День 198 - ой

Борис Стрелец
198 – ой  день
Израильский батальон, набранный из ультраортодоксальных мужчин, окажется под санкциями США за насилие против мирных палестинцев,

Санкции не позволят батальону и его служащим получать какую-либо американскую военную помощь или проходить обучение у инструкторов из США.
Батальон «Нецах Иегуда» сформирован в качестве специального подразделения для ультраортодоксальных солдат. Все его служащие — мужчины. Батальон создали для того, чтобы  ультраортодоксальные и другие религиозные солдаты могли служить без компромиссов со своими убеждениями: они не взаимодействуют с женщинами-военнослужащими в обычной для израильской армии степени и могут проводить больше времени за молитвами и изучением Торы.
Нетаньяху столкнулся с риском отставки из-за отсрочки евреев-ортодоксов
Политика

Расследование против батальона «Нецах Иегуда» стартовало полтора года назад, в конце 2022-го, когда солдат обвинили в причастности к нескольким случаям насилия в отношении палестинского гражданского населения.
Одним из тех инцидентов была смерть 78-летнего американца палестинского происхождения Омара Асада в январе 2022 года. Мужчину задержали солдаты батальона «Нецах Иегуда» на контрольно-пропускном пункте в деревне на Западном берегу. Он отказался пройти проверку, после чего на него надели наручники, заткнули рот кляпом и оставили лежать на морозе, а спустя несколько часов мужчину нашли мертвым.
Госдепартамент США выразил тогда глубокое беспокойство и призвал власти Израиля к тщательному расследованию. Вскрытие определило, что мужчина умер от остановки сердца. Власти Израиля отказались предъявлять уголовные обвинения военнослужащим, двух из офицеров уволили, а одному сделали выговор.
Экономисты предрекли «нефтяной шок» при войне Израиля и Ирана
Экономика

Это мне  напомнило историю  о  непредумышленном убийстве, совершённом 25 мая 2020 года белым полицейским из Миннеаполиса Дереком Шовином, когда тот прижал шею афроамериканца Джорджа Флойда коленом к асфальту и продержал его в таком положении 8 минут и 46 секунд[2], пока Флойд лежал на дороге лицом вниз.
Эпизод раздули до невероятных размеров, сделали из рецидивиста  национального  героя, и чернокожая Америка буйствовала в городах долгое  время, поставив страну  на уши.
Там  было хотя бы  шея, прижатая  коленом к асфальту.
Здесь  такого  не было.
Может быть его следовало  наградить за отказ пройти проверку.
И что его побудило к отказу?
А может  быть  прежде чем одевать на нарушителя  наручники следовало  затребовать справку о состоянии его сердечно – сосудистой  системы?
А кого из «мирных» палестинцев, мародерствующих в кибуцах наказали  за 7  октября?
Или они все погибли  после начала  военной операции в секторе Газа?
Нет, но  никто с этим  не разбирался и Байдена этот вопрос  не интересует.
А сколько их среди отдыхающих  на пляжах Газы?
А кто из  служащих агенства  по делам беженцев  наказан за участие в  трагедии  7  октября?
Никто.
А тут наказывают  целое  подразделение.
И не исключено, что Байдену в интересах его избирательной  компании понравится  проводить  такие  мероприятия,  бросающие тень на  АОИ.
У абсурда нет ограничений и моральных рамок.
Такие дела.
21. 04. 24 г.