9. Антикварные часы. Кража века

Тамара Давидова
     Глава 9. Банкет по случаю создания транснациональной  компании «Водэпром»
     Как же не отметить такое судьбоносное событие - создание самой огромной коммерческой компании в Гномов-Саду?  Потенциальных акционеров даже не смутили «грабительские» цены на входные билеты, их манил запах денег и обещанное счастливое будущее богатств. Приглашены были по списку самые важные гномы, Министры, представители дружественных стран со своими переводчиками, коммерсанты породистых пород, которые на мероприятие хотели узнать информацию о приобретения акций, а некоторые надеялись войти в состав Правления компании «Водэпром».

     Организацию банкета поручили Министру развития Дэвелу, считавшегося бездельником, потому что он что-то развивал, но ничего не развивалось, а самое главное, он никому не мешал в делишках, зато всегда был «козлом отпущения», на которого можно было списывать все убытки, провалы, недостатки в работе, Дэвел во всем и всегда был виноват. Получив ответственное поручение на проведение банкета и значительную сумму денег, Дэвел, конечно испугался ответственности и решил переложить отдельные направления этого мероприятия на Министра культуры Култ-Арта, который был культурнее его, умел разбирается в культурных вопросах.
Как же обрадовался Култ-Арт предложению, при словах: «Культура» и «Деньги» его блестящие глаза еще больше заблестели, в них отражались цифры, напоминая список курса валюты на торговых биржах. А его подвижные пальцы мохнатых ручек задвигались так, как будто он изображал цирковой номер фокусника с пересчётом банкнот и их исчезновением.

      Култ-Арт, опираясь на известную поговорку, что каждый кулик своё болото хвалит, поэтому для проведения фуршета, ответственной части вечера, он пригласил своих неоднократно-проверенных друзей, с которыми всегда можно договориться про «денежные откаты». С братьями Шершнями, известными рестораторами во всей стране Гномов-Сада он обсудил меню, весёлые напитки, культурно обслуживающий персонал и «навар», который ему вернут. По договору, красивые ночные бабочки должны быть многократно проверенными в службе безопасности Гномов-Сада и в учреждениях Министерства здравоохранения.
 
     Рестораторы Шершни - ребята смелые, опытные и очень шумные, если что не так, они всегда за себя постоят. Перемигнувшись, они стали делать  веселящие напитки местного производства под маркой известной компании в известной заозерной стране, но уникальными названиями: шампанское «Воздушно-цветочное», дорогое вино «Игристо-медовое»", крепкую воду «Особо-прозрачное». Вкусы веселящих напитков получились исключительно дорогими, со сложным запахом цветочных нектаров, обволакивающим душу и с дурманом, проникающим сразу по всему организму.

      Култ-Арт назначил ответственным за развлекательную часть программы сам себя, и от этой идеи у него дыхание замирало, он потирал свои особо талантливые ручонки, к которым всё прилипало и плохо отлипало. Быстро подсчитывая свой гонорар, он примерно определился с вопросом - во сколько ему обойдётся вся программа: ведущий, музыканты, танцоры, певцы и другие работники культуры.  Конечно, самым дорогим артистом будет Соловей - "Золотой голос" страны, который, как всегда, запросит за своё выступление такое большое богатство, которое сравнимо со стоимостью всего фуршета, поэтому Калт-Арт размышлял так:
      — Это грабёж среди белого дня! А что же я заработаю? Я с молоком матери усвоил, что любое дело должно приносить прибавочную стоимость! Поэтому я уменьшу Соловью количество выступлений, до трёх песен, нет, и до двух хватит, одну на открытие, а другую на закрытие банкета. Гости уже будут весёлыми, и не заметят, сколько песен спел их любимый Соловей. Тогда денег останется столько, что можно провести ещё несколько банкетов для насекомых-пенсионеров, жуков-дачников, реабилитацию ночных бабочек, проводы заслуженных работников культуры, но мы этого делать не будем, а деньги сэкономим.
 
      В его голове бегали цифры, как в счётной машинке, которые сложились в торжественную, праздничную концепцию с официально-развлекательной частью под названием «Культурная солянка» - это скромные балерины,  пару романсом в исполнении лирического баса и, непременно, несколько фольклорных песен для гномов старшего поколения, популярный певец Соловей, а под конец мероприятия – музыкальный концерт знаменитых цикад с их пронзительным песнопением. Конечно, скромненько, но со вкусом.

