Гарем Женолюба. Глава 22

Александр Михельман
— Может, откроем? — спросила цвержиха.


— Если бы быть ещё уверенными, что столкнёмся с очередным мимиком, — я поморщился, — а вдруг рванет, да так, что не выживем, или пещера обвалится? И ещё, знаешь какой классической ловушки не было, с проваливающимся полом, летать умеешь хоть чуточку или не научили?


Лучница замычала что-то, указала на сундук и несколько раз себя в грудь ударила, типа, откроет не хуже и не убоится никаких опасностей. Карлица мне подмигнула и протянула хвастунишке отмычки, а я велел взять веревку, которая у подземной жительницы в запасе была, привязать копытную, коли вправду рухнет, так удержали бы, второй конец дал троллихе и циклопихе, как самым сильным. А Сюзи привычно отправил на разведку. Вскоре послышался грохот, на нас пошла туча пыли, там вернулась разведчица с извинениями, пояснила, что в потолке разместили враги шары стальные, она их уронила, но не рассчитала, что на полу полно пыли, вот и результат. И ещё недругов не видно, пока что, но слышала вдали хлопки крыльев громкие. Видать, крупный недруг летит.


И вправду, вскоре показался дракон, но мелкий, вероятно, подросток, чёрный, мы к битве приготовились, но он ратиться не собирался, крикнул, что с сообщением от повелителя подземелий прибыл и потребовал, чтобы выслушали.


— У нас заложники, — начал чешуйчатый, — если не сдадитесь и не сложите оружие, начнём их убивать, сначала, по одному, потом, сразу по десять особей, а посмеем приблизиться к драконьему логову, прикончим всех.


— А то вы бы это так не сделали, без нападения, — я передернул плечами, — нам руки поднимать не годится, не судьба спасти, так хоть отомстим за павших. Твой главный драк, чую, испугался, понял, что ему конец приходит, благополучно, вот и взялся за банальные шуточки. Посоветуй ему лучше пленников чудовищ превратить, да на нас натравить, так куда выгоднее, чем прикончить. И да, ещё одно. Продемонстрируем, чего с вашим главнокомандующим сделается, когда доберёмся до него.


Посланец был десятого уровня, потому, как не сопротивлялся, а все одно в щит превратился из центра, которого его голова торчала, но полностью моей воле послушен оказался. Интересно, может, ещё и огнём способен стрелять? Из темноты показались два теневых чудища одиннадцатого уровня, видимо, охрана, кинулись к нам. Кош навстречу, схватила сундук, (который, ожидаемо, так и не смогла открыть лучница, лишь отмычки поломала, да прогнула), да метнула его в первое чудовище. Враги атаковали в своей излюбленной манере, нанося удары внезапные из тени, но забыли, что мы с подобными уже имели дело, я дождался, пока один попробовал меня мечом снизу достать, нагнул щит и из него струя пламени вылетела. Враг заверещал, раненый, ещё и огонь ударил из нескольких мест, поджарив и соратниц, слегка, добавил работы Мраку. Благо, она второго телохранителя подловила и вытянула из него энергию до капли, есть чем лечить. Тут же мое новое оружие и рассыпалось, став трупом.


— И как дракон передаст послание? — спросила кошкодевочка.


— А ты думаешь, к нам только троих послали? — я пожал плечами. — Точно имелся ещё лазутчик, который предпочёл не связываться, от греха. Он все и расскажет, и послание оказалось вполне однозначным. Все враги в этих лабиринтах, считай покойники, сколько бы их ни было. И мощь не выпучит, сокрушим. Согласен, убивать парламентеров нехорошо, но теперь тремя противниками меньше, и очков заработали. Сюзи, ищи врагов, пожалуйста.


Ветер замычала что-то и бросила пол отмычки, скрестила руки на груди.


— Знаем-знаем, — кивнул я, — если бы Мар сундук не выкинула, ты бы его непременно открыла, рано или поздно, возможно, так утомила своими потугами, что сам бы помог, мечтая отделаться.


