Сущность осьминог, с позиции Живой Магии

Янина Сипаткина
Тут пришлось вспомнить такую зверушку как - Осьминог. Вы могли про эту сущность читать у меня пару лет назад, когда мы впервые с нею столкнулись. Питомец человека, который доводит до белого колена всех вокруг. Давайте о нем вспомним, и уже с высот Живой Магии объясним что к чему.


Прим. не все осьминоги именно этот класс существ, но материал конкретно про таких.


И так, это Существо если не приручено а просто вцепилось в человека, действует довольно бесконтрольно - щупает всех подряд, всех бесит, а как следствие такой человек прям "терпила" и он бесит всех вокруг не понимая - почему? Вроде он ничего плохого не делал. А нет, это проделки осьминога с которым он соседствует, и который им не приручен. Ну и самого человека он постоянно щупает и трогает, и дергает его тонкий план обнажая его недостатки.

Если осьминог пощупал вас - вам крайне плохо (словно поднятое Лихо по ощущению), да еще и щупальце может на вас остаться, ведь ими он размножается.
Если осьминог прирученный, то это вроде фамильяра.

Он помогает хозяину, может щупальцами блокировать дурное, что тянется в его сторону - попытка навязать Страх, чужие переживания и так далее. Осьминог не дает чужому налипнуть на своего хозяина, делая его можно сказать толстокожим когда это необходимо, и ставя на место оппонента.

Да, Щупальцами он легко ставит на место тех, кого сочтет угрозой хозяину, и не всегда буквальной, но ..... те же завистники, или желающие как-то обидеть его хозяина, или навязать страх,  или....  те у кого стеклянные Ставы, но об этом ниже. В общем если у вас прирученный осьминог, вы с кем то общаетесь, Осьминог улавливает что человека надо приструнить, и давит щупальцем на него, поднимая на его тонком плане все его страхи, все его обиды, вообще все дурное, как бы вытягивая на поверхность его истинное лицо, которое он может скрывает и сам от себя. Человека так скручивает его собственным негативом, ему так больно и страшно без объяснения и логики, что он скорее всего от вас ретируется.

Тех, кто ничего такого вам не несет, осьминог когда приручен, трогать за зря не будет.

В общем, если вы хозяин прирученного осьминога, вам повезло. Главное чтоб вы понимали как он работает и чем вам помогает.

Если же у вас не прирученный осьминог, или его щупальце, то вы всех бесите, и самому вам тоже крайне плохо ведь у вас все поднято и кипит.

И так, с уровня Живой Магии, такие осьминоги тоже важны.

В первую очередь не сладко при контакте с осьминогом тем, у кого юродивые стеклянные ставы, точнее - юродивые Я. Осьминог такое быстро примечает, и старается поставить человека "на место". Он для него аки красная тряпка для быка.
В этом случае, если у вас стеклянный став а вы общаетесь с обладателем прирученного осьминога, вы будете максимально на нервах.

Вы может и будете пытаться сохранить хорошую мину, улыбаться и что-то из себя строить, но осьминог мощно и шустро выведет вас на чистую воду. Он уже на вас нажал, у вас уже все поднимается, и обозначается став с вашими юродивыми Я. Вы скорее всего захотите свернуть беседу побыстрее. если конечно у вас нет мазахистического я, и вы нарочно еще и не провоцируете.

Своему хозяину осьминог тоже чем-то просигналит, что перед ним человек с юродивым ставом в Живой Магии. Юродивый в общем.

Это может быть важным, чтоб сразу уловить, что клиент допустим, носит такое вот клеймо, а значит любые работы с ним будут упираться в разбирательство с его юродивыми Я.

А человеку не практикующему, но обладающему прирученным осьминогом, это поможет отмежеваться от чужеродного, того, что ему в этой жизни не нужно, и в его живой Магии такой программки нет. Это не его история, не его страдания и так далее. Понял намек - отмежевался и дальше пошел.

Такой осьминог может быть важен тому, кто хочет расстаться со стеклянным Ставом. Ведь из щупальца осьминога можно вырастить нового, а значит.....
И вот, если у человека есть такой Осьминог, он никогда не позволит своему хозяину за зря мучиться и вести себя в ненужное русло. Ведь влиять он может не только на окружение но и на хозяина своего.

В этом случае, если вы пытаетесь примерить чужие проблемы, пытаетесь поддаться юродивым чувствам и Я - осьминог тут же надавит и на вас самого. Вам станет ну очень не по себе, пока вы не поймете что потянули себя не в то русло, и когда вы это поймете, осьминог уберет щупальце, теперь он за вас, как за хозяина спокоен. Он вам подсобил и вывел с не верного настроя и пути.

Такая вот неведомая зверушка. Когда то мы впервые с ним встретились, приручили, потом я честно говоря забыла о питомце таком, а тут ВС решили о нем напомнить, и подать материал вам, читателям, уже с позиции Высшей Чернокнижой Магии.