Коробочка и Улыбка

Элина Шуваева
начало
http://proza.ru/2024/04/17/1437
http://proza.ru/2024/04/17/1440
http://proza.ru/2024/04/18/1392

Летним днем Каролина Шкиперова отправилась  в приют Амелии.   Шла быстро.
Вот уже знакомый подъезд, коридор. Зайдя, обратила внимание, что над дверью висела маленькая фигурка дракончика на полумесяце.
Амелия снова  ее встретила.
Скоро выяснилось, что прибыли новые малыши драконьего народа  в приют. Этим летом было их многовато.
Амелия выглядела как прежде — короткие зеленые волосы и деловое настроение.
— Откуда-то приходят  все новые  и новые, — произнесла Амелия  со вздохом, но без недовольства.
Скоро  принесла в руках маленького мальчика с толстым кукольным личиком и драконьим тельцем цвета хаки, на  котором была надета красная шубка с белой опушкой и колпак — новогодняя одежда, а   в  ручках  маленький мешок. 
 Он милый, крупный,  как отметила  Каролина.  От прикосновения к левой ножке вздрагивал.
— У него лапка болит, — сказала Амелия и показала его на ступню. Он немного завизжал.  Каролине стало его жалко.
— А что у него с ножкой?
— Повредил. Когда нашли, так и было.
Посадив его на маленький стульчик, решила ему помочь. Он поставил мешок на пол, Каролина ласково посмотрела.
Амелия стала бинтовать ему ногу. Он, как ни странно, визжать перестал.
— Какой терпеливый, — удивилась Каролина.
После процесса Амелия принесла в руках другого, поразительно похожего. 
Только у одного было веселое личико, а другой сразу затаился. Амелия взяла на руки веселого.  У него была более блестящая кожа.
— Они братья, вылупились вместе из яиц? — спросила Каролина.
Амелия кивнула.
— Смотрю, заходит  рыжеволосая  молодая женщина с  короткой стрижкой, — начала рассказывать она. — Представилась Мариной. На ней такая оригинальная кофта была, прямо запомнилась — худи-лиса, знаешь такую кофту под лису,  даже с ушами черными на капюшоне. Думаю, что  такое у нее в руках, вижу  ; он. Принесла его, накрытого одеялом, хоть погода была теплая.  Сразу сказала, что у него ножка болит. Отдавать сначала не хотела, тогда непонятно, зачем пришла, потом я ее уговорила. Она ушла не сразу. Рассказала, что живет недалеко. Вредная была, но быстро успокоилась. А Улыбку принес ее парень, в такой же одежде был, как и она, тоже в лисьем худи. Вроде парень, но в то же время  мужик.  Лицо его было похоже на карикатурного, но харизматичного мужика. Оказалось, тот парень принес отдельно скорлупу, а у того, кто принес этого дракончика, внешность была прямо тоже драконья ; его полное лицо, серо-зеленая кожа, одежда цвета хаки. Они братья, вылупились вместе из яиц. Я аж удивилась,  не знала, что они бывают такими двойниками. Парень представился: «Меня зовут Дэмис» и ушел.  Я рассказала, что  женщина приносила  такого же до него, а он ответил, что знает Марину. Когда ушел Демис,  этот сначала подошел, потом вдруг обрадовался, подбежал к нему. Оба дракончика обрадовались. Сразу видно, что братья. Первого я прозвала Коробочка, из-за того, что он все свое носит с собой.
Наконец Амелия закончила рассказывать и, подойдя близко к Каролине,
Амелия  близко подошла к Каролине. Ее короткие зеленые волосы осветило солнце. Молча протянула ключи с брелоком. Каролина уже разглядела, что на нем дракон.
; Я тебе доверяю, ; сообщила Амелия. ; Вот, дарю ключи от комнаты.

Каролина не ожидала такого.

