Старуха

Ольга Снимщикова
          Все события и персонажи вымышлены. Возможные совпадения случайны.

     Юлька была счастлива. Наконец-то старая злобная уборщица из местного ПТУ, где работал ее любимый Гарик, приказала долго жить.
    «Теперь мы с Гариком обязательно поженимся!» - ликовала она, резким движением выбрасывая  увесистую лопату за ограду городского кладбища, где мрачно чернели одинокие могилы похороненных там когда-то самоубийц.
    Однако схватка с уборщицей была весьма утомительной, ни ножка от рояля, которой Юлька колотила эту окончательно спятившую старуху, когда она пыталась ворваться в квартиру Гарика, ни серебряные пули, одна за другой попавшие в ее страшный морщинистый лоб не помогли.
Бабка словно заправский зомби, все никак не умирала, а настойчиво продолжала преследовать их с Гарика, проклиная при этом на все лады саму Юльку.
     «Хорошо, что у меня оказалась та лопата!»- бормотала Юлька, забираясь в маршрутку, предварительно написав в смс любимому, что подлая бабка теперь уж точно мертва.
Выйдя из маршрутки, Юлька вдохнула полной грудью свежий морозный воздух, и широко улыбнулась. Настроение у нее было прекрасное, ведь к новогоднему ужину она ждала Гарика.
Желая как можно скорее начать готовить ужин,  Юлька быстро добралась до своего дома.
Но проходя мимо  стоящего в прихожей старинного зеркала, девушка громко ахнула. Ее лицо было испачкано, а праздничное платье порвано у локтя.
-Ты что?- спросила поспешно подошедшая к ней мать.
- Да,  старая вонючка с кладбища испортила мое любимое платье! Теперь придется переодеваться – по-детски захныкала Юлька.
Мать ничего на это не сказала, только устало искривила губы, а ее дочь, переоделась и  стала готовить праздничный ужин на две персоны у себя в комнате. Ее серо-голубые глаза сияли, а полное лицо раскраснелось.
 «Надеюсь, он сегодня сделает мне предложение, и подарит кольцо с бриллиантом, как обещал когда-то» - мечтала Юлька, подкатывая к черному  кожаному дивану изящный столик из красного дерева.
 Тот день, когда они познакомились, Юлька запомнила навсегда, а их головокружительный роман, хоть он длился всего два месяца, стал самым волнующим событием ее личной жизни.
« Надо будет как-то ее подготовить, что Гарик придет сегодня, а то она опять раскричится, и все мне испортит» - размышляла Юлька о матери – Лучше, я ему позвоню заранее,  как приготовлю ужин, и спрошу, когда он будет, и что-нибудь придумаю к его приходу.
 Как только ужин был готов, Юлька несколько раз позвонила  любимому, но Гарик не отвечал.
 Не понимая, что происходит, расстроенная девушка  подошла к окну, и обиженно выпятив нижнюю губу, стала смотреть на улицу. 
Новогодний Петербург утопал в праздничных огнях, и как никогда  был сказочно – прекрасен. Роскошные дворцы казались более величественными, а на маленьких старинных улочках, словно призраки из прошлого то и дело мелькали одетые в маскарадные костюмы люди.
 На улицах кипела современная жизнь, а присутствие духа старины в сочетании с ожиданием Нового года  делало все вокруг особенно потрясающим и таинственным.
Казалось весь воздух, был пропитан ожиданием новогодних  чудес, но опечаленная Юлька  не замечала этого.
 Вдруг, бросив свой взгляд  на дом напротив, девушка увидела у ярко освещенного окна молодую пару. Ее глаза тревожно расширились. Мужчина своим ростом и жестикуляцией показался ей очень похожим на Гарри.
Парень что-то говорил девушке, а она со счастливым лицом слушала. Через две минуты они обнялись, и исчезли внутри комнаты.
Скрипнув зубами, Юлька схватила свой мобильник и снова стала звонить Гарику, но на этот раз в ватсап.
     - Ты где? – волнуясь, заговорила  Юлька, как только ее звонок был принят, и тут же умолкла, вытаращив глаза.
