Третья версия шалости на тему сказки про Колобка

Алексей Мясникофф
По сусекам поскреби, по амбарам помети -- испеки мне на завтрак колобок порумянее. Попросил Дед. А внучок слышал этот разговор и решил действовать.
Радиодеталей на рынке хватало, и он приделал к Колобку первую версию шалости.
Тоолько Дедка собрался колобок кушать, как тот -- рраз, и на другую сторону стола переместился! Дедка за ним, а тот убегать! Что ни делал дедка -- не может поймать колобка.
Вздохнул Дед, позавтракал без Колобка.

А внучок тем временем уже вторую версию шалости кодировал.
На следующее утро сел дедка чай пить, на колобка посматривает, а сам и не знает -- что он отчебучит?
А потом Дедка заподозрил неладное! А что если это поведение колобка -- проделка Внука? Сам он в этом ничего не понимал, но знал соседских мальчишек, которые могли помочь. Он купил им газировки, угостил пончиками и устроил Внучку сюрприз!

Тот постоянно обьедался конфетами, которые прятал в ящике стола, в шкафу и других местах. И когда он однажды пришел из школы, то увидел ужасную картину: колобок как танк полз по столу, сметая с него все, что было, и заглатывал конфеты из ящика одну за другой!

Внучок подбежал и хотел схватить Колобка, но не тут-то было! Из него вдруг резко выдвинулись четыре штанги, на них появились пропеллеры и Колобок вылетел в форточку.
Долго Внучок пытался поймать Колобка сачком, но все тщетно!

Дед уже пконял, что ему не суждено сьесть Колобка на завтрак, и поэтому он запрограммировал Колобка, чтобы тот хотя бы пек ему блинчики на завтрак. И какое-то время все шло хорошо.
Но вот как-то ночью, когда Колобок разрядился, Внук прокрался в спальню Деда и перепрограммировал Колобка чтобы тот по утрам пек блинчики не из муки, как раньше, а из репки,  -- очень пресные и горючие.

Утром Дед сделал зарядку, послушал выпуск новостей, покачав сокрушенно головой и начал пить кофе с блинчиками, которые пек Колобок. Сьел один, сьел другой -- что такое? Невыносимая гадость!
-- А вот пойди сюда, безобразник! Я тебя! -- вскричал Дед и погнался за внуком
-- Как Том и Джерри, ей Богу -- улыбалась Бабуля, глядя на них.
Внучок, конечно, убежал, и тут-то ему и пришла в голову идея сделать из Колобка мотоцикл! Чтобы от Деда убегать сподручнее было
Допек Внук руль, колеса и все прочее, а ездил мотоцикл на электричестве.
И стали они с мальчишками по двору гонять -- только треск стоит и смех! Еще бы -- такое транспортное средство необычное.
Уроки совсем запустили все, Дед ругается, а сам думает -- как так сделать, чтобы не бегать все время к соседским мальчишкам чтобы они программировать помогли?
И прочитал он про самообучающийся алгоритм! Слушает тот алгоритм все кругом, к микрофону подключившись, смотрит через камеру, на вкус пробует щупом -- и потихонечку умнеет. И чтобы новому чему научить его ничего и программировать не надо.
Нужно просто попросить как человека!
 Недели не прошло, как Колобок отчетливо выговорил:"Елки палки! Лес густой!"
А потом с утра  Дедка подошел к колобку, чтобы его на стол поставить, а Колобок и говорит человеческим голосом: "Не желаете ли кофе?"
Оторопел дедка и говорит растерянно:
-- Нну желаю!
Внутри колобка что-то зажужжало и он спросил:
-- А чаю?
-- Да чай есть у меня, вроде бы...
-- А молочка?
-- Да ну тебя..
-- А свежевыжатого сока?
-- А сиропчика?
-- А милкшейка?
И Колобок начал трещать в таком духе без остановки, а потом убежал.
Дедка только рукой махнул и вернулся к чаю.
Внук смеялся от души
Что тут началось! Все кому не лень принялись учить колобка и хорошему, и плохому, он и стихи читал, и ругался нехорошими словами.

Деду все это надоело и он решил навести порядок.
Давайте, говорит, делиться! Чтобы я на базар, хотя бы, на нем ездил. Настоящего-то мотоцикла не было, и вообще ничего не было на чем можно ездить.

