Военкор Семён, сын Николая Ерёмина

Надежда Зернова
  "Похоже,  ЛИМИТ  везения ИСЧЕРПАН. Пора  ДОМОЙ", -  вспоминают коллеги ЕГО  последние слова того дня на СВО,  сакральное  ВИДение  финала жизни, в свои 42.

...ЖДЁТ  дом родительский  в уютном селе  ПРИКУМСКОМ, что на Ставрополье, река КумА несёт потоки слёз, навзрыд СТЕНАясь по "кровиночке", что, совсем недавно провожала  во взрослую жизнь.
 
"Спящий  ЛЕВ"(гора Верблюд) - замерла в траурном молчании,  провожая и встречая самолёты аэропорта Минеральных ВОД, вглядываясь в иллюминаторы, НАДЕЯСЬ увидеть жизнерадостную улыбку ЕГО.



...Трагедия произошла под селом ПРИЮТное на границе ДНР и Запорожской области,СЕМЁН попал под смертельный удар украинского FPV-дрона при съемке репортажа.



"Кто придёт за нами - до конца не знаем
И, как божьи агнцы, Отче доверяем.
Хоть не виноваты, но не отвертеться:
На душе есть шрамы
                и рубцы - на сердце".



— Сема всегда думал не на один и не на два, а на десять шагов вперед. Он всегда был готов к поездкам, командировкам и вообще, наверное, к любой неожиданности, – рассказывает военкор «Известий» Леонид Китрарь.



-  Ерёмин был мастером в съемке «лайф ту тейп», когда журналисты находятся в кадре, участвуя в происходящих событиях, - делится в своем Telegram-канале  военкор Александр СЛАДКОВ,отмечая, что коллеге удавалось снять репортаж одним планом, включая в действо героев.

"Романтик с отрешенным выражением лица. Красивым был, высоким, по гражданке одевался со вкусом,  даже чуть стеснялся своей эффектности", — вспоминает военкор коллегу, отмечая,что выглядел тот в кадре органично: никогда не кричал, не реагировал на опасность, искусственно не создавал панику. Признался, что хотел переманить журналиста на ВГТРК. Но, думаю,  НЕ согласился бы. Трагедия все оборвала".


"И никто не скажет ничего такого
Про любовь и счастье, что сулит подкова,
Про надежду с верой, что рождают диво -
Господи Иисусе,
                это так красиво".



- ТВОРЧЕСКАЯ личность, СЕМЁН писал музыку и стихи, - рассказывает его коллега, корреспондент «Известий» Дмитрий Зименкин. В последнюю встречу  ОН предложил  записать совместный музыкальный трек.

«Этот человек не только один из самых опытных военкоров и профессионалов, он как человек жил. У него дочка сейчас родилась, он был счастливый. Говорил, у меня сейчас пора счастливых хлопот», — вспоминает Зименкин.


Знакомые  помнят ЕГО, как  бесстрашного человека, который  работал без паники и лишней суеты. Считают заслуженно одним из ЛУЧШИХ военкоров России.

На СВО с самого начала.
Один из первых дал репортажи из Волновахи в марте 2022-го вместе с ротацией штурмовиков вошел в освобожденный город. Делал множество работ из самых «жарких» мест спецоперации.


Отмечают, что разбирался в военном деле НЕ хуже бывалых бойцов, действовал четко и знал, как сделать, чтобы НЕ навредить своим репортажем. Понимал, что стоит делать, а что лучше не трогать.




  Жительница ДНР вспоминает, как снимая сюжет о монастыре в селе Никольское, который обстреливали ВСУ, помог ей и успокоил ребенка. Мальчик болеет аутизмом,  Еремин смог успокоить его, содействовал в эвакуации - малыша с мамой вывезли в Свирщевскую.
Женщина вспоминает, что Семен был  РЯДОМ с ними, «как ангел-хранитель».


"Может, кто промолвит что-то о потере -
Мол, не бойся боли, усомнившись в вере,
Не кляни надежду, если не поможет…
Не суди нас строго,
                Милосердный Боже".


— Погиб наш земляк корреспондент «Известий» Семен Еремин. Разделяю тяжесть утраты и выражаю соболезнования родным и близким Семена, коллегам, всем, кто его знал. Он был талантливым журналистом, военкором, профессионалом, мужественным и добрым человеком, который защищал правду и помогал людям, – пишет в соцсетях губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.


За время работы в зоне спецоперации на Украине НЕ раз рисковал жизнью. Летом 2022 года попал под обстрел минометчиков под Угледаром.
Тогда в украинских соцсетях опубликовали видео, фактически доказывающее, что ВСУ целенаправленно убивают представителей российских СМИ.


