1. Антикварные часы. Кража века

Тамара Давидова
     В одном саду жили гномы. У них было много земли, полезные ископаемые, поля. Жители Гномов-Сада были трудолюбивыми, они превратили свою страну в сад. Они берегли природу и защищались от других завистливых соседей, которые располагались за забором и за озером. Гномов-Сад был богатой страной, потому что у них было огромное озеро, которое позволяло им поливать свой сад и огороды, продавать воду другим странам, иметь деньги, покупать себе дорогие подарки, отдыхать, кататься на дорогих яхтах.
 
       Все жители Гномов-Сада отличались от иностранцев тем, что у них большие остроконечные уши и еще, они обязательно носят полосатые носки и гольфы. А важные Гномы, которые имели древнее происхождение или богатое наследство занимают особые должности в банках, Министерствах, и разных государственных службах, они на шее носят кулон, как символический, узнаваемый знак, в виде диска, украшенного в центре бриллиантом, и по краю - восемь драгоценных камней – 4 рубина и 4 сапфира.

      В Гномов-Саду жизнь проходит также, как и везде, страной руководит демократически избранный важный и самый Главный Гном, есть Главнокомандующий и Армия со страшными ракетами и Органы правопорядка: Служба безопасности и Служба защиты населения, свой независимый Суд, а также есть Министерства и несколько банков, но один Банк самый главный, обслуживает только важных гномов и своя правдивая и «жёлтая» пресса.
 
      Жители Гномов сада живут, трудятся, но иногда происходят неожиданные и очень странные события, в которых задействованы почти все важные и не очень важные гномы, а также некоторые лица, проживающие в других странах. А какие события? Читайте и предлагайте свои варианты продолжения. Честно, я даже сама, как автор, не знаю как завершится история АНТИКВАРНЫЕ ЧАСЫ. ДЕЛО №0001 – «КРАЖА ВЕКА»

Глава 1. Избирательная компания в Гномов-Саду.

     Конечно, многие хотели бы стать "особо важными гномами" и руководить жителями в стране, которые бы целыми днями работали на благо светлого будущего и процветания "Гномов-Сада". Но нашлись такие мудрые гномы, придумавшие провести демократические выборы, чтобы обмануть всех и назначить себя особенными Гномами, и тогда они смогут прибрать все богатства страны.
 
      Как-то собрались Гномы на заседание, чтобы обсудить вопрос об избирательной компании. Постановили - выборы проводить осенью, когда жители Гномов-Сада за летние месяцы "жирок" накопят, да и запасы на зиму сделают, тогда они добрее будут.

      Первым выступил гном, с яркими волосами, и в необычно оригинальном костюме, демонстрируя явную принадлежность к сообществу творческих личностей. Он представился работником культуры, по имени Култ-Арт и театрально поставленным голосом пафосно произнёс:
      - В стране происходит грандиозной важности событие, которое необходимо масштабно и с размахом рекламировать. Предлагаю пригласить меня, других работников культуры и искусства, которые будут петь, чирикать, свистеть, трещать, жужжать и квакать про хорошую жизнь. Считаю, что нужно обязательно в избирательной кампании задействовать бабочек, чтобы они порхали и красоту в стране изображали. Не забывайте и про художников, их оптимистические картины должны висеть почти на всех деревьях Гномов-Сад.
 
     Другой гном, невзрачной внешности, в очках и старых, поношенных башмаках, но с большим чувством собственного достоинства, стал убедительно возражать:
     - Простите, многоуважаемый режиссер массовых мероприятий, значительная ответственность во время предвыборного процесса, ложится на средства массовой информации. И я, как представитель прессы, член Союза писателей, Союза журналистов, член всех Творческих Союзов Гномов-Сада, признанная личность за озером и за заборами, считаю, что большие рекламные деньги должны быть в наших скользких руках и мохнатых лапках. Мы забросаем всю страну красивыми осенними листиками. А как это будет выглядеть? Я предлагаю всем закрыть глаза, и представить картину, как разлетается реклама в виде осенних листьев, они будут летать и летать и долетят до каждого домика, норы, дупла, пещеры, до каждого общежития-муравейника и многоэтажных квартир в ульях! Ах, как красиво и выгодно объединяется рекламная акция с осенним листопадом! Потрясающе оригинально!
    
     Его восторженную речь дополнил другой, молодой гном, с "горящим" взором, развивающейся шевелюрой и с блокнотом в цепких ручках. Было видно по бейджику, приколотому к пиджаку, что он работает помощником главного редактора какого-то не очень толстого журнала "Правдивые очерки":
     - Да, мы согласны, мы беремся обеспечить всех жителей Гномов-Сада листовками, даже тех, кто не умеет читать и для тех, кто владеет только своим материнским языком, и тех, кто даже не разговаривает и думает на собственном языке. Мы берёмся забросать всё наше озеро, и пусть молчаливые рыбки выпучат глазки и смотрят рекламу. А, учитывая то, что улитки медленно соображают, то мы готовы приступить к листопаду с сегодняшнего дня, чтобы они успели ознакомиться с предвыборной информацией как раз к дню выборов. Главное. раскошеливайтесь, денежки нужны!      
    
