Сказка об инсайте и инсайде

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась в университете, она задумывалась над словами инсайт и инсайд. Своего кота называла "инсайт и давала ему команду: "Инсайт ищи инсайд".
Инсайт — это внезапное озарение, которое помогает человеку найти решение какой-либо задачи. Синонимы слова инсайт — прозрение, откровение, постижение. Обычно мы пытаемся решить задачу аналитически, с помощью логических рассуждений. Тогда мы приходим к решению осознанно. Особенность же инсайта в том, что к нему приходят бессознательно — озарению не предшествует осознаваемая работа мозга.
«Инсайд» с «д» на конце (от английского inside —"внутри») — это сокращенный вариант словосочетания «инсайдерская информация», обычно обозначающего данные для внутреннего пользования, которые должны быть скрыты от посторонних. Чаще всего это слово используется в текстах, связанных с экономикой или политикой.
Кот задумывался и начинал ходить по клавиатуре. На природе она отпускала Инсайта, но он ничего не мог интересного найти, тогда девушка решила, что надо искать в другом месте. Поехала с котом на север в полярную ночь, чтобы искать под сказочным северным сиянием. Кот бегал и радовался северному сиянию, Он скомандовала "Инсайт ищи инсайд", вероятно, северное сияние посчитало, что к нему обратилась красивая девушка, пришло озарение, солнечный ветер раскачивает электромагнитное поле земли, таким образом, проявляет любовь.
Девушка и котом без приключений вернулись домой, с тех пор они перестали искать ответы на все вопросы аналитически, а стали больше доверять своему внутреннему озарению. И инсайт, и инсайд стали для них неотъемлемой частью жизни, помогая находить как решения повседневных проблем, так и просто наслаждаться прекрасными моментами вместе. Девушка поняла, что иногда ответы на многие вопросы находятся не только внутри нас самих, но и в мире вокруг нас, где каждое озарение может привести к чему-то новому и удивительному. Их дружба стала еще крепче, а приключения увлекательнее.