Люди делают деньги...

Соломон Ягодкин
ЛЮДИ ДЕЛАЮ ДЕНЬГИ…
Люди делают деньги, а деньги делают людей! И ещё неизвестно, кто кого…

КАЖДЫЙ СНАРЯД – В ДЕЛО!..
Чтобы экономика наша наконец-то стала экономной, ни один снаряд нельзя списывать за ненадобностью! Каждый из них – в дело…

НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ..
Там, где правят деньги, там неизбежно громоздятся горы трупов! И теперь это тоже «наша с тобой биография»...

ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!..
Торговать не умели, да и не хотели заниматься этим грязным делом! А зачем, когда можно, как учил товарищ Шариков, «всё отнять и поделить»...

А ГЕНЕРАЛЬСКИЕ ШТАНЫ НЕ ТРОЖЬ!...
Если мы будем выпускать только то, что людям нужно, мы очень скоро останемся без штанов! Тем более, без генеральских…

ЧТОБЫ ЖИТЬ ТЕБЕ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ!..
В рамках борьбы с коррупцией всем чиновникам велено было жить на одну зарплату! А вот на какую из них, это они должны были решать уже сами...

СПЯЧКА СУДЬБЫ…
Когда он в своём кабинете уходил в зимнюю спячку, все облегчённо вздыхали и начинали нормально работать! Аж до самой весны...

ПОБЕДИМ ВРАГА ЕГО ЖЕ ДОЛЛАРАМИ!..
От проклятых врагов оборонялись до последнего доллара! А потом проявили военную хитрость, и у них же взяли кредиты, чтобы от них обороняться и дальше...

ШЕЛЕСТ КАК МУЗЫКА…
Человечество неблагодарно, и поэтому всегда помнило только то, что красиво звучит для него! Но при этом совершенно не помнит того, что так заманчиво шелестит для других...

БОЙСЯ ДАНАЙЦЕВ, КОФЕ ПРИНОСЯЩИХ…
Чтобы хоть как-то сгладить классовые противоречия, хищник-капиталист перед работой подавал всем своим эксплуатируемым работягам кофе прямо в постель! И  говорил им, чтобы они не торопились, а то потом их же от ожогов ещё придётся и лечить...

ФИТНЕЦ-БАНК…
Деньги – это была его слабость, которую он любил и ценил выше всех остальных! И уже поэтому приходил в банк за ними, как в фитнес-центр, чтобы хотя бы немного ещё поднакачаться...

ГЛУПОСТЬ, ОНА ТОЖЕ ДОРОГО СТОИТ…
Когда он стал честно сообщать обо всех своих доходах, ему потом пришлось платить ещё один, самый сумасшедший налог: «За глупость»!..

СОВЕТЫ БЕЛЫХ БРАТЬЕВ СЛУШАТЬ…
Когда эскимосы поняли, что и с кофе у них ошибочка вышла, они стали выращивать шоколад! Белые люди посоветовали, а они всё-таки - братья...

НАПРАСНЫЕ СТРАХИ НАШИХ ВРАГОВ…
Когда канадцы узнали, что у нас  после уборки дети собирают ещё и колоски, они очень перепугались за свой экспорт зерна! Но потом успокоились, когда наши закупили его как и всегда, даже ещё больше, выходит, что дети и на этот раз свою страну от голода не спасли...

ПРОБЛЕМЫ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ…
Наконец добились таких высоких урожаев, что на полях хлебу негде было даже упасть! Хотя жатва ещё как бы и не начиналась совсем...

Чтобы хоть как-то помочь хлеборобам, решили срочно провести совещание по булкам! И ими же потом знатно закусили…

КТО КОГО!..
У экономики свои законы, а у нас – свои! И мы ещё посмотрим, кто кого победит...