      Желающих быть ведущими корпоратива – много, как «море», потому что ерунду болтать все умеют, здесь талант не нужен, нахальство нужно. Поэтому основной свой богатый «куш» я сниму с начинающего «говоруна», юнца-юмориста, который, по моим сведениям, специализируется на подобных банкетах, и пока он ещё очень дешёвый, и не капризный, но очень амбициозный, конечно, он будет рад и счастлив чирикать перед такой солидной публике, а мне всё в прибыль.

      Служба охраны провела беспрецедентные меры проверки, сто раз прошерстили всё здание и округу, отключила все телефоны, за исключением специальной связи, а жуки- колорады Гномов-садовской гвардии, встав на боевое дежурство, окружили несколькими рядами все окружающие дома, выловили всех нетрудовых насекомых и всякий гнус со свободными, собственными взглядами, а заодно и крикливую, больно-кусающуюся мошкару с демократическими мыслями. Армейские войска Гномов-Сада взяла под контроль воздушное пространство и, на всякий случай, развернули ракеты в сторону недружелюбных стран.

      Нарядная, благоухающая публика собралась в фойе, они демонстративно-любезно приветствовали друг друга, целовались, обнимались, изображая большую радость, как будто не виделись вечность. Затем все перешли в банкетный зал. где ведущий-юморист Гавин, с неестественно радостной улыбкой до ушей и вставными  большими, белыми зубами на весь рот, громко приветствует очень-очень важных гномов, и просто важных гномов, и других малоизвестных, но породистых гномов со словами:
     - Поздравляем всех присутствующих и отсутствующих с открытием Транснационального публичного акционерного общества "Водэпром"! Браво! Наши мечты и желания сбываются! Дружные аплодисменты!

      Публика аплодирует! Ведущий предоставил слово Милли, многоуважаемому Управляющему, который обещает сделать всех богатыми и счастливыми!

      Публика улыбается, сверкая новыми зубами, показывая у кого врач-дантист лучше, и дружно хлопает в ладоши. У некоторых важных гномов слегка светятся и блестят дорогие украшения, золотые часы, запонки, цепочки, броши, пряжки на поясе. Публика явно и неявно скромно, но с достоинством демонстрирует свои сокровища.

      Милли, единогласно и демократически избранный всеми акционерами, выступил с краткой речью, потому что он всегда был таким немногословным: 
     - «Водэпром»! — это самая передовая компания! Мы обладаем астрономическими природными запасами! Мы движемся вперед! Мы запускаем новые проекты! Мы расширяем производство! Мы применяем эффективные методы управления!

      Аплодисменты. Восторженные взгляды, счастливые улыбки. Все стараются в речи Милли уловить запах больших денег. К трибуне поднялся Емпер, самый Главный Гном страны, который произнёс поздравление:
     - Компания "Водэпром" встала на ноги! дадим ей успешно расти и развиваться! Мы не будем обращать внимания на недобросовестную конкуренцию и на попытки вмешательства извне! Мы сможем защитить свои богатства! Мы сделаем мечту реальностью! Да?!
-Да-а-а!!! (весело откликались присутствующие)
 
      Присутствующие гномы, независимо от статуса, думают о том, какой у них мудрый Емпер, сильный защитник и честный политик.

      Вечер продолжался, элегантно порхали ночные бабочки, разнося бокалы с веселящими заозёрными напитками. Ведущий, юморист Гавин отпускал не первой свежести шуточки, спрашивал присутствующих, какой университет нужно закончить, чтобы устроиться на должность уборщицы в эту очень коммерческую компанию "Водэпром"?

      Сверчки весь вечер играли классические мелодии, настроение у всех присутствующих становилось доверительно-благодушным. Емпер, Милли и банкир Чиф-Бэнк незаметно покинули вечер, им было, что обсудить в узком круге - деньги любят тишину. Весёлая банкетная публика не заметила потерю "бойцов" – акционеров.

       Публика аплодисментами пригласила к выступлению известного и модного певца, которого в прессе называют "Золотой голос" страны Гномов-Сада. Но Соловей вдруг стал отказываться выступать. Тогда Министр культуры Култ-Арт, выпучив на него удивлённые глазки, пискливо-хамским голосом накинулся на него с культурными словами:
      - Я отваливаю тебе кучу "бабла", чтобы ты спел две песни! А ты денежки берёшь и ещё смеешь отказываться?

      Соловей своим золотым голосом пропел заученную фразу:
      -  Я, дорогой певец и дёшево свой талант не разбрасываю. Понятно?

