О человеке Будущего...

Влад Лесной
Созерцание прекрасных, совершенных существ Высших миров будет давать ему ориентиры, к которым необходимо стремиться.

Друзья!
Из Учения Жизни.
"Оз., 3, II, 21. Между запыленными маргаритками возносится лилия небесного пурпура. Лучше жить около небесного цветка, ибо земные цветы - единственная связь живая Земли с Небом.
В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны. Не шутя можно сказать, что в цветах оседает Небо на Землю. Если бы лишить Землю цветов, то исчезла бы половина жизнеспособности. Так же важен снег, и снежные горы стоят, как маяки спасения".
И ещё.
"Просто преступными видятся приглашения, распространенные в настоящее время, "открыть" третий глаз. Ведь открытие третьего глаза у духовно неразвитого человека даст ему возможность видеть разных чудовищ низшего астрального мира, что может вызвать сумасшествие. То же можно сказать и о яснослышании, так как ничего ценного для эволюционного развития не могут дать шептатели как из низших, так и из средних слоев астрала, и такое "общение" также может привести в сумасшедший дом.
К сожалению, многие очень уважаемые ученые, которые не знают о таких "перспективах", считают, что "основным методом исследования резервных психологических возможностей человека является эксперимент, в ходе которого эти способности раскрываются". Нет, нет и нет! У людей будут раскрываться эти способности, но в ходе естественного духовного, гармоничного развития и никак иначе. Человек будущего, как написано в Агни Йоге, будет иметь одновременно все "аномальные" ныне способности, но он и жить будет в новом мире, на который будет не страшно посмотреть, и такая способность, например, как ясновидение, поможет ему эволюционно развиваться, так как созерцание прекрасных, совершенных существ Высших миров будет давать ему ориентиры, к которым необходимо стремиться.
Приблизить этот новый мир мы можем уже сейчас, стремясь к полноценному духовному развитию под руководством Учителей Иерархии Света". 
https://psy-energy.info/
...Если кратко: человек есть Психическая энергия, Дух огненный, многократно воплощающийся на Земле в теле своих земных  матерей.И они часто предчувствуют такие воплощения желанных или нежеланных детей.
Вл.Назаров
************
1.Вопрос для тех, кто думает, что мы живём один раз, - откуда берётся душа при рождении ребёнка?
Ответ Tajmahal:
Не один, а сотни раз...
Душа, ещё до зачатия, выбирает своих родителей и соедитяется с телом ребенка в утробе матери каждая в свой срок, в зависимости от своей зрелости. Чем она опытнее, тем позже вселяется. Это очень интересный период для неё.
Душа приходит оттуда, куда и уходит,- в Духовный мир.
https://otvet.mail.ru/
*******************
2.Мысли между строк: когда и как
Душа вселяется в ребенка

