По ту сторону виртуальности 3. Средневековье 8Гл

Алена Москвитина
     "Ого, да я ему по плечо", - подумал  Володя, глядя на Арундела, который угрюмо поглядывал на него из-под густых длинных чёрных бровей. "Похоже, он решил ввергнуть меня в пучину отчаяния своим мрачным взглядом, который говорит, что нет в жизни ничего радостного, и лучшее - это поскорее помереть", - усмехнулся сэр
     Роберт и залихватски крутанул мечом, будто он тот самый Ланселот в исполнении Ричарда Гира, для которого клинок был ещё и инструментом для привлечения внимания, как у циркового жонглера. Но это не произвело ни малейшего впечатления на компьютерного персонажа. Он продолжал угрюмо пялиться на него. "А может быть он реальный, как зэки в пиратском мире, только из психбольницы, с отделения депрессивных расстройств", - продолжал строить догадки Володя.
     Вдруг сэр Арундел взмахнул своим мечом и опустил его на сэра Роберта, будто собрался разрубить его на две одинаковые половинки. Но тот в последнюю секунду отскочил, позволив клинку протаранить землю и погубить семейство дождевых червей, которые не догадались во время уползти в другое место.
     Послышались возгласы ужаса с трибуны зрителей. Володя невольно посмотрел туда, с  удивлением обнаружив бледную Алису в  средневековом нежно-голубом платье и рядом с нею сэра Мэтью.
- Здесь же все не по-настоящему, - произнёс он ей одними губами. Но она что-то быстро заговорила своему компьютерному братцу. Граф Кентский встал во весь рост и попросил сэра Арундела не портить праздник и не драться до смерти.
     Тот в ответ изобразил недовольную гримасу, но все же мрачно кивнул в ответ.
"Сейчас ты у меня получишь" , мысленно пообещал ему Володя и крутанувшись на согнутой ноге, как в брейк-денсе, второй сделал сзади подсечку чёрному великану, свалив его на землю и только заметно разозлив этим. Но сэр Роберт не дал врагу подняться, быстро подбежал к нему и приставил острие меча к его горлу:
- Итак, вы остыли, ваша светлость? - издевательски спросил наш герой.
Но тот молчал в ответ, и только морщился, краснел и, видимо, обдумывал страшный план мести.
- Поединок окончен! - объявил сэр Мэтью и радостный Володя быстро поднялся к ним на трибуну и подсел к Алисе со словами:
- Это значит,  что я сегодня смогу поужинать в тобою наедине?
Но та лишь со смехом запустила ему своим шелковым платочком в лицо.
Сэр Роберт ловко поймал его и поднёс в носу.
- М-м, пахнет розами...
     Цвет лица девушки слился с  её  огенно- рыжей шевелюрой, и она решила не поворачиваться к насмешнику.