7. Антикварные часы. Кража века

Тамара Давидова
      Глава 7.   Экологическая Акция   
       Нарушения экологических норм эксплуатации водных ресурсов всегда интересовали Министра экологии Экола вместе с его "Зелёными единомышленниками", но проверки заканчивались штрафами в казну Гномов-Сада, а устранение причин, по указанным предписаниям, не производилось. Слишком много у "водной темы" заинтересованных лиц, покровителей и защитников, которые обеспокоены не сохранением природы, а сохранением и увеличением денежных потоков. из заозёрных стран.

       Наступило жаркое лето, жители Гномов-Сада активно занимаются выращиванием огородной и фруктовой продукции на своих дачных участках, а фермеры с каждым годом хотят все больше увеличить урожайность своих полей. По рекомендации Министра сельского хозяйства Вилли все в Гомов -Саду должны обработать все растения разными химикатами от разных вредителей. Особую опасность представляют полчища саранчи, которые иногда прилетают из соседних стран.

       Министр сельского хозяйства Вилли очень боится саранчу и других вредных насекомых, и по его передовым научным указаниям над всеми полями, лесами каждый день летают самолёты, которые распыляют ядовитые вещества на всей территорией страны. Из-за бугра раздались вражьи голоса, которые закричали о нарушении мировой экологии и о защите от страшной угрозы, исходящей от агрессивного землепользования.

        А сам Вилли в этот период предпочитает изучать передовой сельскохозяйственный опыт, загорая на берегу моря в одной из далёких экзотических стран. А  на претензии недружественных стран ответил: "Сами такие, у Вас еще больше используется химия, наши шпионы узнали, что в заозерных странах разработаны и выращиваются подозрительные сорта растений, которые сами не употребляют в пищу, потому что они нарушают генетику гномов, поэтому толкают это «добро» в другие страны. Наша продукция чистая! а для своего употребления у нас есть чище чистого!

       Но экологи Гномов-Сада не сдавались, Министр экологии Экол не позволяет жителям вести борьбу с вредными насекомыми, используя химреактивы. Он ведёт просветительскую работу, развесил во всех углах плакаты со словами:
     - "Помни! Ты — это то, что ты ешь. Не хочешь быть отравленным изнутри - береги почву и всех насекомых"!

      Экол писал статьи в местные газеты, выступал в средствах массовой информации, объясняя о вредоносном влиянии препаратов на разрушение экосистемы и природы человека. Тысячи жителей страны вышли на "Экологическую Акцию" с протестом в защиту флоры и фауны от химикатов. Они несли транспаранты со словами:
      - "Ты, он, она, они - вместе мы экологическая система"

       Акция продолжилась в аэропорту, Экол расставил на взлётной полосе камни, и не позволил взлететь самолёту с загруженными ядовитыми растворами, а чтобы площадку не очистили, он посадил на камни зелёных жуков и жучков, пригласил артистов из ансамбля "Бабочки", и балерин из группы "Мотыльки", чтобы исполняли классический танец маленьких лебедей.

       Сам Экол переоделся в костюм божьей коровки, взобрался на самолёт и кричал:
      -  "Сохраним природу"!
      - "Не разрешим травить нас и природу!"
      - "Гуманизм к вредителям"!
 
       Сотрудники лётной команды звонили Вилли и требовали дать им разрешение вызвать полицию Шершней и убрать этих хулиганов с территории взлетной полосы и аэропорта.

      Приехали полицейские, они быстро разогнали митингующих демонстрантов. под напором водяной струи. Экола, как главного организатора демонстрации арестовали и посадили в тюремную камеру за нарушение порядка и хулиганство на десять суток, чтобы он успокоился. Проведать его пришёл Вилли и принёс угощение - яблоки, морковку, сливы, изгрызенные гусеницами, он сказал:
      - Посидишь и подумаешь, кто будет есть фрукты, овощи - ты или червяки?

       Конечно, в тюрьму позвонили из Министерства экологии и Министерства развития, и договорились об отмене задержания. Выйдя на свободу, Экол, пошёл к учёным, чтобы специалисты разработали такие препараты, которые были бы безвредны для всех. Учёные посмеялись, и посоветовали не уничтожать всех насекомых и вредителей, а сохранять численность популяций. Мы можем научно определить, в зависимости от вида, нужное количество вредителей на один квадратный метр.
      (Продолжение следует)