      Тогда Култ-Арт понял, что Соловей - птичка красивая, но капризная и даже вонючая. Он сообразил, что политика наступления не сработает, и с большим сопротивлением в душе, повысил гонорар, оторвав несколько зелёных бумажек "от своего сердца" и своего кармана.

      «Золотая птичка» спела популярный шлягер, и весь банкетный зал, хлопая своими ладошками, громко кричали:
      - Браво! Бис! Би-сссс, Браво!

      Но повторно певец петь отказался, любезно откланиваясь, спустился в зал. Публике понравилась такая искренняя обстановка, все стали просить автограф. Соловей, от переполняющих его чувств гордости за свой талант, спел ещё дополнительную, вне программную песню, на тему  любви, которую не купишь ни за какие деньги. Присутствующие гномы, немного разгоряченные дорогими заозёрными напитками и порхающими красивыми, молодыми бабочками, растрогались от песни Соловья про настоящую и искреннюю любовь, а возрастные и состоятельные Гномы даже всплакнули, вспомнив свою беззаботную молодость и свою не совсем чистую любовь.
      
      Вечер был в разгаре, и без скандала не обошлось. Наш честный, порядочный Экол, борец за сохранение природы в девственном виде, увидев Вилли и вспомнив обиду, нанесенную ему в суде, подошел к нему и громко, чтобы публика услышала, произнёс указывая на очень состоятельного Гнома:
     - Уважаемые Гномы!, Перед Вами Вилли – это враг экологии! Я выведу его на чистую воду! Я расскажу всю правду про тебя. Ты уничтожил пчёл, отравил химикатами поля, реки и озёра! Ты даёшь разрешение на выпуск экологически грязной пищевой продукции! Мы дышим отравленным воздухом И во всем виноват этот гном! Мы высказываем тебе наше презрение!

      Вилли ответил:
      - Ты, и твои зелёные, разных оттенков - бездельники, Вы мешаете прогрессу, скатываете общество в средневековье!
 
      Экол не успокаивался, наверное, после экологически чистого, веселящего заозёрного напитка, крикнул в зал «страшные» слова:
      - Уважаемые Гномы-акционеры! Знайте, что деятельность транснациональной компании «Водэпром» зависит от моей экологической подписи! А я подпишу, тогда. когда в акционерах не будет Вилли!

      Присутствующая публика разошлась в разные сторону от этих скандальных гномов. Коротышка с широкими плечами и огромными руками по имени Грумп, руководивший Министерством природных ресурсов, с презрением отвернулся от выскочки Экола, его необдуманных слов, и, на всякий случай, отошёл от хвастуна и от безграмотного специалиста Вилли, прекрасно понимая утопичность их спора, потому что привык всю жизнь трудится, реально добывать из земли богатства. Ему здесь, в этой праздной обстановке было не интересно, и бесполезно тратить своё рабочее время он не привык, поэтому незаметно покинул это мероприятие.

      Тогда, Вилли, оскорблённый словами и поведением Экола, продолжал возмущаться, но его уже никто не слушал, и он обратился, к ни откуда появившейся журналистке, представляющей аккредитованную прессу:
      - Так и запишите! Экологи - не защитники природы, а вредители! Как они надоели, они мешают людям работать! Компания «Водэпром» будет процветающей и успешной без экологов и таких глупцов как Экол! А на зелёных и всяких зеленоватых, мы найдем действенные зелёные бумажки!
      - Экол, запомни, я с тобой разберусь!
      А потом подумав, наверное, про зеленых и зеленые бумажки, он пожалел, что  зря сгоряча сказал, как бы мне потом не припомнили.

       Прискакавший журналист-попугай от оппозиционной прессы, с заинтересованным видом стал расспрашивать у Дэвела, организатора банкета, то про Экола, то и про Вилли, и что-то быстро писал и писал.

       Рядом с ними раздались голоса, это на высоких нотах спорили два очень важных гнома, Министр торговли Трэйг высказал Диплу, Министру иностранных дел свои претензии:
      -  "Водэпром" - компания торгово-коммерческая и осуществляет только продажу воды, как природного сырья, простите, а что собирается делать Министерство иностранных дел в этой компании, если у Вас нет специалистов, и нет опыта торговли?