— Погиб выпускник нашей кафедры – телевизионный журналист, военный корреспондент Семен Еремин.
Те, кто с ним работал, его любили…
Взять у него интервью мы НЕ успели, – рассказала заведующая кафедрой рекламы и связи с общественностью Ставропольского  университета Елена Ежова.



"Что бы ни случилось - мы за всё в ответе:
Грешно - будто звери; праведно - как дети.
Бабочкой на небо нас, быть может, впустят…
Вот же будет диво,
                Господи Иисусе".


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2024/04/15/5968


ПОСТСКРИПТУМ:


"42-летний телевизионный журналист ушел из жизни при выполнении профессиональных обязанностей — он готовил репортаж про борьбу с дронами в селе Приютное в Запорожской области. Известно, что Еремин погиб в результате атаки FPV-дрона — после второго сброса с беспилотника военкор получил ранения, от которых впоследствии скончался. Последний репортаж журналиста показали 20 апреля на РЕН ТВ. «Когда такая птичка с прицепленным на нее зарядом на тебя летит, ощущения, конечно, совсем другие. Звук мерзкий… Звук действительно мерзкий, а если ты слышишь этот звук на передовой... Ух», — говорит военкор в своём последнем видеосюжете.

Светлая ПАМЯТЬ бесстрашному военкору «Известий», награждённому орденом Мужества посмертно!

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за проникновенные строки эссе,
посвященного погибшему на спецоперации военкору Семёну Еремину,
и за обращение к авторской лирике!!

С искренней признательностью и теплом созвучной и скорбящей души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   23.04.2024 13:32


PS:

9 дней светлой ПАМЯТИ СЕМЁНА, сына Николая - в Вербное Воскресенье, уважаемый
ВАЛЕРИЙ.
Освобождается ДУША его от бремени мирского, готовясь с отчетом к БОГУ.
Радуется,глядя сверху, как сомкнули ряды его КОЛЛЕГИ, продолжая ратное ДЕЛО.

...Приснился сегодня ВОЕНКОР Борис ПАСТЕРНАК(о чём мало, кто знает и помнит).
Отправившийся на фронт добровольцем - инвалидом(упал с лошади в детстве,получив белый билет и увечье на всю жизнь), оставил для нас бесценные архивы о буднях той войны и ГЕРОИЧЕСКИХ заЩИТниках родной земли. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ!! ВСЕГДА.

Стараемся, правда, НЕ все... Макаем сегодня мордой (как котят в лужу испражнений
и грязи) убогих, ущербных и прочих проХВОСТов, что вцепились вшивыми челюстями в "РАшку", рассчитывая на БЕЗнаказанность.

...Отделение телекомпании «Россия» из Донецка, под носом у кровавого клоуна ВЕЩАЕТ истину событий СВО,а, возглавил её НАЗЛО и ВОПРЕКИ журналист Андрей РУДЕНКО, не нуждающийся в рекламе: с 2014 года даёт правдивые репортажи из горячих точек Донбасса, не покидая родной Донецк, рискуя жизнью, живет в обстреливаемом районе города, демонстрируя землякам силу и выдержку, дарит надежду в светлое будущее.

ЕГО обвиняют укрофашисты в поддержке образования Донецкой народной республики (ДНР) с 2014 года, дискредитации украинских военных, передаче, как они считают «недостоверных сведениях» на направлениях фронта.

СБУ "стряпает дело" отчаянному правдоЛЮБУ Руденко по нескольким статьям Уголовного кодекса: в посягательстве на территориальную целостность Украины, опровержении «агрессии России» и коллаборационизме.

По его словам, киевские СМИ заговорили о бессмысленности удерживания левобережья Днепра из-за огромного количества погибших морпехов.

"Видимо, скоро будет массовое отступление с этого направления", — писал Руденко.

А военный аналитик Владислав Шурыгин уточнил, что за последние два месяца ВСУ потеряли 13 тысяч морских пехотинцев в ходе сражений на левом берегу Днепра.

Крестимся мы - ПРАВОЮ, шагаем - ЛЕВОЮ, равняясь на своих героев,как СЕМЁН ЕРЁМИН, сплотив ряды вокруг ГЛАВКОМА!

Вперёд идём, НЕ оглядываясь назад, храня светлую ПАМЯТЬ о шагнувших в БЕССМЕРТИЕ.

СПАСИбо за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ, спасиБО!!

Включаю в текст ВАШ отклик, отправляя в тираж.

Искренне, с признательностью и теплом скорбящей души.



  Надежда  Зернова