2. Антикварные часы. Кража века

Тамара Давидова
Глава 2. Демократические выборы Главного Гнома

      Началась выборная кампания. Красивые бабочки, в самых ярких нарядах, порхали по всей стране.  Везде были развешаны лозунги, транспаранты с надписями:
     - "Мы вместе будем трудиться и сделаем нас богатыми!", "Мы все едины и непобедимы!", "Выбери Емпера, он решит твоё будущее!".

     Сверчки издавали трели, где звучало:
     - Ем...пер !, Ем...пер !, Ем...пер !, Ем...пер...!!

     И все птицы, получив огромные деньги, заливались соловьями, иногда "давая дрозда".

     Предвыборную речь держал самый-самый важный и главный Гном, по имени Емпер Забравшись на трибуну одного из старинного и красивого дуба, он старался убедить всех жителей сказочными обещаниями о больших сокровищах. Емпер объявил себя бережливым, умеющим управляться с финансами, а значит каждые маленькие деньги, под его руководством, будут на своем месте и хозяйство страны пойдет в гору. Закончилось выступление сладкими словами для любого жителя: "Мы сделаем Вас счастливыми!".
    
      Но рабочие и нерабочий жители не очень-то верили сказанным словам, и пропускали их мимо ушей. Приглашенные лягушки, восторженно квакали и громко хлопали в лапы. Трутни кричали:
     - Когда кормить будете, ведь обещали?

     На искусственных деревьях и на заборах сидели артисты, переодетые в костюмы ворон, но уже без сыра, то ли не завезли сыр, то ли сыр разворовали по дороге, то ли не было сыра, а было только обещание. Поэтому "псевдо воронам" ничего другого не оставалось, как делать вид, что они с сыром и громко каркают:
    - Счастье не в сыре!
    - Сыр съели наши враги!
     - Не отдадим врагам ни кусочка нашего сыра!

      Во всех углах Гномов-Сада были расставлены мусорные мешки, в которые жителям предлагалось бросить дубовый листик. Если кто-то не хотел участвовать в голосовании, мог и не бросать листик, им обещали помочь, и за них предоставить право голоса сделать другим "избирателям". Муравьям из анклава разрешили не голосовать, потому что организованная по расписанию трудовая деятельность муравейника не должна прерываться какими-то выборами.  Пчёлам разрешили совсем не голосовать, а от каждого многоквартирного домика-улика можно принести один общий листок.

      От имени водного сообщества изъявили желание проголосовать лягушки всех возрастов, рыбы отказались вылазить из воды, раки пошли не в ту сторону, кроты спрятались в свою норы, а улитки были в глубокой задумчивости. Выборная кампания для других жителей озера: водомеров, жуков, моллюсков прошла совсем незаметна, эти выборы им были нужны, как рыбам - зонтик.

     Объявили результаты успешной избирательной компании, где единогласно, всеми жителями большой страны Гномов-Сад был избран самый-самый важный и самый-самый главный гном - Емпер!

    Избранный Емпер поблагодарил всех избирателей словами:
    - Спасибо Вам, друзья! Мы вместе сделаем страну сильной и богатой!
    
      Другие важные гномы аплодировали, остальные жители - пищали, квакали, трещали, чирикали, жужжали, скрипели и издавали разные звуки, означающие одновременно: и согласие, и протесты. Но Соловей, как самый дорогой голос страны, исполнил классическую арию из оперы Игоря Стравинского "Соловей", заглушая другие голоса, раздающиеся из-за забора, а также и за озера.

      По телевизору транслировали мотыльков, исполняющих балетный танец маленьких лебедей. На следующий день провели субботник, убрали все транспаранты и лозунги, подмели, сожгли осенние листья.

      Затем особо важные гномы избрали сами себя на разные министерские должности, а жителям объяснили, что все Министерства будут усиленно трудиться над актуальными и перспективными задачами увеличения количества сокровищ.
(Продолжение следует)