Тургруппа Дятлова. Большая разница 7

Ольга Ремнева
 Свидетели событий на Перевале Дятлова, давая показания правоохранительным органам, могли что-то не договаривать. Так всегда делают свидетели. Но скрывая основные улики по делу, человек имеет свойство проговариваться. Обратите внимание на фотографию Юрия Юдина. На второй фотографии Юрий Юдин делает знак рукой, показывая три пальца рядом с пуговицами курточки. В России этот знак хорошо знаком по фильму "Операция «Ы» и другие приключения Шурика". Обратите внимание на странное название этого шедевра. Скобы в скобах. Держа в руках деревянную чурку со скобами, Юрий Юдин пытался внушить зрителям, что держит в руках керн. Но, я предположила, что именно он хотел спросить потомков, сможет ли он сделать из деревянных чурок настоящих живых Буратин. И у него это получилось! Любопытные потомки, разглядывая прощальную фотографию единственного выжившего на Перевале Дятлова, даже не догадывались о намёке, простом намёке, что этот выживший не единственный.
 В этом знаке есть намёк на операцию, больных людей и желание перелететь за стену дурдома, что бы спасти другого человека, попавшего в беду. Сюжет фильма складывается таким образом, что Шурик сразу забывает про дурдом, как только оказывается за его стеной. В группе Дятлова два Шурика- Александр Колеватов и Александр Золатарёв. Кто из них хотел покинуть границы Железного Занавеса СССР, зная страшную тайну о расстрелах НКВД? Они же все были потенциальные клиенты этого самого НКВД, потому, что готовились стать руководителями крупных предприятий. В группе Дятлова не было простых людей. Все ребята, вместе с Юрием Юдиным были гениями. На первой фотографии Вы можете посмотреть на Че Гевару, который сдаётся в плен. Он не похож на Александра Золатарёва, не похож на Че Гевару, это обыкновенный уголовник, привыкший ходить в наручниках. Но Николай Тибо, который стоит рядом с пленником, слегка глуповат, но на себя похож.
Таким образом, я могу предполагать, что в живых осталось как минимум два человека и как максимум вся группа. С ними могли подписать контракт на испытание новейших методов лечения лучевой болезни и выживших отпустить за границу. Могу предполагать, что Юрий Юдин ничего не мог рассказать о походе, потому, что самого похода ещё не было. А о походе за границу он мог ничего не знать. На опознании Юрий Юдин не называет имен погибших. Он просто не знает имён тех, кого раскопали поисковики, но подтверждает, что они похожи на туристов в общем смысле этого слова. Юрий Юдин утверждает, что группа Дятлова не видела спирт. Это очень странно, учитывая, что бочка спирта была в морге и фляга спирта в палатке. Странно, что спирт был, это факт, но туристов из группы Дятлова там не было.