Закат времени Юпитера

Николай Худяков 2
   - И вот здесь и сейчас столкнулись два очень принципиальных принципа: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой(как минимум, по закону) и принцип Юпитера : то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. - Иваныч нырнул в политику, хотя и понимал, что это очень грязное дело. - Идёт сложный момент выяснения отношений-есть Закон, или есть правило Юпитера.
    - Более того, быков может быть много, по мнению Юпитера, а Юпитер стоит на пригорке и никого к себе близко не подпускает: только по спецпропускам с подписью Юпитера, и в строго ограниченный район  на пригорке.
   Петрович поддержал мысль товарища.
   - Нарушение закона, точнее принципа отражения отношений личностей, не приводит пока к немедленному принятию мер к большинству Юпитеров. Но время большой воды пришло: и затопило все пастбища. А претензии на эксклюзивные права на пригорки ликвидированы особыми обстоятельствами.
   - Согласен, и всё же главная интрига в противостоянии времени и силы этих двух законов. И если победит Юпитер, то у нас будет  мировой концлагерь. Цифровой, с камерами и плацом для назидания непослушных. Капо и стукачи. Но неужто это повторится? По крайней мере нас усиленно к этому готовят.
   Иваныч успокоил друга.
   - Погоди, ещё не вечер, да и утро вечера мудренее.
   - Кстати, Иваныч, давно не обед, а в животе пусто. Идём на кухню. Там примиряются многие, если не все.
   - Всех примиряет только мать сыра земля.- Пошутил Иваныч. - Но вариат с провиантом тоже крайне интересен, идём, рассмотрим его на кухне.
   - Легко! - вторил ему Петрович. - Пора менять дислокацию. Иначе достанут беспилотники..