Воровство в налоговой

Койнова Ольга
     Никогда не думала, что меня обворуют в налоговой инспекции, куда приехала сдавать декларации. Получила электронный талон и в ожидании очереди сняла своё пальто, положив на диванчик рядом с собой.Сдача отчета заняла несколько минут. Заметила, что рядом с моим пальто присела женщина пожилого возраста. Перед выходом из налоговой, решила посетить санитарную комнату.
     Пальто лежало на месте. Но в карманах не оказалось денег, которые я получила в качестве сдачи в трамвае, разменяв пятьсот рублей.  В налоговой работает видеонаблюдение, но там была видна  эта женщина только со спины, сидящая на диванчике. Охранник возмущался моей наивностью: « Вы что думаете, что воры только на улице или в трамвае ? Как раз наоборот, больше краж происходит в государственных органах, где граждане теряют бдительность.»Он был прав: мне и в голову не пришло,что кто- то может шарить по твоим карманам, не боясь никаких видеокамер, которые оказываются не всегда отражают все передвижения людей. Попросил обратить внимание на женщин преклонного возраста, которые мастерски действуют, будучи уверенными в том, что никто не обратит на них внимания.Большинство людей пугается подростков или мужчин, считая, что они являются карманниками.
    Стоит отвлечься на минуту и ты уже ограблен. Мои коллеги были удивлены, когда им рассказала и все сошлись на том, что вещи нельзя оставлять без присмотра нигде. Чаще всего оставляют верхнюю одежду перед приемом к врачу в поликлиниках в коридоре, если не работает раздевалка или сами решили не сдавать одежду. Все получили ещё раз урок бдительности. Коллеги попросили написать, чтобы избежать беспечности другим людям.