Шизофренический бред или игра в науку

Александр Захваткин
КОСМОЛОГИЧЕСКАЯ НАПРЯЖЁННОСТЬ

Интернет-журнал Новая Наука (Регистрационный номер: Эл № ФС77-82267 от 10.11.2021 г.) 29.12.2023 известил своих читателей о кошмарном событии в современной космологии:
«Обширное международное исследование 25 миллионов галактик выявило серьезное противоречие в измерении плотности Вселенной, известной как "параметр S8". В то время как РАСЧЁТЫ, основанные на космическом микроволновом фоне, предсказывают значение S8, равное 0,83, новые оценки показывают, что оно составляет 0,776. Это расхождение говорит о том, что Вселенная менее компактна, чем считалось ранее, что может поставить под сомнение стандартную космологическую модель.»

Прочитав такое откровение, неискушенный обыватель бежит пить валерьянку, или что по крепче: это ж надо S8 на ЦЕЛЫХ 6,5% оказалось ниже, чем это предрекла абсолютная верная ОТО. Но ведь ОТО не может ошибиться, это косорукие экспериментаторы не могут свои приборы верно отъюстировать, чтоб не ошибались. Вздохнул. Глотнул еще граммульку успокоительного. Отлегло.

Но что же на самом деле произошло с этим таинственным S8?

Шармила Кутхунур - научный журналист из Сиэтла, в области астрономии, астрофизики и исследований космоса, этому обывателю всё объяснила ну прям «на пальцах»:
«При исследовании Вселенной астрономы иногда работают с так называемым параметром S8. Этот параметр в основном характеризует, насколько "кусковой", или сильно сгруппированной, является вся материя в нашей Вселенной, и может быть точно измерен с помощью так называемых наблюдений с низким красным смещением.
Итак, вот в чем дело.
Эти эксперименты с реликтовым излучением обнаруживают более высокое значение S8, чем исследования со слабым гравитационным линзированием. И космологи не знают почему — они называют это несоответствие натяжением S8.
Фактически, напряженность S8 - это назревающий кризис в космологии, немного отличающийся от своего знаменитого родственника: напряженность Хаббла, которая относится к несоответствиям, с которыми сталкиваются ученые при определении скорости расширения Вселенной.
Причина, по которой важно, что новое моделирование команды не дает ответа на напряженность S8, заключается в том, что, в отличие ОТ ПРЕДЫДУЩИХ СИМУЛЯЦИЙ, в которых рассматривалось только влияние темной материи на эволюционирующую вселенную, в последней работе также учитывается влияние обычной материи.
ОДНАКО КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ПОДОБНОЕ ТОМУ, КОТОРОЕ ПРОВОДИТ FLAMINGO, МОГЛО БЫ ПРИБЛИЗИТЬ НАС НА ШАГ. ОНИ МОГУТ ПОМОЧЬ ВЫЯВИТЬ ПРИЧИНУ НАПРЯЖЕННОСТИ S8, ПОСКОЛЬКУ БОЛЬШАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ КАРТА КОСМОСА МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ВЫЯВЛЕНИИ ВОЗМОЖНЫХ ОШИБОК В НАШИХ ТЕКУЩИХ ИЗМЕРЕНИЯХ.
Тем не менее, хотя последние СИМУЛЯЦИИ отслеживают эффекты обычной материи и субатомных частиц, известных как нейтрино - оба из которых, как оказалось, важны для точных предсказаний того, как галактики эволюционировали на протяжении эпох, - они не разрешили напряженность S8.
Вот окончательный вывод: при малых красных смещениях Вселенная значительно менее комковата, чем предсказывает стандартная модель.»

Вот он в чём корень зла: не хочет комковаться Вселенная, как ей повелевает ОТО. С этой безобразной Вселенной надо что-то делать, или придумать очередную модель. Ведь придумали же как эффект Доплера согласовать со скоростью света, а то не возможно, не возможно, всё возможно, если стучать по правильным клавишам на компьютере.

Эпоха абсурдизма уже даже не пытается обвешиваться фиговыми листочками научности, теперь самый веский научный аргумент, это компьютерная симуляция шизофренического бреда. Не это ли реальная картина «Матрицы»: реально только то, что виртуально, а то, что не соответствует этой абсолютно верной «реальности», всего лишь ошибка «Матрицы», которую легко исправить пробежкой по клавиатуре.

А мы боимся «искусственного интеллекта». Мы реально живём в нём, уже с тех пор, когда о компьютерах и не мечтали, но уже осознали реальность ОТО.




ДОПОЛНЕНИЕ

О сотворении мифа ОТО см. "Шкала времени по красному смещению"
http://proza.ru/2024/01/24/1479
Полная версия: Захваткин А.Ю. Описание научного открытия «Шкала времени космических масштабов по уровню фанергии» // Актуальные исследования. 2024. №8 (190). Ч.I.С. 6-18. URL: