Как вам такое нововведение?

Игорь Уранов
С 1 сентября 2024 года школьную программу по физкультуре дополнят несколькими факультативными модулями, среди которых — «гольф». По мнению чиновников, занятия гольфом должны способствовать воспитанию чувства патриотизма.

Об этом сообщает мультимедийный холдинг «РБК» со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещении Российской Федерации.

Решение Минпросвещения о включении любимой игры миллионеров в школьную программу вызвало сарказм у пользователей социальных сетей, особенно среди родителей учеников.

Не секрет, что некоторые российские школы до сих пор не оборудованы туалетами внутри помещения. Оказывается, только гольфа там как раз и не хватает.

Кроме того, для преподавания этой дисциплины нужны большие поля с красивым газоном. Хотя может подойдёт и спортивный зал, ведь в школах без бассейна изучают плавание.

А ничего, что сезон игры в гольф короткий и выпадает в основном на летние школьные каникулы. А может быть речь идёт о зимнем гольфе?

Интересно, а чиновники от образования когда-нибудь видели, как в реальности играют в гольф? Как правило, один или несколько персонажей бьют кривой клюшкой по маленькому твёрдому шарику, который должен попасть в небольшое отверстие в земле, а потом ходят следом, видимо, в поисках этого самого шарика.

Да, тут и патриотизм, и коллективизм в комплекте...

Как вам такое нововведение? Стоящее? Может кто-то уже давно ждёт появления такого модуля по физической культуре в школе?