Главное - боевое, здоровое поколение!

Гаврила Камчатсков
               
                Главное – боевое, здоровое поколение!

          10 декабря 2017 года в 28-й общеобразовательной школе города Петропавловска-Камчатского состоялось Открытое первенство ДЮСШ-5 по каратэ-до Сётокан «Новогодние призы». Состязания проходили по правилам WKF, Всемирной федерации каратэ. Главным судьёй соревнований был назначен руководитель школы «Будо» есаул Союза казаков России, 6 дан JKS, Алексей Николаевич Крошкин. В первенстве приняли участие 9 спортивных секций из Петропавловска, Елизова и пос. Пионерского. В том числе и каратэки возраста 6-9 лет Казачьего молодёжного оборонно-спортивного клуба «Раздольный Круг» Всекамчатского Союза казаков России, которым руководит казачий полковник Г. Я. Струначёв-Отрок, 2 дан JKS.
          Всего на мероприятие заявилось 130 участников. Борьба проводилась на двух татами c судейским составом из 16 человек. Как заявил на открытии первенства директор ДЮСШ-5 И. Ю. Толмачёв: «В Сётокане работает самый большой, входящий в ДЮСШ-5 тренерский и судейский состав».
         Команда «Раздольного Круга» состояла из 6 каратэков: Возрастную категорию 6-7 лет представлял ученик школы № 8 Дмитрий Кондрашин – 10 кю, который достойно проиграл своим одногодкам, выиграв 1 бой в гохон-кумите и 2 выхода на татами в ката; В возрастную категорию 8-9 лет были вписаны две казАчки и три казачкА: Даша Пожидаева – 6 кю, Полина Фролова – 5 кю, Дима Репкин – 6 кю, Тимофей Исаев – 8 кю (учащиеся школы № 11) и Ярослав Струначёв-Отрок – 3 кю (ученик школы № 7). Эта категория каратэков и подняла на щит свой казачий клуб.
         В результате долгих поединков (соревнования продолжались с 10. 00 до 17. 00 без перерыва) среди девочек 1-е место по кумитэ и 1-е место по ката заняла Даша Пожидаева; 2-е место по ката и 3-е место по кумитэ заняла Полина Фролова. Среди казачков: 3-е место по кумитэ занял Дмитрий Репкин и 3-е место по ката занял Ярослав Струначёв-Отрок. Тимофей Исаев один бой по кумитэ выиграл – второй проиграл, а по ката был дисквалифицирован за неправильность исполнения. В результате Фортуна, как говорится, «к нему повернулась попой».
         В заключении победители были награждены медалями, грамотами и новогодними конфетными подарками.
         Атаманское правление Всекамчатского Союза казаков России благодарит своих спортсменов за упорство, выказываемое ими в тренировках, результаты которых приводят к победам и получениям наград для себя и для своего спортклуба «Раздольный Круг». А в конечном итоге – для Всекамчатского Союза казаков России, как воспитателя здорового и боевого подрастающего поколения.

           На фотографиях Геннадия Струначёва-Отрока:
           1. Ярослав Струначёв-Отрок, 3 кю JKS, выполняет кату Хэйан-Сёдан;
           2. Тимофей Исаев останавливает нападение противника встречным маэгэри тюдан;
           3. На татами Даша Пожидаева и Полина Фролова;
           4. Ярослав Струначёв-Отрок (справа) отбивает удар противника ои-цуки дзёдан;
           5. Бой Даши Пожидаевой (слева) за 1 место;
           6. Дима Репкин (слева) 3-е место по кумитэ;
           7. Слева Полина Фролова – 3-е место по кумитэ, справа – Даша Пожидаева – 1-е место по кумитэ;
           8. 3-е место по ката занял Ярослав Струначёв-Отрок (крайний слева).

   На заставке – старшие ученики федерации: В. Кузьмин и М. Железняков. Удар ёко-гэри дзёдан проводит Максим Железняков.

                Казакинформ.