Скажу честно, изначально я думала написать её немного о другом...
После "нашумевшей" статьи про аборты я планировала перейти к описанию процедуры ЭКО с точки зрения эзотерики. НО! Я поняла, что сначала нужно прояснить некоторые очень важные моменты.
А именно - рассказать по пунктам КАК происходит воплощение Души в ребенка и ее приход в земной мир. Потому что, как мне показалось, в этой области много вопросов и многие хотели бы узнать об этом подробнее.
Как всегда заранее предупрежу - все, что будет сказано ниже, исключительно мое ЛИЧНОЕ видение.
Я не считаю его "единственной правдой" и каждый читатель имеет право согласиться с ним или нет...
..Те, кто уже давно читает мой блог, помнят о том, как я публиковала здесь свою личную историю жизни после смерти. Точнее сказать, описывала то, что со мной происходило в промежутке между прошлой и теперешней жизнью (для тех, кто не читал - ссылка на книгу будет в конце статьи).
Так вот, там я рассказывала, из каких этапов состоял "приход в земной мир" лично у меня. Однако, насколько мне известно, этот процесс НЕ является одинаковым у всех Душ. Поэтому я сейчас буду описывать основные сценарии, которые мне известны. Итак, начинаю.
1. Подготовка к рождению
Этот этап начинается, как правило, задолго до появления ребенка в физическом мире. Бывает, что за несколько лет до его зачатия, а то и раньше...
Он начинается с того, что формируется новая личность. Она в будущем станет тем человеком, который родится на Земле. Личность - это "ребенок" Души, которого она создает, чтобы прожить очередную жизнь.В личность закладываются основные качества и характеристики, которые будут у человека в будущем.
Тут надо еще заметить, что перед этим прошлая личность (та, которая была у Души в прошлом воплощении), как бы "стирается" и "отправляется в архив". Однако, она всё же оказывает большое влияние на новую. "По наследству" передается наработанная карму, несбывшиеся желания (которые, возможно, нужно будет реализовать теперь), склонности и способности.
Можно даже сказать, что все личности, которые порождает одна Душа похожи между собой как братья и сестры, и у них много общего...
Но это я сейчас немного отвлеклась, вернусь к подготовке к рождению. Итак, когда новая личность появляется, то у нее УЖЕ есть "список задач" на текущую жизнь. И для их реализации нужно не только обладать какими-то качествами характера и способностями, но и активно взаимодействовать с определенными людьми.
Именно поэтому на этапе "зарождения" новой личности у нее формируются потенциальные связи с теми, с кем нужно будет встретиться и тесно общаться в дальнейшей жизни. Лично я называю эт связи "красными нитями", по аналогии с известной китайской пословицей.
'Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется"
Эти самые "красные нити" представляют из себя энергетические связи с близкими Душами. Чем важнее роль, которую другая Душа будет играть в будущей судьбе, тем толще красная нить, то есть более активная связь.
Именно поэтому некоторые "видящие" люди могут наблюдать как будто возле будущей матери "находятся" ее дети, причем даже за несколько лет до рождения. Причем "видеть" могут по разному - к примеру, лично мне доводилось наблюдать это как варианты будущей судьбы. А кто-то даже писал (в комментариях под одной из моих статей), что видит маленьких детей, которые будто "бегают" недалеко от матери.
Это, конечно же, не говорит о том, что Душа за несколько лет до рождения может спускаться в земной мир и "ходить" за будущими родителями. Нет, на этот момент она еще очень "высоко" в тонких мирах и не "обросла" нижними оболочками (астральным или эфирным телом). Поэтому присутствовать близко к нашему миру Душе еще не под силу.
Однако, энергетическая связь с будущими родителями (одним или даже двумя) в этот период может вовсю "сложиться" и по ней может идти обмен энергией.
Именно поэтому возможно увидеть будущие образы детей, чувствовать их и так далее.
При всем при этом надо помнить - это ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ связь, и нет 100% гарантии что этот ребенок обязательно родится именно в этой семье. Вариантов будущей жизни в большинстве случаев несколько, и если что-то "не выгорит" то события могут пойти по другому сценарию - то есть ребенок появится на свет у других родителей.
2. "Спуск" в физический мир

