Весенние хлопоты

Вячеслав Ананьев
ВЕСЕННИЕ ХЛОПОТЫ

Сейчас такое время настало, что можно смело его наименовать так: чья ложь победит.
Правда забилась в угол и еле дышит. Сердечко у неё барахлит.
Так чья же ложь победит? Ложь коллективного Запада, источника всяческого зла, или ложь коллективного Востока, источника всяческого добра? Там Шваб, тут Дугин. Пускают пузыри с умным видом. Жизнь хочет жить или смерть хочет умирать? Вот в чём вопрос.
Каждый день кто-то сдаёт экзамены на иноагента, кто -то возвращается в Россию. Окрошка суеты пахнет уже летом. Самый младший мой племянник в конце февраля ушёл добровольцем в СВО. Ракетчик. Храбрый мужчина. Горжусь им.
Спрашиваю его: — Коля, а не страшно?
— Нет, — говорит, — со мной Бог! И не поспоришь!
Империалистические войны это самые подлые и грязные войны на земле. Буржуазные своры эксплуататоров со всех сторон алчно рвут планету на куски ради собственной выгоды, используя народы в качестве баранов или пушечного мяса. На полную мощность работают фабрики по производству медалей и орденов, всевозможных грамот и благодарственных писем, героических лент и прочей шелухи.
Это для мотивации воюющих всех сторон.
А в  тылах-то что творится! Пьют, жрут, пляшут, воруют чинуши всех мастей. Им сейчас лафа.
Политики борются отважно с враждебной идеологией, а у самих нет идеологии никакой по Конституции! Как можно с чем-то вообще бороться и за что, не имея никакой идеологии? Вы думали об этом? Вон Дугин там один всё рожает и не может родить какую-то эклектичную идеологию. Посмотрим.
На высшем уровне власти же всё мечтают о единстве и сплочённости непримиримых социальных классов, припудривая мозги охлосу. Да и ощущение сейчас в атмосфере такое, что серый этот охлос уже поставил свой грязный сапог на первую ступеньку желанной, но неосмысленной власти.
Усердно развивается культура! Выделяются гранты одним и тем же лицам, а остальным, привлечённым, заклеивают глазёнки благодарностями и дипломами. Всё для галочки. Всё для виду. Ничего для души и Родины.
Одна надежда — в окопах зреет новая элита. Вот созреет и заживём.
Будем петь новые песни, налаживать жизнь, построим общественные туалеты, спортивные клубы, туристические базы. Аннулируем кредиты! Это самое главное! Иначе придётся зарплаты поднимать резко очень, а это опасно.
Элиты в России были плодом почти тысячелетия! И то не удержались и сбежали от гнева народного. Какая-то будет сейчас новорожденная элита?
Ну, вот и отдохнул. Записал немного чувств своих в прозе, пока не пишутся стихи. Пора Светушке помогать готовить рассаду. Пикировать, поливать, удобрять. В мае ужо и огород сажать. Снова жизнь, цветение и плоды. Снова хлопоты.

©Вячеслав Ананьев