Сталкеры подземки. 3 глава. 15часть. По следу

Тамара Коханская
                По следу.

                Осторожно ступая, чтобы не привлекать других особей, парни пошли по пропечатанному на снегу следу. Он вёл к заброшенному со времён аварии на ЧАЭС зданию, а вернее медсанчасти № 126. Именно сюда и намеревалась вначале посещения Припяти попасть группа Семёна. Во времена СССР менчанчасть была многофонкциональным профилем, занимающим довольно большую территорию. В комплексе располагались инфекционное отделение, терапия, хирургия, а так-же роддом, для рождаемости нового населения Припяти. Входили так-же службы обслуживания комплекса, такие как прачечная, насосная станция, пищеблок и хозяйственные постройки.

                Семён считал, что если где - то и находится лаборатория, то она возможна именно здесь, на территории медсанчасти. Во всяком случае её следы, он предполагал обнаружить в подвалах одного из зданий комплекса. Он слышал, что комплекс имел подземные переходы для персонала и своевременной доставки медицинского инвентаря, привозимого в советское время из Киева. Через подвалы осуществлялась перевозка больных от одного здания, к другому. Такая практика существовала во многих больницах на территории СССР, поэтому Семён не сомневался, что подземные переходы существуют и в медсанчасти №126.

                Войдя в ворота комплекса, парни огляделись. На них смотрели пустые глазницы окон с практически выбитыми на нижних этажах стёклами. В глаза бросались раскрытые двери с еле висячими на чудом оставшихся петлях. Сама обстановка зданий нагнетала пугающую атмосферу и была не из приятных. Без слов стало очевидным само название заброшенного комплекса - "Зона Отчуждения". В зданиях явно присутствовала полная разруха. Было видно, что мародёры и здесь изрядно похозяйничали, судя по разбросанным вывескам, обозначающим название отделения. Они валялись возле входа здания как уже ненужный, бесхозно брошенный трафарет.

                Ещё раз оглядевшись, Семён заметил, что в одном из рядом стоящих зданий мелькнула чья то тень, и тут-же мгновенно скрылась. Это не была тень особи, а скорее человека. Мелькнула и пропала. На территории медсанчасти явно кто то присутствовал, но не хотел себя выдавать. Похоже тот кто прятался, чего то боялся и не хотел себя обнаружить. Гоша решил проявить инициативу, и крикнул:"Эй, кто там прячется? Мы вас заметили. Не бойтесь, не тронем. Я Гоша, местный сталкер, а со мной мои друзья."

                На слова Гоши никто не ответил. Парни даже подумали, что им показалось, но тень опять мелькнула и пропала. Cомнения развеялись - в здании кто-то прятался. Семён с парнями решил начать обход. Разделившись на две группы, они вошли в открытые двери здания. Минуя вход в подвал парни прошлись по корридору первого этажа и заметили молодого парнишку, озирающегося по сторонам как загнанный зверёк. Увидев людей он собрался дать дёру, но понял, что его окружили, забился в угол.

                Его плечи судорожно затряслись и он стал всхлипывать, а затем навзрыв заплакал. Он только и смог сказать: " Прошу, не трогайте меня, что я вам сделал?". Его перепуганные глаза были полны ужаса. Семён подумал, что его напугали особи, но из сбивчивых и отрывистых слов парнишки, они узнали, что за ним гнались призраки в белых халатах. После этих слов парни переглянулись, а у Семёна мелькнула догадка, что он наконец то напал на след лаборатории.

                Они не стали продолжать исследование здания, а решили отвести парнишку в безопасное место, чтобы дать тому прийти в себя. Парни вернулись на одну из "хат" сталкеров в Припяти и дав парнишке успокоительное, напоили его горячим чаем. Немножко успокоившись тот уснул, часто вдрагивая во сне. Так он проспал несколько часов, а когда проснулся, то не мог понять где находится. Увидев людей, он хотел закричать, но не успел, Семёна закрыл ему рот рукой. Затем, когда тот успокоился, стал распрашивать парнишку более подробно о его посещении в медсанчасть. Услышав о ней тот поёжился и испуганно посмотрел вокруг, а затем поняв, что ему ничего не угрожает, успокоившись спросил:"А вы кто?"

                -  Мы местные сталкеры, а вот кто ты такой и что делал в медсанчасти, нам очень хотелось бы узнать. Скажи парень, ты один был или с тобой ещё кто то?

