Завещание Часть 26

Сергей Верхнетоемский
Глава 26
Полковник искал такое местечко, чтобы можно было легко добраться до Академии изящных искусств. И он его нашел. Местечко называлось Бессанкур. Оттуда можно было добраться до вокзала Сен-Лазар в центре Парижа на поезде, который таскал пыхтящий паровоз два раза в день
 - утром и вечером. В Бессанкуре было немного жителей, и у одной хозяйки полковник снял полдома с небольшим садом. Дом был одноэтажный, но под крышей была пристроена мансарда. У хозяйки был взрослый сын почти шести футов ростом, и полковнику это очень понравилось. Парня звали Франсуа, он был широк в плечах, и мечтал поступить в военную академию. Полковник переговорил и с хозяйкой, которую звали Женевьева Беко, и с Франсуа. И сказал, что военная служба весьма почетна и хорошо оплачивается. Кроме того, выдается форма, и военные обеспечены пайком и денежным довольствием. Франсуа это очень понравилось, и он начал убеждать мать, чтобы та разрешила ему поступить в военную академию.
- Ты же еще не нюхал пороха! Твой отец тоже был сорвиголова, и поэтому он ее и сложил на баррикадах! Тебе еще не хватало оставить мать совсем одну! Хоть бы женился сначала. Иди лучше учеником столяра, или мясника – будешь и при деньгах, и едой будешь обеспечен всегда. А девушки тебя сами найдут! В армии одна палочная дисциплина, совсем мозги тебе отшибут последние!
В итоге полковника устроил этот вариант жилья, и он даже прокатился на вечернем поезде до вокзала Сен-Лазар. Поездка заняла у него около часа, и по дороге он наслаждался из окна вагона видами Парижа и Сены.
Радостный, он вернулся к Оливии. Та сидела ни жива, ни мертва.
- Как только ты ушел, на улице показался подозрительный тип. Я осторожно, немного отодвинув портьеру, следила за ним. А потом он исчез, и через несколько минут в дверной звонок позвонили. Потом постучали кулаком в дверь. Затем все стихло. Я на всякий случай закрыла дверь на задвижку. Кто-то начал ковыряться в дверном замке, а потом начал дергать дверь. Но задвижка не пустила его. Потом он ушел. Я так боюсь, Реджи!
- Не волнуйся. Теперь нам надо будет договориться с грузовым экипажем и перевезти наши вещи. Лучше это сделать рано утром, пока эти жулики еще не проснулись. Я договорюсь с извозчиком на послезавтра, чтобы ты завтра в течение дня смогла собраться. Надо будет увязать вещи в узлы, и запаковать все саквояжи. И найму грузчиков, чтобы все погрузить.
Итак, послезавтра, рано утром в пятницу, квартиру наполнили люди, которые таскали вещи и грузили их в экипаж. Когда все было закончено, Оливия незаметно перекрестила эту квартиру, которая послужила им верой и правдой, и они отправились в свое новое жилище.
(продолжение следует)