Ещё раз о гуманитарной помощи...

Артемидия
Правительство Казахстана не обращалось за помощью к другим странам.

Небывалые паводки, с которыми столкнулся Казахстан, привлекли внимание мирового сообщества. Ряд зарубежных стран уже выразили готовность оказать нам помощь в усилиях по борьбе со стихийным бедствием, передает корреспондент Tengrinews.kz.
 
 
В числе первых готовность помочь Казахстану выразил Кыргызстан. 4 апреля председатель кабинета министров этой республики Акылбек Жапаров заявил, что гуманитарная помощь будет отправлена в Казахстан, "даже если они не просили".


Жапаров напомнил, что после аварии на ТЭЦ Бишкека Казахстан протянул руку помощи Кыргызстану. (С)

Через два дня, 6 апреля, по поручению президента Кыргызстана Садыра Жапарова министр по чрезвычайным ситуациям Бообек Ажикеев организовал и отправил в Казахстан 15 фур с 300 тоннами гумпомощи.

13 апреля Кыргызстан направил вторую партию в количестве 144 тонны гуманитарной помощи в Казахстан.
   
Дальнобойщики, ваш труд бесценен.

Беспрерывно идут машины  с важным грузом, порой по дорогам залитым водой, на которых нет ориентиров.
 
Были случаи, когда по колено в воде впереди шли люди, указывая путь машинам.


  По колено в воде полицейские управляли движением на затопленной трассе. Карагандинцы поблагодарили полицейских за труд в нелегких условиях, — сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

И таких случаев множество.


От казахстанского народа президент Казахстана  благодарит всех  пришедших
на помощь в трудное время стихийного бедствия .


Просьба к людям бесчувственным и бессердечным, сеющим рознь между народами
и республиками,  - не пишите мне на страницу свои домыслы и свои злые фантазии,
на все перечисленные темы.

Не пачкайте мою страницу своими грязными мыслями.

Своими комментариями вы ни - че- го  не измените.

И ни - чем не навредите людям стремящимся к миру и солидарности между народами.


 21.04.2024