моисей позаимствовал мысль о манне небесной для богоизбранного народца. И всякие Заветы им понаписал...не грешите, не воруйте...