Так говорил Психотер

Владимир Солвер
- Нет возвышенной поэзии, да и та, что есть, мало кому сегодня нужна. Почти уже никто из современного поколения не читает книг.

В этом месте моя легкоранимая душа и задетая сопричастность к миру литературы и поэзии, захотели высказать решительный протест. Но Психотер меня опередил: "Владимир, ну Вы же умный человек!" Психотер прервал мою жалкую попытку вступить в дискуссию. (Мы иногда, несмотря на нашу дружбу, в определённые моменты переходили на "вы", для того, чтобы подчеркнуть важность момента). А я каждый раз поражался, как ловко он всегда соскакивал с темы.

- Любви нет,  - продолжал он. - Дофаминовые привязки, используемые современными барышнями (а для чего, по-твоему, они изучают психологию?), а также боязнь одиночества с женской стороны и боязнь потерять объект вложений в отношения - с мужской. Современные дамы слишком инфантильны, возможно поэтому, как никогда ранее, верят в сказки. Готовы бесконечно ожидать какого-то принца, несмотря на то, что, понимают, что такой женский ресурс как молодость - скоропортящийся. Они свято верят, что какой-нибудь богатый симпатяга одарит их цацками и прочими благами, просто за красивые глазки. При этом, они даже не представляют, насколько жадными бывают богачи, и возможно ещё придётся выпрашивать деньги на юбку или даже на трусики. А что богатых мало и на всех не хватит - об этом вообще никто из них не думает.

- Одно лишь радует. Хорошо, что сегодня люди начали изучать искусственный интеллект, а искусственный интеллект, в свою очередь - людей. Пока ему это ещё интересно, но вскоре ИИ разберётся, что более 90% людей не слишком умны. И, безусловно, "Красота спасёт мир", только это будет красота ало-пурпурных закатов в стиле киберпанк, для которого характерны высокое развитие технологий и нищенское существование населения. И, возможно, что это уже будет мир без людей...

Я промолчал.
А Вы, достопочтенный читатель, согласны с ним?



© Владимир Солвер
21.04.2024


* Иллюстрация автора

* Любовную зависимость еще называют «дофаминовой любовью» - состояние спровоцированное регулярным выбросом гормона дофамина в ответ на определенного человека. Это именно та любовь, когда одного человека «зацикливает» и затягивает в зависимость от другого человека.

Для фона:
https://www.youtube.com/watch?v=-Amx20wbDIY