4. Антикварные часы. Кража века

Тамара Давидова
      Глава 4. Протестная акция пчёл

      Вилли с друзьями, чтобы пчёлы не улетали за забор или за озеро, установили вдоль границы дождевальные поливные машины, которые отпугивали пчёл. Некоторые рабочие пчёлки теряли ориентацию, и не находили свой дом, другие, от намокших крыльев, не могли взлетать с цветка, и все бедняги  плакали и переживали от невозможности добывать нектар.

     Тот, кто смог добраться до своего домика, стали жаловаться своей матке:
     - Этот Вилли специально поставил на нас дождь и не даёт работать, перелетать за забор. Мы все скоро погибнем, мы мало собираем нектара.
    - Мы жужжим, пытаемся рассказать Вилли, что так не хорошо поступать - поливать водой на рабочих пчёл, но он только отмахнулся от нас.

      Тогда все пчёлы-охранники поднялись на защиту пчелиного семейства, но вести борьбу не с кем, поливальную машину с водой не укусишь. Собрались в улье все оставшиеся пчёлы, погоревали, и матка постановила:
     - Хватит нас унижать, мы улетаем из этой страны Гномов-Сад в другие заозёрные края. Трудный перелёт для нас будет, но мы пчёлы - гордые, и не позволим гномам над нами издеваться. Завтра мы все до одного снимаемся, забираем с собой и малышей, и трутней.

      Пчёлы договорились с другими матками, и рано утром, когда ещё не были включены поливальные машины, огромный пчелиный рой поднялся высоко и покинул родные места, где каждый цветок им был дорог. Трудовых мигрантов хорошо встретили даже в недружественных странах.

      Это безобразное поведение пчёл возмутило министра торговли Трэйга и министр финансов Фингэна. Они не разбирались в экологическом балансе, но хорошо понимали в финансовом дебет-кредитном балансе, осознавали про отсутствие товарного мёда, а это сорванные за заборные контракты и предстоящие денежные убытки.

       Только Экол, министр экологии расстроился и искренне переживал, что не смог защитить несчастных жителей Гномов- Сада:
- Пчёлы - самые трудолюбивые и полезные насекомые. Не получится у меня вернуть их обратно. А если покинут Гномов-Сад остальные пчёлы? Что тогда будет с экосистемой?

       Конечно, Экола не любили гномы во всех Министерствах, слишком много он создавал проблем. Чиф-Бэнк, главный банкир, считал Экола лишним в Совете министров и совершенно бесполезным работником, потому что он не приносил никаких денежных доходов, а только делал одни убытки и расходы.

     Но Экол не обращал внимание на министерских работников, он был честным гномом. Пчелиную забастовку он назвал: "Экологической катастрофой", тем самым пытался поднять всю общественность Гномов-Сада на защиту пчёл, опубликовал разгромную статью в журнале "Мир эколога" и в профессиональном сборнике "Золотая пчела», развесил плакаты на видных местах и даже в ресторанах, на которых написал воззвание ко всем жителям:
     - "Защитим пчёл!"
     - "Руки прочь от наших пчёл!"
     -  "Пчёлы - достояние страны".

       С осуждением выступил Секр, помощник Емпера, руководителя Гномов-страны. Он высказал мнение от имени самого главного гнома, что поведение пчёл, покинувших страну, считает недостойным, а самих пчёл можно назвать предателями, им больше нет места в нашем процветающем Гном-Саду. В будущем, сказал Емпер, мы будем поддерживать семьи пчёл, способствовать увеличению рождаемости в пчелиных семьях за счёт предоставления им налоговых льгот. Вопросы пчеловодства обязательно будут обсуждаться на Совещании по развитию страны,  Меж за заборных и Меж за озёрных симпозиумах и научных конференциях.

      Экол не сдавался, он подал иск в Главный суд Гномов-Сада на гнома Вилли, министра сельского хозяйства. К этому иску подключился Трэйг, министр торговли, который из-за уменьшения количества пчёл, потерял заозёрные контракты и лишился не малых личных доходов.
(Продолжение следует)