Этот этап уже ближе к тому что мы привыкли называть "вселением Души в тело". Если до этого существовала лишь связь с будущими родителями на уровне потенциальных вариантов судьбы, то теперь образуются более крепкая связь на уровне нижних тонких тел (эфирного и астрального).
Как это происходит? Дело в том, что у новой личности, которая находится в Обитель Нерожденных Душ (я называю ее Лимб) еще нет астрального и эфирного тела (а также физического, разумеется). Именно поэтому они не могут находиться близко к нашему миру - им просто "НЕ В ЧЕМ".
Однако, все меняется, когда в утробе матери возникает и развивается тело будущего ребенка. Вместе с ним начинают формироваться и "нижние" тонкие тела, и теперь Душе уже есть к чему "прикрепиться". И поэтому в этот момент можно начинать "спуск в воплощение" из Лимба.
Новой личности дается "энергетический импульс" благодаря которому она оказывается рядом с будущей матерью и образует связь с тонкими телами ребенка.
В какой момент этот "спуск Души" происходит? Вот здесь самое интересное, потому что ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ. Сейчас я опишу основные из них.
1. "Прикрепление" Души на ранних сроках - в первые недели беременности.
Сразу скажу - это РЕДКАЯ ситуация. Дело в том, что первые недели после зачатия у ребенка практически НЕТ собственных тонких, только их зачатки. Чтобы как-то с ними "слиться" от Души требуются повышенные затраты энергии, поэтому на такое идут немногие...
Но если кто-то идёт, то зачем? - могут спросить читатели. Дело в том, что некоторым Душам нужно получить именно такой ОПЫТ.
Причем, что интересно, некоторые могут идти на то, чтобы пережить выкидыш/ аборт/ потерю ребенка на поздних сроках потому, что для них это по каким-то причинам необходимо. О подобных ситуациях я писала в прошлой статье, сейчас повторяться не буду.
А в этом пункте хочу написать еще о нескольких моментах:
а) Даже если Душа "спускается" на раннем сроке, то это не значит, что она полноценно живет в эмбрионе. На данном этапе развития это просто невозможно! Душа находится рядом с матерью, "вливаясь" в ее тонкие тела, ощущая ее чувства и эмоции.
б) Некоторые матери говорят, что чуть ли не с первых дней ощущали своих детей. Это НЕ говорит о том, что во всех этих случаях происходил "ранний спуск" Души. В некоторых из них, вероятно, ощущения и предчувствия приходили по той самой "красной нити", которую я описывала выше.
2. "Спуск" Души примерно в середине беременности
Эта ситуация самая распространенная в нашем мире. Плюс-минус к середину срока вынашивания у ребенка уже относительно сформировались тонкие тела, вероятность потери (или прерывания) беременности гораздо ниже - для Души самое время "заселяться".
Лично у меня, кстати говоря, случилось именно так - я находилась возле матери примерно с середины беременности, в своей книге я подробно описала этот момент.
Для большинства Душ "спуск" в этот период является оптимальным потому что есть, во-первых, возможность постепенно "срастаться с телом" и синхронизироваться в вибрациях с будущей матерью. А,во-вторых, немного "привыкнуть" к физическому миру после длительного пребывания в тонких мирах. Освоиться, так сказать...
Однако, этом сроке полное "вселение" в тело также еще невозможно. Душа находится как бы возле него, "обволакивая" будущую мать и как бы "летая" возле нее. При этом ее чувства и эмоции ощущаются очень явно - почти как свои.
3. "Заселение" Души перед самыми родами или с первым вдохом
Такой вариант тоже РЕДКИЙ, как и первый случай. Его часто выбирают "зрелые" Души, у которых достаточно опыта и энергетического потенциала, чтобы перейти в тело перед его рождением или даже с первым вздохом.
Таким Душам по разным причинам не нужен опыт нахождения рядом с беременной матерью. Кто-то "не хочет тратить время", другие пытаются таким образом сохранить больше памяти Души (при беременности она довольно сильно "стирается")...А у кого-то могут быть и другие причины.
Но, в любом случае, это вариант "не для всех" - довольно экстремальный и требующий повышенных затрат энергий для соединения с телом. И здесь больше вероятность различных "сбоев", которые могут быть чреваты проблемами...поэтому выбирают его Души, которые обладают обширным опытом.
О том, что чувствует плод "без Души
Напоследок мне хотелось бы поднять еще один интересный вопрос. На эту тему велась очень оживленная дискуссия в комментариях под статьей про аборты, и я тоже выскажу свое мнение на этот счет...
Итак, вопрос был вот в чем - если в эмбрион (плод) не заселилась Душа, как он тогда живёт? В конце концов, на определенном этапе это уже неплохо сформировавшийся человечек, который может реагировать на внешние раздражители (к примеру, вздрагивать от шума), вовсю крутиться-вертеться и так далее...Как же он может существовать без Души? - спрашивают некоторые читатели.
Я отвечу на это так - на самом деле от того, "прикрепилась" Душа к ребенку или еще нет его "поведение в животе" не так уж сильно меняется. В наших ДНК заложена определенная "программа развития" согласно которой тело развивается внутриутробно. В неё входит и развитие различных рефлексов, то есть тех самых неосознанных движений плода. Поэтому говорить о том, что "если двигается - значит Душа в нем есть" смысла нет.
Можно сказать, что до появления на свет ребенок является частью организма матери, как будто одним из ее "органов". Поэтому всё это время он может прекрасно существовать без собственной Души, "прикрепленной" к телу.
После рождения - да, наличие Души уже НЕОБХОДИМО для развития ребенка. Но до этого плод может спокойно развиваться в утробе и без нее.
А теперь про то, чувствует ли что-то ребенок "без Души"... Тут есть два аспекта:
1) У плода есть чисто физические ощущения ( как и у любого другого органа), которые можно считать "подключившись" к нему. При наличии определенных навыков это может сделать как мать ребенка, так и "видящий" человек.
Дело в том, что материя обладает информационным полем, через которое может быть "видно" ее состояние. То есть подключившись к информационному полю тела ребенка в утробе можно понять, правильно ли идет его развитие и каковы его физические ощущения.
2) За наше эмоциональное состояние и мысли отвечают уже тонкие тела, а не физическое. Поэтому, если к телу эмбриона Душа еще "не прикрепилась" то никаких эмоций у него попросту нет, разве что телу комфортно/некомфортно расти и развиваться.
Когда Душа только "спускается" в земной мир, то ее связь с будущим телом еще очень слабая и несовершенная. В этот период она в основном "купается" в эмоциях матери и ощущает их почти как свои. А состояние физического тела в утробе на ее эмоции влияет слабо, особенно если женщина находится в начале или середине беременности...

