Наша жизнь есть отсутствие единства

Александр Цесаревский
Каждый, на собственном примере может рассказать, что не так в его жизни. И если мы соберём все "не так", наша жизнь такова, какой она и представляется.

Общим при этом, для всех одинаково будет то, что каждый хочет хорошего для себя. И это - основной фактор нашего отдаления друг от друга.
Наше я не хочет подчиняться другим, а хочет властвовать и доминировать. При этом быть накормленным и иметь возможность продолжения рода.
Доминирование, еда и секс - в этом мы ведём себя, как животные и это - животное в нас. Когда всё нацелено лишь  на собственное я. А другие? Отдать им столько, чтобы было максимум мне при минимуме затрат с моей стороны - по другому животное в нас не умеет.

И что же мы видим? Наш мир - скотный двор. И если кому-то пока кажется, будто он белое и пушистое животное? Здоровых нет, говорят врачи. - Есть не обследованные...

Мы в коконе парадигмы ради себя. Мы даже представить не можем, что такое не ради себя. Противоположное Животному в нас (которое и есть ради себя) - Человек.
Это вторая наша, пока нами осознанно не развиваемая природа.

Мы - дети галактики... Мы дети Природы. Рождаемся, живём и умираем по Её законам, по Её планам и согласно Её Замысла этим идём к Её Цели творения. И если эту единую силу Природы по её первопричинности назвать - Творец.
Свойство Природы - не ради себя. Рубль за то, что солнце светит Творец не просит.
Мы на стадии развития Животное в нас - ради себя.

Наш мир полностью этим противоположен Творцу, Его свойству не ради себя. И это сделано Им специально, чтобы посредством подъёма (по важности, а не отказа от желаний) сумел каждый вырастить Человека в себе (а какой он? Человек в тебе?) и соединиться им с Человеками в других.

Сейчас мы выстроили определённый тип связей между нами. И наполняем мы их на уровне Животного в нас. Поэтому находимся в таком мире, где никто ничем похвастать не может.
Если мы начнём менять себя, чтобы развить Человека в себе и начнём соединяться между собой так, чтобы создать новые, Человеческие связи между нами и начать наполнять их на уровне Человек.

Человек - подобный Творцу. Мир, который мы выстроим этим и для себя, и для наших внуков - это будет уже мир Творца.

В котором мы, соединённые в Одного Человека и каждый сумеет почувствовать остальных, удостоимся стать подобными Творцу.