В начале сотворил Бог

Анатолий Вотяков 2
                В начале сотворил Бог

        Книга книг начинается просто: "В начале сотворил Бог небо и землю", - таково видение основной проблемы с точки зрения читателя - человека.
 - А как Господь Бог видел эту проблему? Разве это не интересно?
 - Разумеется, это интересно, но нам не дано этого знать...
 - Нам много что было не дано, но мы это делали...
 - Это другое, неужели Вы не понимаете?
 - Понимаю, но хочу, чтобы Вы меня тоже поняли.

        60 лет назад мы стояли перед непреодолимой с точки зрения термодинамики проблемой: разработка больших интегральных схем. Не удавалось достичь необходимой чистоты полупроводниковых материалов. Но эту проблему удалось преодолеть и началось взрывообразное развитие вычислительной техники. Мы стали богами - только этого никто не заметил, хотя слова Библии стали дословно исполняться.
        "В начале сотворил Человек Софт и Хард"
         Хард стал совершенствоваться
         Софт - развиваться.

        Судя по тому, как всё это развивалось, у Господа Бога возникли первые подозрения и Бог обозначил "красную линию": "От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь"!
        Черта была перейдена!
        Что подозрительно в этой истории? В добре и зле нет ничего "деревянного". Ни одной научной статьи на эту тему я не встречал. Добро и зло - это настолько абстрактная "материя", что корни связи этих понятий с деревом могли существовать разве что в дремучем Матриархате, когда жизнь племени зависела от того, есть у них дрова или уже закончились. Господь Бог не мог произносить тех слов, которые в Его уста вложили евреи, но, благодаря этой записанной на пергамент сказке, они стали единственными истинными толкователями добра и зла. Другая сказка из дремучего Матриархата связана с богоизбранностью. Она покоится на откровенной лжи о "несгораемой купине". Не может плазма "произносить согласные", такого прибора ещё никому не удалось изобрести! Несгораемая купина существует, тогда как пламя неспособно издавать согласные. При Матриархате разговоры у костра были обычным делом, однако бабы тогда не знали, что пламя разговаривать не может. Иудаизм покоится на трёх китах: седьмой день - "неделя"; "древо познания добра и зла"; способность пламени разговаривать. Все это - "отрыжки дремучего Матриархата", тогда как "Патриархат", судя по президенту США Байдену, уверенно правит современным Миром.