Небольшой итог
Итак, в этой статье я попыталась "разложить по полочкам" процесс заселения Души в тело. Очень надеюсь, что мне удалось прояснить некоторые спорные моменты.
Однако, повторюсь, абсолютной истиной я свое мнение не считаю, и мне всегда интересно услышать мнения читателей в комментариях.
Поэтому если у вас есть дополнения/наблюдения/истории их жизни - пишите, я и другие читатели будут рады их услышать.
https://dzen.ru/kak_vse_ustroeno
********************
3.Предчувствие прихода души,"роды"

А вы знаете, что любая мама предчувствует приход души ребенка — еще до зачатия? Так или иначе к ней приходят знаки, знамения. Она, конечно, может их игнорировать, если ей так хочется. Но примерно за полгода до она может почувствовать приближение этого чуда.
Это не просто так — такое чувствование поля даёт вам нужное время для подготовки: подготовиться  к зачатию, беременности, подтянуть здоровье, упорядочить дом и имеющиеся связи, почистить эмоциональный план.
Почти все дети лично ко мне приходили во сне. Еще до зачатия. И был ясен и пол, и почти всегда — имя. Имя иногда приходило чуть позже - уже во время беременности.
Я всегда знала, что первым будет сын. И я его хотела ещё лет с десяти. Он мне иногда снился, и был такой классный! Оставалось только встретить его папу, пожениться - и он сразу же пришел.
Уже во время беременности Даня пришёл ко мне во сне, когда мы искали имена для мальчика и хотелось Данилом, Данькой. И мальчик высокий, к сказал:
«Ну вот и Лука пришёл» — и я даже не сомневалась, что уже беременна, и знала,
какого малыша рожу.
Когда мы долго не могли забеременеть  второй раз, мне вдруг приснился маленький мальчик, которого я родила. И мы зачем-то назвали его тоже Даней.
- Зачем нам два Дани?! — удивился муж во сне, — давай этот будет Матвей!
Через несколько месяцев я забеременела и знала точно, что это Матвей. Других вариантов даже не рассматривали. И до сих пор удивляюсь, как ему это имя подходит.