                Ещё раз вслипнув, парнишка стал рассказывать:" Нас было шестеро, две девушки и считая со мной четверо пацанов. В Припять мы проникли нелегально. Мы из Беларусси. Сначала всё было хорошо и ничего такого, что нас могло бы напугать, мы не заметили. Войдя в Припять, мы решили посетить медсанчасть под номером №126, так как слышали, что там можно найти много интересного, оставленного после ликвидации аварии на ЧАЭС. Нам хотелось найти дневники и другие записи об аварии, так как здесь размещали ликвидаторов. На барахолке такие записи очень ценятся, а так-же разжиться другими мелкими вещичками, за которые можно получить неплохие деньги. Вы не подумайте, мы не мародёры, а просто искатели приключений. Меня Артёмом зовут. В общем мы блогеры, и у нас канал на Ютубе. Снимаем интересное видео и выкладываем на своём канале, а в Припяти мы первый раз." Услышав слова Гоши:"И похоже последний..." - он опять всхлипнул.

                - Хорошо, допустим это так, но где остальные ваши "искатели приключений"? Что с ними случилось? А самое главное, кто тебе привиделся в здании? Расскажи, что произошло, когда вы вошли на территорию медсанчасти?

                - Да ничего особенного сначала не происходило. Ребята решили разойтись по комплексу, чтобы не ходить толпой. Если что находили, то перезванивались, но затем звонки прекратились. Я был с Лёхой, девчонки пошли вдвоём в сторону здания родильного отделения, а Генка с Игорьком в хозяйственный блок. В общем разбрелись мы по зданиям и не заметили, как начало смеркаться, а с сумерками послышалось какое то завывание, то ли зверя, то ли человека. Мы сначала не поняли и стали перекликиваться с парнями, чтобы они шли к выходу. Это было ошибкой, так как на наши крики прибежали эти твари. Мы видели как в нашу сторону бежали с криками девушки, и тут-же их крик внезапно замолк. То с одной, то с другой стороны комплекса послышалось злобное рычание, а затем душераздирающиеся крики наших ребят. Мы ничего не могли сделать для их спасения, так как сами до смерти испугались, услышав рядом с собой рычание одной из тварей. У нас не было оружия, чтобы защищаться, поэтому мы стали искать безопасное место для укрытия. Мы так были напуганы, что потеряли голову от страха, хаотично мечась по зданию.

                - Даже, если бы у вас и было оружие, вы всё равно не смогли бы убить этих особей. Так что-же с призраками? Кого вы видели в здании? Скажи Артём, кого ты видел из людей, и в каком колличестве?

                - Пробегая по третьему этажу, мы увидели людей в белых халатах тащивших наших девчоной. Их было трое. Увидев нас девчонки закричали, чтобы мы убегали и мы побежали, но по пути на нас набросилась одна из тварей. Схватив Лёху она стала разрывать его на части, а я пулей понёсся вниз по лестнице и спрятался в какую то шахту, где лежал инвентарь для пожаротушения. Там я просидел почти сутки, а когда убедился, что вокруг всё тихо и спокойно вылез из шахты, собираясь покинуть медсанчасть, и тут я увидел вас. Вот и всё, что я мог вам рассказать. Парни, я вот подумал:" А может это просто чей-то розыгрыш и все живы и здоровы? Может такое быть? Может я радиации нахватался и мне это всё привиделось, а теперь ребята меня там до сих пор ищут?"

                - Всё может быть Артём, вот только это к сожалению не розыгрыш, а ужасающая реальность. В подробности не будем распространяться, это тебе ни к чему, а вот ещё раз посетить медсанчасть придётся. Ты же будешь сидеть с Романом и Юрием, пока мы не вернёмся, а если нет, то ребята выведут тебя за приделы Припяти и отправят домой. Понял?

                Артём испугано кивнул. Его глаза опять наполнились ужасом, когда Семён сказал, что они пойдут в медсанчасть. Он замотал головой и сказал, что больше ногой туда не вступит. Он стал отговаривать парней от этой затеи, но парни его заверили, что с ними ничего не случится и они скоро вернутся. Они даже не могли представить, что это "скоро" затянется на несколько дней...



                Продолжение будет...

                Предыдущая:http://proza.ru/2024/03/31/960

                Начало:http://proza.ru/2024/01/19/683