От батона до вагона

Дмитрий Безликкий
 Одна из причин редко смотреть новости-это ложь.На человека который нагло врет,и знает об этом мерзко смотреть.Аж до тошноты.Особенно касается западных лидеров.Правительство-это хорошо,но когда правят с помощью лжи-это совсем не комильфо.От слова совсем.Думаю,что подобные чувства возникают у многих.Кстати,касается не только правления,а обычных бытовых событий.
 В фантазиях позволено что угодно,но фантазии всегда на чем то основаны.Что такое религиозные Заповеди?Ну или просто моральные нормы и запреты?Это ряд определенных вещей,которые делать нельзя.Почему нельзя?Объяснений много и те кто захочет с легкостью могут их найти.Но человека,который ломает в себе эти запреты,можно уговорить сделать практически что угодно.То есть,таким человеком легко управлять.И не важно в какую сторону.
 Представим систему общества страны (да хоть всей планеты) в виде пирамиды.Это для тех кто только растет и еще не знает какое место в этой пирамиде ему занять.Внизу-класс производителей.Выше-классы ученых,классы развития и классы правления.Наверху-правитель.Между ними классы снабжения и координации.Также органы охраны правопорядка и армия.Если каждый занимается своим делом-развитие общества и цивилизации идет вверх.Финансово-материальные потоки идут вверх,перераспределяются и спускаются обратно вниз.Ну,так должно быть по крайней мере.Чем выше ячейка в пирамиде-тем выше ответственность.Те кто этого не осознают-никогда не смогут эффективно выполнять свою работу.
 Что такое правление?Если упростить,то это когда ты ведешь машину.Руль вправо,руль влево,педали газа и трмоза,переключение скоростей.Согласен,все на практике не так просто,и слишком много ухудшений погоды,видимости и дорожного полотна.И зачастую приходиться вести множество машин по разным дорогам одновременно.Но в основе всегда одни и те же принципы.Респект нашему "Аурусу".)))
 Ну а теперь главный вопрос-может ли кухарка управлять государством?А вы вытащите кухарку из за плиты и посадите за руль авто.Сейчас сами можете ответить на этот вопрос и мысленно набросать ситуации развития событий.Я бы не пошел.Со своими убеждениями я бы протянул еще меньше чем четырнадцатилетний Тутанхомон.Да и таблеток от тошноты пришлось бы таскать пачками.Так что постою у плиты.Там теплее и спокойнее.
 Не бойтесь задавать вопросы самим себе и отвечать на них.Храните свои заповеди и принципы.Так вы научитесь разбираться в людях и в самих себе.
 Всем удачи,мира,добра и Любви.
 С Ув...