Рассмотрела брелок повнимательнее  ;  китайский дракон в красной капле смолы. Спрятав ключи, пошла на улицу.
 Вскоре снова   пошла в приют. Соскучилась по своим! Прохладно.  Шла мимо летней веранды кафе, расположенного недалеко. Нравилось ей проходить мимо, незаметно смотреть на посетителей. Кипарисовики в горшках росли около кафе, то тут, то там натянуты белые тенты, столы широкие, деревянные.
Вдруг заметила…  Рыжую «лисичку» с черными ушами! Узнала Марину  по  своеобразной одежде!  Еще на ней был желто-красный шарфик.   
На всякий случай глянула на лицо ; ой,  точно она! Прямо подходит по описанию Амелии.  Сидела под зонтиком, пила  молочный коктейль из стаканчика.
Скоро появился парень, одетый так же, как она. Каролина не сомневалась, кто перед ней. Это  Дэмис.
Поодаль сидела за столом девушка с желтоватыми волосами  и с удовольствием ела какую-ту еду палочками. Каролина присмотрелась. Девушка сидела одиноко.
Случайно Каролина заметила, что из-под волос видно острое ухо! Как  у эльфа или драконьего народца! Чудеса!
Прошла мимо.
Издалека незаметно оглянулась, и увидела, что та  уже поела и собралась уходить.
Походка была изящной, движения плавные, и, видно, что очень гибкая,  но старается не выделяться. Быстро скрылась из виду. 
Зайдя к Амелии, увидела Марину там же!  Стояли в коридоре и разговаривали.  Амелия вела за руку Коробочку. Он принес с собой мешок. Амелия улыбнулась.
Мешок Коробочки был открыт и набит до краев. Марина в шоке.  Эта привычка проявилась только сейчас.  Малыш стоял рядом, любовался на свой мешок и  был очень доволен, оглядывал его по-хозяйски. Там было целое ралли ; маленькие гоночные машинки разного вида.  Из мешка выпала советская   жестяная машинка. Тот ее бережно уложил назад.
Марина глядит на него  с умилением.
 Много-много разных машинок, яркие, цветные, тяжелые, из металла и жести. Такие Каролина видела в Музее советской игрушки.  Попалась случайно одна машинка из серии «Служебные микроавтобусы».  Он позволял  заглядывать в мешок, а позже начал сам доставать и показывать. Решив похвастаться, быстро разложил на дороге трек, ловко щелкая застежками, и в одну минуту полностью выстроил ралли с парковками и заправкой. Гоночные машинки покатилась со звуком. Там еще пластиковые мостики. Скоро он взял одну гоночную машинку, поставил ее на мостик.
Каролина  захлопала в ладоши.
А он, будто чувствуя внимание, принялся катать еще одну машинку по пластиковой дорожке.
Марина говорит:  «Ах ты!» Погладила его по толстенькой мордочке.
 – Ножку ты ему вылечила, я вижу? ; спросила она.
Словно в ответ Коробочка покатил по полу гоночную машинку, крепко встав на ножки.
– А Вы зачем их тут держите? – вдруг с мольбой в голосе спросила Марина.
– Я им помогаю вырасти, потом отправляю назад, – объяснила Амелия.
– Они должны расти у себя, – резко возразила Марина. – Ты их отправишь, а они будет неприспособлены. Их что, потом в туман относить?
– Неси сама их туда, – вспылила Амелия, затем развернулась и ушла.

Ответ Марину огорошил, она  моментально отрезвилась и пошла извиняться.
С легким сердцем покинула помещение.
Позже  группа вышла гулять на участок. Полянка была ярко-зеленой, по краям  росли густые крупные папоротники и кусты с красноватыми ягодами.  Каролина замерла.
Подбежал Улыбка, в лапках держал мандарин и ел медленно.
Коробочка сел на маленький, густо заросший пенек,  посмотрел вокруг, будто всю природу, залитую солнцем, видит впервые. Рядом рос пустырник,  который облепили  красные клопы – солдатики, но это смотрелось не противно, а даже уютно. На одном  из деревьев  росли крупные чаги.  Около пруда прохладно,  то и дело  проплывали  рыбки и маленькие черепашки. Коробочка к воде близко не подходит.  Трава была не кошена, как критически заметила Амелия.
Скоро Коробочка отправился  прогуливаться по саду, раздвигая густые папоротники, который разрослись этим летом.
 Каролина на миг ощутила себя будто в сказке: яркая природа, все пронизано солнечным светом, рядом маленькие  представители драконьего народа, озорные и веселые, сама она замужем за человеком, который обо всем знает. Год назад не думала, что так сложится ее жизнь!
– Ладно, до свидания, – сказала Каролина и пошла к выходу. Амелия улыбнулась во весь рот. 
http://proza.ru/2024/04/20/988