Цвержиха свой инструмент, испорченный, подобрала, да горестно и вздохнула, ведь придётся выправлять и переделывать, но времени совсем-совсем-совсем нет, привычно занялась амулетом, уже форму придала, оставалось энергетические кристаллы вставить и руны, соответствующие нанести, весьма трудоемкий процесс и небыстрый. А тут и наш призрак примчался, глаза вытаращены, так испугана, что не сразу и смогла говорить. Оказалось, что дракон весьма разозлился, мой ответ как-то не по душе пришёлся, и отправил в бой, наверное, все свои войска, какими располагал, или даже заранее подвёл.


— Вот и молодец, — я облизнулся, — возвращаемся на баррикаду, будем сражаться, сколько сил хватит, или пока следующий уровень не получим. Тем паче, недруги точно разные, от нулевого до двенадцатого уровня, не успеем оглянуться, как докачаемся до предела, а там и повторно. Сюзи, посматривай чтобы сзади никто не подобрался. Ох, чую, веселое выйдет дельце, лишь бы не поубивали всех, но, оно именно к подобной схватке и шло, готовы, девочки?


— Можно подумать, если скажем, что нет, не готовы, велишь бежать прочь, сверкая пятками, — Коготь фыркнула, — разумеется, любой приказ выполним, даже самоубийственный. Лишь бы стрелами и копьями не забросали, а то и сразиться не успеем.


- Одна надежда, на наш призрак, что хоть мелкие на её амулет отвлекаться станут, - вздохнул я, - иначе рискуем совсем немножечко не выжить.


- Поняла, - Сюзи взмыла в воздух, повыше и подальше от нас, назад, и вправду, основной поток стрел и копий от недругов меньше десятого уровня, полетел именно в неё, не попадая в нас, а остаток как-то, с горем пополам, отбивали. И началось нечто адски-эпичное.


Враги просто толпами валили, их там не то, что запоминать, различать затруднительно, я преображал их одного, за другим, а потом оружие в недругов метал или ломал, Мрак едва успела подзаряжать, благо, еды для неё море. Разумеется, противники старались действовать хитро, изначально, послали всех от нулевого и до одиннадцатого уровня, дабы утомляли, раны наносили и не давали быстро прокачиваться, а злодеев последних двух, в самом конце, дабы уже ослабленных и полумертвых от ран, да усталости, с легкостью взяли. Но, мы-то не собирались как-то на тот свет. Более того, при таких-то количествах, есть шанс получить самим заветные два уровня и волшебниц. И уж тогда посмотрим, кто посмеется последним. Очевидно, что, когда закончатся все простые воины, пришлют Фокса с отрядом, а там и дракон лично прибудет, дабы дать бой. Возможно, некоторые вариации с планом, в любом случае, соперники не из тех, кто много умничают и строят хитроумные планы.


Я бы сам попробовал, но пространства для маневра маловато, подземелья прямые, без ответвлений, обойти никак. Но, хоть состав команды хорош. Те же мои стрелки по полной программе отрабатывали. Расстояние до крайних рядов позволяли кентаврине посылать стрелы как положено, чай не Леголас сказочный, нарушать законы природы не получится. А с арбалетом ещё проще, он и на ближнем хорош вполне. Остальные соревновались, кто больше в ближнем бою набьет, Заруба и Коготь словно в раю оказались, в родной стихии. Такие танцы устраивали, не будь я так занят, непременно залюбовался. Любопытно кстати, работают ли тут правила по части боссов или больше подсунут? Пока что, никого похожего не наблюдаю, однако, расслабляться не стоит. Так-то, оставшимися боссами должны быть ликан и дракон, но, не исключил бы и случай, когда ящероида сочтут призовой игрой, тогда, жди промежуточного непременно.


И вот хорошо, что я не расслаблялся, потому как, с другой стороны баррикады тоже открылись порталы и полезли из них новые воины, двухцветная, в новом качестве, тоже не зря свой хлебушек кушала, и помогала хозяину энергию экономить. Пришлось, половину отряда развернуть. В теории, попали в окружение и должны умереть, понятное дело, однако, и новоприбывшие почти все стрелы и копья бросали в привидение, конечно, ни в кого не попадая, из наших, даже больше скажу, теперь, бросая с двух сторон, своих же подельников и разили. Одна надежда, что среди гибнущих преображенных нет. Чешуйчатый собственных бойцов не жалел, да и зачем? Сумеет вырваться наружу, и никто не остановит, тут же себе очередное воинство создаст, заколдовав местных жителей или пригрозив им лютой смертью, и вперед, завоевывай не хочу, от одного предела до другого. Однако, быстрей бы уже и уровень взять, без волшебниц тяжко совсем, наверное, стоило их раньше призвать, однако, как-то считал и так обойдемся.