А Колобок вдруг и говорит по-свойски:
-- За пределами двора можно ездить, конечно. Но этому обязательно помешают три босса. И от всех них ты должен меня защитить
Сел Дедка на Колобка и поехал на базар. Едут -- впереди перекресток, а не нем Волк стоит, и полосатой палкой поигрывает.

-- Слушай, дедка -- это первый босс, не страшный. Просто особо не говори, больше кивай и все будет отлично.
-- Так, а почему на булке едем? -- прорычал Волк казенным голосом.
-- Потому, что идут полевые испытания замаскированного средства поимки преступников ЗМ-001 -- прочеканил Колобок.
-- Да ну... -- неуверенно протянул Волк. А ты что -- быстрый?
-- Конечно! Только вот Дедку на базар отвезу и покажу на что я способен -- ответил Колобок, Вот смотри! -- крикнул он и исчез, только бензиновый след медленно таял в воздухе.
-- Вот чума! -- ошеломленно пробормотал Волк. А меня, кажется, провели вокруг пальца... -- вздохнул он потом.
Но Колобок сделал все, как обещал, и вернулся к Волку ловить преступников.
Ловили зайцев. мышей и даже белок! Колобок подпрыгивал как мячик , хватал белку под мышки, и спускал ее вниз, к Волку.

И Волк, и Колобок были очень довольны, но начальнику Волка стало завидно, и неустановленное устройство он приказал сдать ему, а Волка перевели в детский садик для перевоспитания. Преподавать ПДД и по сто раз на дню всем говорить -- детки!Не бегайте через дорогу!

А начальник Волка кто был? Правильно, Медведь!
Второй босс!

Стоит он на том самом перекрестке в другой раз и мрачно так полосатой палочкой помахивает.
Едут Дедка и колобок по дороге, Колобок и говорит:
-- Этот товарищ сложнее, но ничего, и с ним справимся.

Останавливает он Дедку и Колобка и гудит:
-- Дедка дальше пешком идет, на неустановленных устройствах движение запрещено!

Колобок:
-- А я вообще работаю тут милицейским скоростным мотоциклом!
-- Не положено -- гудит Медведь

-- А Дедке тяжело пешком ходить, он старенький!
-- На Колобках не положено -- рычит Медведь

-- Ну хорошо, хорошо! А если я номерные знаки Дедке под мышки запихну?
-- Не положено!!! -- раскалился Медведь

-- Конечно, конечно! -- торопливо пробормотал Колобок , Дедка вздохнул и пошел на базар пешком. Колобок быстро шепнул ему на ухо "Не горюй! Обратно поедем без проблем!". Дед-то обрадовался, но идти тяжело было. А что делать?

-- А как насчет кофе? -- спросил вдруг Колобок.
-- Что? Какой кофе? -- удивился Медведь

-- Момент! -- и Колобок моментально добежал до базара, купил самый лучший кофе, вернулся назад и Медведь уже тянул кофе не спеша, и стремительно добрел.
Впрочем, он быстро опомнился и затянул свое:
-- Не положено на рабочем месте!

-- Разумеется! -- сказал Колобок и пошел на базар помогать дедке с покупками.
А на улице холодно было и ветрено. Зябко Медведю было.

И перед тем, как домой с базара Дедку везти, Колобок мигом долетел до Медведя и привез ему еще кофе. Медведь порычал-порычал, но в итоге сел кофе тянуть.
А колобок сразу же метнулся за Дедкой и пока Медведь кофе пил они с дедкой мимо и проскочили!

Медведь хотел было про "Не положено" порычать для порядка, да кофе уж очень согревал. Медведь и передумал.

А зря! Потому, что начальником медведя Лиса была.
И перевела она Медведя за кофе туда же, куда и Волка. В детский сад. Рычат они вдвоем, жалуются и обратно просятся, да не тут-то было. Лису не проведешь!

Но кто же такая эта Лиса? Оказывается ее никто и никогда не видел! Медведь и Волк говорили, что она всегда им только звонила, давая указания!
Лиса оказалась Бабушкой, которой не нравились покатушки на Колобке, но к тому моменту Колобок обучился настолько, что он стал спорить и сердиться.

Пришлось с ним договариваться: говорят ему "Ты -- булочка!", а он: "Нет! Я -- механизм!
А его увещевают "Да какой механизм! Ты ж ароматная булочка!"
А он все свое :"Механизм!

Через час уговоров убедили сделать его ... бугелем! :-)
В зимнее время он поднимал лыжников, а летом велосипедистов.
И наступил долгожданный порядок