Под небом голубым Ч-2 Г2

Любовь Савенко
Бегло просмотрев еще раз бумаги, лежавшие в папке, Олег Павлович записал на листке вопросы, возникшие у него, а также наметки плана, как исправить положение с нехваткой урана, запасов которого осталось недостаточно для того, чтобы город продолжал не ощущать недостатка в энергии. Затем он надел официальный костюм, специально предназначенный для визитов в Белый дом, сел в личный автомобиль и уехал. Детей с гувернанткой на тот момент дома уже не было.

Встреча с Главой города Рафаилем Соломоновичем не заняла много времени. Олег Павлович быстро и четко доложил о состоянии дел, сообщил, что имеющихся в городе запасов энергии хватит на две-три недели бесперебойной работы. На вопрос Главы о том, что делается для пополнения запасов урана, он ответил:

— Держу это дело под своим контролем, Рафаиль Соломонович. Вот сейчас, прямо от Вас, еду на встречу с поставщиком, кажется, у него есть для нас интересное предложение.

— Хорошо, держите меня в курсе, Олег Павлович. Не смею больше задерживать, всего Вам доброго!

Выйдя из Белого дома, Олег облегченно вздохнул, вытер платком вспотевшее лицо, сел в автомобиль и направился на юго-восточную окраину города. Там, в небольшой,  съемной на подставное лицо, квартире его уже ждал Петр Алексеевич.

— Привет! Ну, что тут у тебя произошло? Есть новости от твоего поставщика, как там его зовут? Норайр — какое странное имя…

— Добрый день! Да он, кажется, иностранец. То ли испанец, то ли итальянец —мне, в общем-то, без разницы. Лишь бы честно вел дела. Как там у вас? Все нормально?

— Да, кроме проблем с ураном. Сегодня выходной, а мне пришлось с Рафаилем встречаться. Обещал, что в ближайшее время решу вопрос с поставками. Но… естественно, вся надежда на тебя. За ценой Глава города сказал, не постоит. Сколько скажешь, в пределах разумного, конечно, столько и заплатит. Но это вопрос мы с тобой еще обговорим, когда…

— Естественно, все как всегда. Поставщик обещал на днях познакомить с одним человечком с Пустоши. Говорит, что тот нашел целый прииск с залежами урана. Но этот человечек хотел бы получить вид на жительство в городе для себя и своей семьи.

— Семья-то большая?

— Да, нет. Всего трое: он, жена и ребенок.

— Сколько ребенку лет?

— Кажется, десять, как и твоему Арсюше.

— Ладно, я переговорю с кем надо. Надеюсь, проблем не будет. Так, когда, говоришь, у вас встреча?

— Дня через два-три Норайр должен привести того парня на наш пропускной пункт. Потом устроит ему встречу со мной. Ты успеешь решить его вопрос за это время?

— Постараюсь, но не обещаю. Не так-то это просто. Хорошо будет, если мне удастся хотя бы предварительно обговорить возможность и условия этой сделки. Сам понимаешь, бесплатно никто на такое рисковое дело не пойдет.

— Да я-то, в принципе, так ему и сказал: пусть готовит деньги. Правда, сумму не озвучивал ибо и сам ее не знаю.

— Хорошо, к тому моменту, когда тебе надо будет встретиться с ним, я, надеюсь, уже узнаю все, что нужно для положительного решения этого вопроса.  Что-нибудь еще? Если больше на сегодня нет никаких дел, я, с Вашего позволения, хотел бы откланяться. Что-то уставать сильно стал в последнее время. Да и с детьми мало времени провожу, от рук отбиваться стали.

— Да ладно тебе на своих детишек жаловаться. Хорошие ребятки у тебя растут, несмотря на то, что без материнского глаза. Выпьешь со мной на дорожку? —спросил Петр Алексеевич, открывая дверцу бара и доставая из него початую бутылку старинного коньяка, приобретенного по случаю у одного знакомого барыги.

— Я ж за рулем, к сожалению, не могу рисковать…

— Разве ж ты не ВИП-персона, не можешь себе позволить хотя бы иногда нарушить правила? —усмехнулся Петр.

— Нет, не могу и не хочу. От неожиданностей никто из нас не застрахован. Мало ли какой новобранец захочет проверить меня на наличие алкоголя в крови и затребует мои документы. Потом еще перед Главой города и перед Советом придется ответ держать. А нам с тобой вообще нельзя светиться нигде и никак. Все, давай, пока, до следующей встречи.

И Олег, пожав товарищу руку, быстро вышел из квартиры, спустился вниз на лифте, быстрым шагом пересек просторный холл и, выйдя на улицу, сел в машину и уехал домой. Торопясь, он даже не заметил, как следом за ним на крыльцо дома вышел неприметный, серый человечек с натянутой по самые глаза кепке, который проводил взглядом автомобиль Олега, вынул из кармана мобильник и набрал номер…

Продолжение следует…