      - Простите, но дипломатия в заозёрных сделках, гораздо важнее, чем торговый опыт. Чтобы торговать на экспорт, нужно не забывать об иностранных конкурентах, врагах, политических играх. Потенциальному продавцу нужна дипломатическая крыша, а потенциальному покупателю нужно заморочить голову и склонить к сделке, а это, извините и простите, уже проблемы дипломатии. Только наши специалисты имеют многовековой опыт искусства вранья и ловкого обмана под благородным, дипломатическим видом.

       Долго продолжался профессиональный спор двух Министров, но никто из них не произнёс ни одного слова про деньги, но каждый из них понимал, что эти два Министра будут воевать за количество акций. Конкурентов внутри компании нужно «снять с хвоста». Дипломатия всегда побеждает!

       К ним подошел Фингэн с бокалом игристого вина и в окружении двух молодых бабочек со словами:
- Коллеги! Не надо спорить, всем работы хватит, серьёзные люди создают серьёзное дело! А я как финансист Вам скажу, «Деньги – любят тишину!»:
-  Без наших специалистов-финансистов во всех Министерствах Гномов-Сада финансы бы "пели романсы". Известная истина, что финансы – штука подвижная, они могут стоять, зависать, пропадать, а могут двигаться, а вот в какую сторону они пойдут и каким ручьями, зависит от некоторых решений нашего Министерства финансов. Надеюсь, что Вы всё поняли!?

       Он отошёл, подмигнув одним глазом, неизвестно кому, но многозначительно.

       К нему решительно направились Эдьюк, Министр образования и Мэд, Министр здравоохранения, с вопросами о своей роли и характере деятельности в этой транснациональной акционерной кампании "Водэпром".
 
      Министр финансов Фингэн, раскинув широко руки, как будто хотел с ними обняться, и с широчайшей улыбкой на все белые зубы, произнёс:
      -  Кому же нужны необразованные гномы-акционеры «Водэпром»? Вы будете всех учить, а Вы будете всех лечить, но не совсем "Всех", надаюсь, что понимаете. Здоровье нужно гномам, особо приближенным к Главному, им нужно решать проблемы вечности и бессмертия. Мы, особо важные и особо нужные гномы, понимаем, что здоровье бесценно, но лечение очень дорого стоит! И мы готовы платить за своё личное здоровье!

      Министр образования Эдьюк вежливо переспросил Фингэна:
      - Уважаемый Министр дорогих финансов! Вы популярно объяснили, научно обосновали стратегические и тактические цели объективного функционирования медицинских направлений и актуальной роли в изменении закостеневшей деятельности современной системы здравоохранения, но мне как Министру образования хотелось бы также выяснить вектор целевого направления деятельности отделов народного просвещения и соответственно, его распространение на реализацию общего, профильного, узкопрофильного и профессионального образования?

      Фингэн обрадовался такой сложной речи Министра образования и его стиле произнёс:
      - Дорогой друг, Эдьюк, я вижу, что Вы прекрасная кандидатура и соответствуете своему месту - Министра Образования, не зря хлеб кушаете, так умело наукообразными словами можете людям голову заморочить, это как раз то. что и нужно!
      И продолжил:
      - Образование, это очень ёмкое слово, и очень огромная, как Вы выражаетесь, многофункциональная структура, популярная в народной среде, что позволяет нам внедрять в массы нам нужную информацию и, соответственно, проводить нужную нам политику.  Самое главное, чтобы ничего из ничего не образовалось! Надеюсь, понятно выразился.
       - Так вот, я продолжу… мы откроем для образования отдельное финансирование, закупим самое дорогое оборудование для научных и учебных организаций, институтов, лабораторий, и назовём их по-современному, по-научному "камбузами". И будем "варить лягушку" — это значит. что на протяжении длительного времени нужно народу будет вешать лапшу на уши. А как Вы думаете, деньги так просто не отмываются, а образование — это прекрасная "Чёрная дыра"!
       - И в заключение я Вам скажу, дорогие друзья, что на Ваших плечах лежит груз ответственности. Молчание — это золото. Надеюсь, что и Вы,Эдбюк и Вы, Мэд знаете теорию про «Чёрную дыру».
      - Бабочки-красавицы! Как я Вас всех люблю! Всем ночным красавицам игристого вина!

      Оппозиционный журналюга-попугай, который бегал между всеми беседующими и, просто присутствующими, ухватил последнюю фразу Фингэна, и записал себе в блокнот: «Министр Финансов обсуждал с Министром здравоохранения и Министром образования про золото, и предупредил о молчании, иначе они могут пострадать, если тайна раскроется, их уберут». Он размечтался и представил на первой странице газеты свою статью под крупным заголовком: "Тайна золота" или "Золотая сделка века", "Таинственная судьба золота" и при этих фантазиях, конечно же, не забывал подумать об информационной сенсации, и о и своём высоком гонораре, и о своём будущем, возможно, в кресле главного редактора ...

