Белый конь с принцем. Сказка для больших девочек

Арина Ткачук
Жила-была романтическая девушка Настя.
Очень красивая и очень романтическая! Все, окружающие её, родственники, знакомые, завистники и злопыхатели регулярно напоминали ей о возрасте, в котором она находилась и в котором уже давно пора замуж.
Настя слушала, загадочно улыбалась и продолжала ждать настоящего Принца на Белом Коне!

Прошло ещё несколько лет, которые Настя посвятила самообразованию, самоанализу и рукоделию. Она должна будет произвести на Принца неизгладимое впечатление, в результате которого под свадебный марш Мендельсона, он поведёт её к алтарю.
Но… Принц, явно свернул не на ту дорогу, которая увела его к «какой-нибудь другой девушке Маше», а лучше – в непроходимые дебри, из которых он никак не мог выбраться.
Родственники вздыхали, знакомые сочувствовали, завистники радовались, злопыхатели торжествовали! Настя иногда плакала ночами, но продолжала регулярно заниматься самообразованием, самоанализом и рукоделием.

И вот однажды, под самый новый год, когда Настя вязала своим родственникам, знакомым, завистникам и злопыхателям чудесные варежки, носочки, шапочки и шарфики, она услышала торжествующее лошадиное ржание!
- О, да! – воскликнула Настя, - Это, определенно, он!
О – да! Это был он. Самый настоящий Принц на Белом Коне!
У Насти закружилась голова, а в животе истребителями запорхали бабочки, сбивая друг друга.

Принц оказался таким романтичным! Он мечтал, чтобы ему по утрам подавали кофе к пробуждению; чтобы о нём заботились; чтобы его хвалили – нет, лучше восторгались! Он мечтал, что рядом с ним будет вечно молодая красавица с ясными глазами, пухлыми губами, подтянутыми ягодицами и плоским, как доска, животиком. В его доме всегда будет чисто, уютно и изобильно. Дети будут, но они будут совсем незаметными. Иногда, в целях заявления о себе, он будет совершать героические подвиги, и его возлюбленная будет просто умирать от счастья погреться в лучах такой оглушительной славы! Она его всегда будет ждать, принимать и прощать при любых обстоятельствах!

Но! Чтобы лучше узнать друг друга и понять могут ли они удовлетворить обоюдные ожидания, Принц предложил Насте сожительство, которое в миру окрестили гражданским браком.
- Ведь разницы никакой! – говорил Принц – Ты всегда будешь свободна!
- Но я не хочу быть свободной, - робко заметила образованная Настя – Я хочу быть за мужем!
- Это всё формальности! Пережитки прошлого! Мы люди современные, будем жить по-новому!
Так Настя всем и объясняла свой статус сожительствующей дамы.
Родственники недоумевали, знакомые удивлялись, завистники поджали губы, злопыхатели заняли выжидающую позицию!
Белому Коню это всё не нравилось, но кто его спрашивал?

С нового года потекли романтические будни.
Вставала Настя ещё задолго до пробуждения солнышка. Делала зарядку, готовила вкусный и полезный завтрак своему Принцу и мчалась с Белым Конем зарабатывать изобилие. В обед Белый Конь мчал её домой кормить любимого, а вечером Белый Конь мчал её за продуктами. Потом был романтический ужин, за которым Настя иногда засыпала, а потом слёзно просила прощения у Принца за такое неуважение. И первое время Принц её прощал.
Белый Конь переживал за Настю и помогал ей, как мог.

Время летело стремительно. Вначале перестало хватать времени на самообразование, самоанализ и рукоделие. Затем на зарядку и на обед. А на романтическом ужине она глубоко засыпала лицом в полезном, вегетарианском салате. Просить прощения у потолстевшего Принца уже не было сил.
В доме было чисто, уютно, изобильно. Но глаза Насти перестали быть ясными, губы превратились в тонкую плотно сжатую полосочку, животик из доски превратился в «мешочек с гречкой», а ягодицы покрылись апельсиновой коркой. Дети? Да какие уж тут дети! Принц и слышать об этом не хотел! У неё на него-то не хватает времени, а тут ещё «эти»!
И это совсем не то, к чему стремился Принц на Белом Коне.

Когда Принц на неделю потерялся на очередном подвиге, Настя горько заплакала, уткнувшись в подушку. Проснулась она ночью от тихого всхлипывания. Рядом с её кроватью сидел Белый Конь и тихо плакал.
- Ты? – удивилась Настя – Почему ты плачешь?
- Потому что ты самая прекрасная девушка на свете! А я не Принц, я всего лишь Белый Конь. И ты никогда не скажешь мне «да» на моё предложение быть моей женой. И нам никогда не мчаться по жизни рука об руку и в радости, и в печали.
Настя гладила белого коня по его шелковистой гриве, и они тихо проплакали до утра, каждый о своём.

Но прошло ещё совсем немного времени и в канун Рождества, Настя сказала долгожданное – «да»! Зазвучал марш Мендельсона и Белый конь повёл Настю к алтарю.
Родственники торжествовали, знакомые радовались, завистники болели, злопыхатели страдали от удушья!

А Принц…
Принц?
Кстати, а кто его видел последним?
И кто-то готов соответствовать его ожиданиям?

(21.01.18)