      Конечно, с места, не вставая с места, медленно ответил, вечно недовольный гном-банкир, по имени Чиф-Бэнк. Он был самый толстым среди других толстых гномов, и самым лысым, но с длинными усами, одет был в дорогой, бархатный костюм, украшенный ювелирной пряжкой на поясе. Он пообещал финансирование компании:
     - Я выделяю достаточное количество денег на проведение рекламных мероприятий, сами разберётесь, но у меня будет одна просьба, на этот период нужно закрыть рты всем трутням, правым и левым и другим разноцветным само-выдвиженцам Поэтому я выделяю дополнительные средства, чтобы накормить  "до пуза" всех неработающих, и недовольных, и взять с них обязательства, что они проголосуют, как надо. Всем понятно?!

     Все важные Гномы и присутствующие представители трудового населения Гномов-Сад, конечно всё поняли, и бурно зааплодировали.

     С места поднялся Гном, интеллигентной наружности и совершенно не запоминающейся внешности, но очень амбициозный и уверенный в собственной значимости. Все присутствующие обратили внимание на его длинные, "загребущие" руки, где из-под белой манжеты выглядывали блестящие, очень дорогие, фирменные, заозёрного производства часы.  Мягким голосом и любезными интонациями он представил себя:
    - Я, Гном по имени Емпер предлагаю свою кандидатуру на пост самого главного руководителя Гномов-Сада. Я, Емпер, обещаю сделать страну Гномов-Сад - богатой и великой!
 
      Все очень важные гномы притихли, а потом дружно зааплодировали, выразив своё согласие.  Емпер продолжил, и, обратившись к аудитории, задал вопрос:
    - Что будем делать с демократами, либералами и разными несистемными оппозиционерами? Как мы будем им рты закрывать?

     Гном-банкир Чиф-Бэнк ответил:
   - Купить всех. Заплатить им. Никто и никогда от денег не откажется. Еще не родился тот, кто откажется от денег! Проблема заключается только в цене вопроса. Поручить это дело нужно Министерству по борьбе с коррупцией, у них в подчинении вся полиция, которая знает всех, пофамильно и с адресами явок.
   
     Гном- военный, по имени Ком-Арми, в железной каске и с множеством медалей на груди, и в начищенных до блеска сапогах, закричал:
    - Выгнать их всех! За забор! Некоторых, ещё дальше отбросить, за два или три забора, за озеро. Там они быстро перевоспитаются и из оппозиционеров превратятся в эмигрантов с трудной судьбой. Мы для этой работы организуем птиц и бабочек со стрекозами.  А кто добровольно не захочет сам покидать Гномов-Сад, тогда силой выгоним, военных кузнечиков позовём.
 
    Емпер полушёпотом, ласково произнёс:
    - Прошу Вас провести операцию секретно под прикрытием, без криков и без за заборной прессы, и в кратчайшие сроки. Под Вашу личную ответственность.
     Опять заговорил Гном, представитель от театральных артистов, и изложил совершенно неожиданную рекламно-концептуальную идею:
     -  Мы проведем акцию, в виде инсталляции. На деревья рассадим  артистов в костюмах ворон, которые будут держать во рту сыр, и всем, кто будет подходить к ним, к их ногам будет сверху сыр падать. Основной замысел в том, что всем нравится подарки на халяву. Получив сыр, жители будут чувствовать себя счастливыми. Ну, как Вам моя идея?!

    Все закричали:
    - Гениально!!! Браво! Браво Калт-Арт!!!

     И многие аплодировали, но другие, присутствующие, понимали, что работники культуры вышибают деньги, ведь на предвыборную кампанию средств не жалеют богатые гномы.

    Гном-артист по имени Калт-Арт продолжил:
     - Но для проведения этой акции потребуется очень много денег: на костюмы, зарплату артистам, режиссерам, зам. режиссерам, художникам, сценаристам, работникам грима, бутафорам, рабочим и еще, не забудьте про транспортные расходы, и, конечно, на закупку искусственных деревьев и много килограммов очень вкусного и дорогого сыра. А кто весь это "банкет" будет оплачивать?

    Гном-банкир Чиф-Бэнк ответил:
   - Идея очень интересная, нестандартная, оригинальная и, я бы сказал, даже очень дорогая. Чтобы сделать всех жителей страны счастливыми, у нашего банка в настоящее время таких денег нет. В связи со сложившимися, сложными финансовыми проблемами, предлагаю на эти цели использовать наши сокровища, хранящиеся в подземельях.

    Все дружно зааплодировали. Назначили конкретного ответственного за расходование сокровищ. И для подсчетов итогов голосования, в счётную комиссию избрали самых честных гномов.
(Продолжение следует)