      Вдруг, в одном их помещений, где отдыхали и готовились к выступлениям артисты, погас свет, и кто-то крикнул:
     - Врача, здесь одному работнику плохо!

     Мэд, Министр здравоохранения оказал первую медицинскую помощь светлячку, у которого упало давление, и он перестал светить.
     - Срочно, дайте ему вино, только глоток алкоголя может спасти его от смерти!

      Очнувшись, светлячок задвигал глазами, зашевелил лапками, и засияло освещение! Присутствующие зааплодировали, а Мэд почувствовал себя героем и настоящим профессиональным врачом !

      Снова заиграла музыка, были приглашены певцы, но публика дружно ужинала, перебирая изысканные блюда, расставленные на отдельном столе.
В стороне, от шумной компании. одиноко сидел министр развития Дэвэл, рассматривая отдыхающую публику, он раздумывал:
      -  И что я здесь делаю, что я собираюсь развивать? Я понимаю, что Гномов-Сад и акционерная компания без Министра по развитию сами будут развиваться.

       К нему незаметно подходит Фингэн, но уже с другими бабочками-красавицами, и ласковым голосом поинтересовался:
      - И почему Дэвел скучает? Какие мысли ему не дают покоя? Не беспокойтесь, серьёзные люди возлагают на тебя серьёзные планы. Потребуется некоторая работа между бизнесом и государством — это и будет развитием транснациональной компании.  И напомню, что молчание - золото. Я думаю, что ты всё понял.
 
       Оппозиционный журналист, который теперь следовал по пятам за Фингэном, опять услышал слово "золото" с предупреждением угрозы молчания, и подумал: "Что же означает кодовое слово "золото" и почему нужно молчание? Возможно, это пароль, и они договариваются о какой-то тайной сделке".

      Музыка стихла и на сцене появился добропорядочный Милли, который поздравил всех жителей Гномов-Сада и всех присутствующих с открытием замечательной. важной и перспективной кампании "Водэпром". Это радостное событие не только для нас, но и для всех за заборных и заозёрных стран.
 
      Кто-то из присутствующих крикнул из зала:
      - Сколько акционеров? Когда акции раздавать будут?

      Представители иностранных Посольств спросили:
      -  Какие страны вошли акционерами в транснациональную компанию? Какое количество акций принадлежит иностранным юридическим и физическим лицам?

      Милли невозмутимым видом и равнодушным голосом поблагодарил за вопросы, и сделал объявление, что всем потенциальным акционерам будут отправлены письма счастья, не беспокойтесь, никого не обидим!

      И далее, Милли пригласил на сцену малозаметного гнома, низкорослого, круглого и в круглых очках и представил его:
     - Министр водного хозяйства, по имени Вотэ-Рэс, его Министерство получит 30 процентов акций и он сам займет достойное место в управлении компанией, будет заботится о водных ресурсах гномьей страны и будет работать над развитием системы водоснабжения и водоотведения.

       Водэ-Рэса и Милли окружили иностранные гости, они заинтересованно расспрашивали об уставном капитале кампании, о возможности участия дружественных стран в составе Правления, о об открытой и закрытой торговле акций. Они, настолько увлеклись проблемами акционерной компании, что забыли про своих переводчиков, показав, что они прекрасно владеют государственным языком Гномов-Сада.

       Транс, Министр транспорта, и Констр, Министр строительства, и Энер, Министр энергетики ожидали весь вечер этих слов, поэтому они правильно восприняли ценную информацию, что их не обидят и решаться этот вопрос будет индивидуально с каждым. Каждый из них подумал, что нужно быть поближе и дружить с Вотэ-Рэс. Ужин-фуршет с поп-музыкой, естественно, их не интересовали, они договорились вместе обсудить количество акций.

      Гнетущую паузу пытался разрядить ведущий, Гавин, который стал шутить, рассказывая старые анекдоты про банкротов, потерю денег и счастливчиков, получивших неожиданное богатство.

      Фингэн громко обратился ко всем оставшимся, пригласил поднять бокалы за успешное дело успешных гномов и успешной компании! Бвбочки-красавицы встрепенулись, замахали крылышками и стали опять грациозно летать, предлагая «Вино игристое».