Хорошо, что нападающих не считали, а то давно уже и со счета сбились, полагаю, коли я не явился, авантюристам ещё лет на сто хватило работы, такую армию истреблять, а ведь твари ещё и размножаются, наверняка, обычными и необычными способами. Жаль, такую яркую эпоху завершаем героическую. Интересно, сколько таких как я, избранных драконом, вот так же развлекается? Наверняка, достаточно много, если вообще не все. И снова в голове вопрос возник, неужели я все это в один день вместил, или лежу где-нибудь под капельницей и вижу сны? Надеюсь, коли не проиграю, то скоро станет понятно. Меж тем, создательница порталов придумала новую подлость, открывала небольшие порталы вблизи от моих красавиц и из них по ним стреляла из арбалета, иногда попадала, чаще нет, но тогда, коли стрела не была отбита или не отскочила от доспеха, то улетала в другой портал и тут же являлась вновь.


Ран становилось все больше, лекаря буквально метались туда-сюда. Но, подобная тактика могла работать в обе стороны, нагиня тоже в такой небольшой портал успела выстрелить, и мы явственно слышали крик. Разумеется, босса, если это она, одним болтом не прикончить, но удовольствие то ещё, немного ослабим. А там и Ветер, что не могла допустить чужих достижений, повторила подвиг и опять кто-то застонал. Понятно, такая рана не слишком тяжела, поскольку, наконечник простой, но то же маленький шаг к победе. Тогда, врагиня совсем уж обезумила, порталов мелких создавала десятки и из каждого ударяло или копье, или меч, грозя жизнь отнять. И лишь навредила себе, потому как Кош одно такое копье поймала, вырвала из рук твари и тут же в другой портал запустила, теперь крик громче был. Разумеется, двухцветную могли своими телами, и подельники или заложники прикрывать, но, в случае прямых ран, потом уже не сумеет так эффективно сопротивляться. И точно, минут пять после броска порталы не появлялись, да и имевшиеся закрылись, лечилась, наверняка.


Мы поднажали напор, жаль в контратаку не пойдешь, потому как бьемся на две стороны. Злодеям мало не показалось, от нулевого до пятого уровня уже все закончились, благо, мои соратницы таких по десятку одним ударом устраняли, пошли от шестого до десятого, куда более сложные, но за них и очков давали больше. В какой-то момент, мне на глаза попался ещё мелкий дракон, вроде погибшего парламентера, я его немедленно преобразил, получив огнедышащий щит, и обрушил струю на злодеев, спалив нескольких «десяток». Оружие сломалось сразу, понятное дело, но соперники даже отпрянули в испуге. Пусть радуются, что артефакт, создающий двойников, все ещё не готов, а то бы от них и вовсе воспоминаний не осталось никаких. Даже нагинь соточку создал и все, они просто шквальным огнем всю армию. Положат благополучно в аккуратные гробики. Я уже не говорю про остальных.


А уж две сотни моих копий просто обескровят армаду. Вероятно, по этой причине, и не успевает цвержиха доделать, не игра получится, а сплошная имба, не интересно, от слова «совсем». Меж тем, на нас опять послали троллей и циклопов, в надежде, что те справятся, какой-там, мои стрелки их мигом зрения лишали, наконечники в мозг впивались и все. А коли кто и добирался до баррикады, тут или отвлекали их, пока подстрелят, или мои силачки им шеи сворачивали, или я в оружие превращал, в общем, как-то не клеилось совсем у негодяев, дело определенно шло к смене уровня. Не знаю, сколько требуется для одиннадцатого, дважды, трижды одолеть обычное количество недругов, или десять раз? Возможно, пока босса не пришлют и тогда злодеи его намеренно придерживают. Пока же, явились на бой с нами и вражеские кентавры, лучники и копейщики, причем, сразу десятого уровня, соответственно, пришлось нашим срочно залечь, пока не истыкали, а вот нападавшим сзади не повезло, полу кони ведь своих не жалели, в кого попали, в того попали, противники даже вынуждены были срочно отступить, пока их не перестреляли дружественным огнем, так сказать.