Я почувствовала приход души намного раньше, чем обычно,
потому что уже слышала свой голос.
И чувствовала, что это девочка, хотя УЗИ и пыталось сбить внутренний компас, обещая мальчика.
Когда у нас было четверо детей, моего мужа везде представляли как отца пятерых. Особенно быстро сбываются такие предсказания у святых людей. И вот один из духовных учителей спрашивает моего мужа: «У тебя же пятеро?» С полной уверенностью, что так и есть.
Мы смеялись, что это знак. Пятый пакует чемоданы. И вот он здесь, наш мальчик. Я сразу знала, что будет мальчик. А его имя обозначил нам Матвей ещё до того, как он пришёл. Не оставив нам вариантов - это, говорит, будет мой брат - Рам. И можно ли было его назвать иначе?
Истории тысячи девочек в инстаграм подтвердили все сказанное выше. Очень многие ощущали это присутствие еще до зачатия . Многие просто молчат об этом, чтобы не прослыть странными и сумасшедшими. Но в этом нет ничего странного. Это более чем естественно и правильно.
Я убеждена, что любая мама предчувствует приход души ребенка, такое событие, как зачатие. Если умеет слышать свой внутренний голос и не слишком суетится. Чтобы этот голос можно было расслышать. Ей приходят знаки, звуки, послания. Ее готовят - и так важно это услышать, заметить - и готовиться к чуду. А ведь к встрече такого гостя и правда нужно готовиться.
https://valyaeva.ru/
*********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
21 апреля 2024 года.
**************
ПРИЛОЖЕНИЕ

Дух - дитя Мира Огненного (Из книг "Агни-Йога")

52. Дух - повелитель материи. Материя не имеет воли, но волю имеет дух. Явление воли космично, ибо волею держится вся Вселенная. Накопления бывают различны: есть сокровища энергий накопленные, есть сокровища сердца собранные и есть сокровища воли аккумулированные. Конечно, идеалом достижения считается вся триада, гармонически сочетаемая. Но ведущим будет все же воля. Ею творятся миры. Ею направляется каждое действие, устремления сердца и огонь энергии направляются волей. Действие направляется волей. Воля бывает светлая и темная, добрая и злая. Первая ведет к Свету, вторая - во тьму. Воля есть кристаллизованный огонь, конденсированный веками в зерне духа.

Гонимы на Земле служители эволюции. Все пострадали, все были терзаемы, преследуемы, убиваемы, и никто не миновал тягости креста жизни. Форма страдает, и мучается дух, чтобы найти новое освобождение от облекающей его формы и подчинить эту форму себе. Эволюция не считается с формой, ибо не форма, обреченная смерти, но дух, облекший ее, является непрерываемой эволюционирующей сущностью жизни.
92. В глубинах своих дух знает, что каждое очередное воплощение - это поток, который он должен пересечь, чтобы снова вступить на берег Надземного Мира.
280. Дух человеческий - это магнит, который держит атомы физического тела вместе. Они приходят в него и уходят, но держатся духом как одно неделимое целое вокруг себя. Стоит духу покинуть тело, оно распадается на составные элементы, и магнит перестает действовать. То же самое происходит и с астральным и ментальным телами. Тело без духа - бесчувственный кусок мяса.
343. Путь жизни есть путь духа, идущего своею тропою независимо от того, что происходит вовне и как течет внешняя жизнь. Царский ли трон, келья ли монастыря, шатер ли кочевника, или мастерская искусника - не имеет значения, ибо дух знает свой путь.
348. Я Являю Собою Мир Духа, победившего Землю и поднявшегося над нею. Дух - дитя звезд. Живя на Земле и облекаясь её материей, он все же является на ней лишь гостем. Дух - это вечный странник со звезды на звезду, с системы на систему. Для Космоса миллионы лет -мгновение. для приобретения сознания огненного и для сознательного бытия в нем Огненное Тело должно быть оформлено точно так же, как оформлялось и оформилось тело физическое, астральное и ментальное...
...Так как звезда от звезды «разнствует во славе», то и опыт, приобретаемый на каждом, ценен гранью приобретаемой. Земля является на одной из низших ступеней, ибо лишь только на ней началась сознательная человеческая эволюция населяющего её человечества. Высочайшие духи Могли быть свидетелями потухания целых солнечных систем, жизнь и смерть которых были как песчинка перед Вечностью. Есть два мира, два Космоса - Космос во времени, в разрезе времени явленных форм, и Космос в Вечности, сущий всегда. Второй - от духа. Океан духа есть океан Огня, вечно сущего, непостижимого в сокровенной сущности своей.
363. Дух — творец каждой формы, но отвергается человечеством.Человечество поглощено следствиями, но корень и начало всего — творчество, но оно забыто. Когда дух будет почитаться как священный Огонь, то подтвердится великое восхождение.
390. Фокстротно-джазовая кулачная цивилизация является посмешищем на культуру, где дух человеческий оторван от Космоса и заключен в темницу тьмы
520. Дух питается светом, как тело - пищей обычной. Но даже и обычный свет питает тело человека и всякий живой организм. Без воздействия света не остаются даже камни. Только свет, излучаемый цветком, деревом, животным и человеком, разнится и по существу, и по степени. И ракушка тоже его излучает, и даже камень. Ведь вся материя состоит из мельчайших частичек светящихся электронов, образующих светящиеся атомы. Светящиеся рыбы больших глубин светятся в темноте океанов. Итак, светопотенциалом обладают все - от Солнца до планеты и от атома до человека. Куда идут мириады лучей звезд и солнц, больших и малых? В пространство. Эти лучи, заряженные* электронами, образуют сгущения, или туманности, или зарождающиеся миры, уже состоящие из комбинаций атомов, возникших из электронов лучей света. Так лучевселенная лучами света творится. Велика тайна светового луча. Куда идут мириады лучей звезд и солнц, больших и малых? В пространство. Эти лучи, заряженные* электронами, образуют сгущения, или туманности, или зарождающиеся миры...