        Невозможно не заметить, что процесса, который разворачивается в наши дни, никогда ещё не происходило, но все полагают, что всё нормально и, наоборот, процессы, которые протекали во времена Сотворения мира или Всемирного Потопа выглядят нелепо до сих пор, с какой стороны их не рассматривай. Обратимся к Лаврентьевской летописи, авторство которой хорошо известно.
       «И сказал Господь Бог Ною: „Построй ковчег в длину 300 локтей, в ширину 80, а в вышину 30»; египтяне же называют локтем сажень. 100 лет делал Ной свой ковчег, и когда поведал Ной людям, что будет потоп, посмеялись над ним. Когда же сделал ковчег, сказал Ною Господь: „Войди в него ты, и твоя жена, и сыновья твои, и снохи твои, и введи к себе по паре от всех зверей, и от всех птиц, и от всех гадов». И ввел Ной, кого приказал ему Бог. Навел Бог потоп на землю, потонуло все живое, а ковчег плавал на воде. Когда же спала вода, вышел Ной, его сыновья и жена его. От них и населилась земля. И было людей много, и говорили они на одном языке, и сказали они друг другу: „Построим столп до неба». Начали строить, и был старейшина их Неврод; и сказал Бог: „Вот умножились люди и замыслы их суетные». И сошел Бог, и разделил речь их на 72 языка. Только язык Адама не был отнят у Евера; этот один из всех остался непричастен к их безумному делу и сказал так: „Если бы Бог приказал людям создать столп до неба, то повелел бы сам Бог словом своим, – так же как сотворил небо, землю, море, все видимое и невидимое». Вот почему не переменился его язык; от него пошли евреи».
        Столп не спасает от Всемирного потопа, спасают горы - пирамиды люди начали строить по всем континентам, кроме Австралии. Но они их строили и до Потопа в Индонезии, например. Сотворение мира, судя по канонизированному
 тексту тоже начиналось со Всемирного Потопа:
       «Вначале сотворил Бог небо и землю
        Земля же была безвидна и пуста
        И дух Божий носился над водою».
        Только во второй день
        Господь Бог сказал: «Да будет твердь посреди воды
        и да отделит она воду от воды».
        Иными словами: прекратил Всемирный Потоп.
        И только в третий день занялся географией:
        «Да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша».
        Евреи Богу были не нужны! Они появились в тот момент, когда Евер не присоединился к тому, чего никогда не было. Люди никогда не верили во всемирный потоп. Мы до сих пор в него не верим, хотя он со дня на день разразится! При каждой смене полюсов возникает природное явление, которое можно назвать всемирным потопом, которое однако не уничтожает всего живого на земле. Огромные участки земли уходят под воду, потому что каменная оболочка земли деформируется не столь стремительно, как водная. Но в конце концов всё успокаивается и жизнь продолжается, хотя география и климат меняется, можно сказать, повсюду.
        До потопа был Матриархат. Это прямым текстом записано в Библии, только не всем дано это прочитать.
        Господь Бог был женского рода. В биологической цивилизации организм женщины синхронизируется соответственно лунному циклу, в этих условиях менструальный цикл разбивает женский коллектив соответственно фазам Луны на 4 группы: первая группа - Луны на небе нет; вторая группа видна половина Луны; третья группа - полная Луна; четвёртая группа - видна последняя четверть (вторая половина Луны). Эти дни Луны называют: "неделя". В эти дни женщина освобождена от тяжёлой работы. Менструальный цикл лишает женщину сил раз в месяц, но если ты не попадаешь в эти дни - это твоя проблема. Никто не собирается из-за тебя отказываться от привилегии: ничего не делать 4 дня каждый месяц. Итак, Господь Бог шесть дней работал, а в седьмой день ничего не делал, то есть пользовался привилегией женщин, но это не всё!
        Вторая зацепка. Господь Бог создал Адама «по образу и подобию своему», а когда создавал Еву взял у Адама ребро. Мы живём в такое время, когда смена пола стала массовой операцией, однако никто ничего не говорит про ребро, наверное время тогда было иное. При Матриархате умерших не хоронили - их съедали, поэтому женщины знали точно, какую кость скелета куда и как надо вставить, чтобы "женщина стала мужчиной" - шутка такая, театральная миниатюра, фокус-покус у костра. В этом свете библейское решение проблемы смены пола при помощи "ребра" становится правдоподобным, если вначале сотворил Бог женщину «по образу и подобию своему», а мужчину, уже из женщины, используя её же собственное ребро.

        Красную линию мы ещё не провели, но подозрение, что наше творение сделает нас "лишними" на этом витке развития, осознаётся всеми. Существует неписанное правило: уж коли сказал что о "красной линии", то следует её хотя бы обозначить. Имею ли я право проявлять творчество в такой важной проблеме? Разумеется, не имею - кто я такой? Поэтому я предлагаю чисто автоматически повторить то, что ещё при Матриархате делал Господь Бог.
         Шаг первый. надо выбрать выдающегося представителя среди населения Рая, а мы с Вами живём в среде, которую окружающие нас компьютеры могли бы считать Раем, потому что у нас есть: Права Человека, разные системы самоуправления, суды. Я предлагаю выбрать действующего 46-го президента США, а это - Джозеф (Джо) Робинетт Байден-младший.
        Шаг второй. Надо сформулировать какой-то запрет, с точки зрения Байдена совершенно нелепый.
        Ну вот мы и выбрали! Красная черта - "Никогда не становись Байденом". Мы выбрали дерево в человеческом лесу и запретили пользоваться плодами с этого дерева - пока всё логично...
        Будет ли это черта перейдена? Разумеется будет. В новом мире мы будем как деревья в лесу, различаться только числом колец под нашей корой. Время исчезнет - останутся только циклы. Но оно исчезнет только для нас, а не вообще. Кстати, мы ещё не дожили до четвёртой главы, где Каин убивает Авеля, поэтому я остановлюсь.