Из телефона на нее смотрела убитая ею бабка!
Вот  только выглядела она не как бабка, а как  молодая и красивая женщина.
      -Здравствуй Юля - проворковала  женщина, моментально оказавшись старухой – Я давно хотела с тобой познакомиться.
      -Ты же умерла, ведьма старая! – еле  проговорила опешившая Юлька.
      - Смотри, какое красивое колечко мне подарил Гарик –  улыбнулась старуха, показывая  сверкнувший на ее тонком пальце небольшой бриллиант - Он только что сделал мне предложение!
      - Врешь?! – прохрипела не ожидавшая такого  Юлька.
      -  У меня нет привычки врать! - твердо ответила ее соперница – И фантазировать тоже.
     - Врешь старая!- злобно зашипела Юлька. – Он меня любит, и на мне обещал жениться!
    -  Старая я только в твоем больном воображении  - пожала плечами бабка, почему-то опять став молодой и красивой – И, кстати, меня зовут Василиса, если что…
- Где Гарик? Что ты с ним сделала? – завопила в полном смятении Юлька.
    -Ну вот, опять… – фыркнула Василиса, снова оказавшись  старухой. 
    -Где Гарри? - упорствовала Юлька, не веря своим глазам.
 Мерзкая  старуха очередной раз превратилась в молодую и красивую женщину, и, чтобы прогнать  это кошмарное видение, бедной Юльке пришлось зажмуриться и основательно  потрясти головой.
    -А что Гарик? С ним все хорошо - ответила старуха.- А будет еще лучше, когда  ты прекратишь преследовать нас.
  - Когда же ты сдохнешь наглая тварь?! Я стреляла тебе прямо в лоб, а потом ты огребла от меня лопатой по голове, но ты все еще живая! –  верещала Юлька.- Сдохни тварь! Сдохни наконец!!!
  -Да уж, - с долей жалости в голосе произнесла  Василиса, пристально всматриваясь в совершенно безумное лицо Юльки.- Кажется, тебе пора прогуляться!
  -Ты чего? – цепенея от внезапно нахлынувшего страха, спросила Юлька.
  - Сейчас узнаешь от своей матери – мрачно ответила Василиса – Два часа назад, Гарик и я говорили с ней о тебе.
-Дочка – в этот момент позвал Юльку голос матери.
 Подняв голову, Юлька обмерла.
В дверях ее комнаты  стояли люди в белых халатах, а рядом с ними ее родная мать.
  - Юля – дрожащим голосом заговорила с ней  мать. – Тебе придется встретить Новый год не дома.
  - Мама, пожалуйста, не надо – пробормотала Юлька, роняя  телефон.
Но мать  быстро вышла из комнаты.
 - Не бойтесь, мы вам поможем – подступая к ней, бесстрастно сказала врач, держа в руке наготове медицинский шприц.
 - Нет, - тонко пискнула, отступая  Юлька.
 -Гарик, спаси меня! – уже в следующую секунду орала она, отбиваясь от схвативших ее сильных рук - Не дай им меня снова увезти! Гарииик!!!
-Бедная девочка – тихо произнесла, прислушиваясь к шуму за стенкой, соседка Юльки. - Снова с ней не все ладно.
- Наконец мы отдохнем от нее! - высказалась своим домочадцам  соседка из квартиры напротив.
- Интересно, сколько времени ее не будет? – задавали друг другу вопросы соседи этажом ниже.
-Надо же прямо на Новый год! - восклицали соседи сверху…
Но все это продолжалось недолго.
 Опытные санитары в один миг  скрутили бьющуюся в истерике Юльку, а врач ловко сделала ей укол.
А еще через пару минуту, обмякшее тело Юльки уже погрузили в машину скорой помощи.
- Поехали – сказала врач, захлопывая дверцу.
 В этот момент, в окне дома напротив снова показалась молодая пара.
 Они  смотрели  в ту сторону, куда машина скорой помощи увозила Юльку.
 - Как ты думаешь - серьезно спросила Василиса – На этот раз ее увезли надолго?
- Надеюсь навсегда - спокойно ответил Гарик.