Сказка об осознании, сама себе счастье

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая однажды отправилась в Дом-музей Васнецова в Москве. Гуляя по залам музея, она обратила внимание на две картины ковров самолётов, на одном летел мужчина, эту картину он написал в начале творческого пути, на второй мужчина и женщина, вероятно, полетать на ковре самолёте одного, его жена не пустила. В музее есть картина жены художника, когда она была молодая, с тех пор, он всегда видел её молодой. Они прожили вместе долго, вырастили сыновей, один из них жил за границей, потому что в Гражданскую войну не за тех воевал. Картины вызвали сожаление, что не она летает на ковре самолёте.
Рассматривая картины, она ощутила грусть и сожаление, что она не может испытать подобного волшебства и свободы, как на картине с ковром самолётом. Вспомнила о строчках из стихов Пастернака о счастье, которое ускользает, как девушка с длинными волосами, недосягаемая и ускользающая. Не успеешь поймать, улетит.
Не найдя счастья в книгах и картинах, девушка решила отправиться на север, в полярную ночь, в поисках чего-то нового и важного. Под сказочным северным сиянием, она почувствовала, что летит на ковре самолёте, её волосы развевались на ветру, словно пленяя весь этот мир. И вдруг, в этом моменте, она осознала, что сама себе и есть счастье.
С тех пор мысль о том, что она и есть сама себе счастье, стала её оберегом и наполнителем, согревая её душу и наполняя её сердце радостью. Так девушка обрела в себе нечто особенное, что никто и никогда не сможет у неё отнять - свою истинную силу и счастье.