...Светятся святые и подвижники, даже видимо для простого глаза. Светятся некоторые иконы и священные предметы. Светятся картины великих художников и многие вещи. Светится все видимыми или невидимыми лучами. Ибо все от Света и все из Света. Светятся эмоции и чувства человеческие светлыми или темными огнями. Светятся тела, светятся мысли. Все - свет,
и все - в свете.
482. Дух вне времени и расстояний, ибо дух - дитя Огненного Мира. Тело - не дух, астрал - не дух, ментал - не дух. Дух - это ты, вечно сущий. Вне времени, вне формы, без цвета, без имени и без кличек людских. Твоя страдающая душа - оболочка духа. Дух - над нею. Тело питается пищей, астрал - эмоциями и переживаниями.
632. Умирает целая система миров. Но не умирает человек, ибо вечен дух человеческий. Так в малой и преходящей форме заключено сокровище бессмертное Света...
163. Перемещение духа подлежит тому же закону. Ведь напряжение и воля духа приводят его к месту предназначенному. И выбор совершается не случайно, но по утвержденному влечению. Так дух привлекается на физическом плане тем явлением Магнита. Струны звучат и зовут принадлежащие одному закону части. Перемещение, идущее сознательно, называется силою творческого Магнита.
344. Процессу раскрытия потенциала нет конца, ибо необъятна Вселенная и бесконечен путь духа. Дух должен включить в себя и выразить все грани ее, все грани Великой Жизни, переходя со звезды на звезду, из системы в систему, обогащает он микрокосм свой новыми элементами познавания и расширяет сферу его. За ними идут ступени еще более высокие, и нет конца этой величественной лестнице духа. Каждая звезда-планета, каждая солнечная система имеют свой особый аспект, и печать индивидуальности лежит на мирах, неповторяемая в красоте своего своеобразия. И человек вбирает в себя и ассимилирует элементы этого беспредельного многообразия Космоса, для того чтобы стать его сотворцом, ибо быть творцом - назначение человека.
363. Дух - это огонь, индивидуализированный в сущности человека и питающий энергиями все его оболочки. Когда дух покидает тело, отсутствие огненных энергий духа тотчас же яро утверждает себя. Уходит жизнь, начинается разложение. Дух - это жизнь, пульсирующая огнями и дающая содержание форме. Дух облекается оболочками, соответствующими его накоплениям. В случае физической оболочки это соответствие не всегда осуществляется полностью, ибо иногда трудно найти подходящих людей.
... Эту разницу надо понять, чтобы иллюзии астрала и отражение в нем физического мира не принять за самый физический мир, ибо законы их совершенно различны. Тот, кто Близость Учителя Света в духе утвердил на Земле, тот в духе Учителю и останется близок всегда и везде, и во всех оболочках, и сбросивши три.
https://www.semiestrel.ru/poznavatelnoe/