      Вокруг модного певца образовалась весёлая компания, бабочки-красавицы так и вились, порхали среди всех присутствующих солидных Гномов. Ведущий по имени Гавин сделал вид, что очень устал, ведь такая тяжелая у него работа, и громко объявил о завершении банкета, что всё хорошее, когда-нибудь заканчивается, и объявил выступление Соловья. Певец, в окружении танцующих балерин-мотыльков и волшебного освещения, создаваемого светлячками, исполнил лирическую песню про мечты, но уже не таким золотым голосом.

      Сцену заняли музыканты-цикады, они умели создать звуковой фон, который ненавязчиво разливался по всем помещениям, создавая умиротворительное настроение.
Министр образования Эдьюк со своей очень умной женой, профессором, доктором философских, педагогических и психологических наук не могли оторваться от фуршет-стола, ходили по кругу со своими тарелками, потому что таких деликатесов они никогда не пробовали, предлагая друг другу отведать такое-то блюдо, лучше - салат, а может десерт.

      Присутствующая публика, уставшая хлопать, делала вид, что радуются, все мило прощаются и расходятся. Бабочки украдкой прячут оставшееся дорогое игристое вино, артисты украдкой тоже пытаются поужинать за фуршет-столом.  А братья Шершни, которые со стороны подсобного помещения наблюдали за всеми, уже довольно потирают свои лохматые лапки, прикидывая, какие хорошие денежки они получили за этот первый корпоратив, надеясь не последний.о

      Култ-Арт разбудил уснувшего Министра развития Дэвела, который спросонья быстро сообразил о завершении столь ответственного мероприятия, которое больше развивать не надо.

       Дипломат Дипл, где бы он не присутствовал, всегда чувствовал ответственность и уходил последним, дипломатически завершая любое мероприятие. Но здесь ему пришлось дипломатически выяснять отношения со своей ревнивой женой, он вежливо и аргументировано объяснил, что с артистками-балеринами любезно разговаривать ему положено по должности, а официанток он обнимал тоже чисто из дипломатических соображений. Супруга не верила, поэтому дипломат использовал последний дипломатический «козырь», что он готов исправить свою вину и подарить ей изумительное украшение для её ювелирной коллекции со словами:
      - Дорогая, я надеюсь, что твой изысканный вкус достойно оценит этот шедевр искусства, и ты простишь мне маленькие шалости!
      - Дорогой, как я счастлива, что у меня такой заботливый и понимающий муж, тонко чувствующий мою утончённую натуру!

       Журналист желтой прессы, как всегда, оказался вовремя и в нужном месте, он, на всякий случай, записал себе в блокнот основную суть разговора, что Дипл, Министр иностранных дел, где-то достал дорогое, наверное, антикварное ювелирное украшение для коллекции его жены.

      Министр культуры Култ-Арт, оглядывая глазами зал, заметил, что юмориста Гавина уже и след простыл. Оставшихся артистов он стал провожать, благодарил за их успешные выступления, всем пообещал выслать Благодарности, некоторых наградить Почётной Грамотой, а особы выдающимся артистам присвоить звания Заслуженных. Он поинтересовался, а где Соловей, ему ответили, что давно ушёл в сопровождении фанатов.

      Приличная публика, за исключением некоторых важных гномов, давно покинувших банкет, находилась в фойе, а некоторые уже были на выходе, как вдруг раздается чей-то голос:
      - Украли золотые часы! Закройте дверь! Никого не выпускайте! Вызовите полицию!

       Братья Шмели быстро закрыли двери, а местная служба охраны- -кузнечики затрещали по специальной связи, встали на выходе и не выпускали оставшихся гостей. 

      Оставшимся добропорядочным, важным гномам очень не понравилась эта скандальная и унизительная ситуация. Банкетное настроение было испорчено. Обрадовались только журналисты, как аккредитованный, так и оппозиционный, глаза у них "загорелись", они поймали свежую "утку" для утренних новостей. Они представляли, как на первых страницах многих новостных изданий. как прозвучат их слова, это «бомба», газеты будут разлетаться как свежие, жаренные пирожки! Но они даже в кошмарном себе не могли придумать, какие события последуют за этим, на вид простым криминальным происшествием.

       Приехавшие полицейские сразу стали проводить обыск, естественно ничего не нашли. Опрашивая свидетелей, они тоже ничего конкретного не узнали, никто ничего не видел, и даже не знают, у кого и какие драгоценности украли. Министров и журналистов отпустили, остальных забрали в полицейский участок.

    (Продолжение следует)