Глобализация - цивилизация хищников

Галл Гелиа
Глобализация -  цивилизация хищников.

Кавказская(галгайская) религия, это единство и борьба нартов единобожия с нартами многобожников с равнины… Затем после наступления кризиса в религии,  Ибрахим мир ему ушел с Кавказа и создал Аврамическую религию где борьба и единство Авраама и  Нимрода, с одним смыслом, в обоих случаях погибают символические нарты богоборцы Сеска Солсы, или богоборец Нимрод .. Разные ингушские эпитеты  солнца, Г1ал, Сол, где  Сол чрезмерное Солнце в зените. Соль, лат. («солнце»), Соль стал официальным божеством, с которым отождествляли императоров греч. Гелиос — римский бог солнца, созданный по образцу греческого Гелиоса. Солярный бог славян Коло. Ингушского  Калой-Канта следует связывать с верхними нартами.
Проще выражаясь  Нимрод (нарты -богоборцы Сеска Солсы) символизирует религию первых городов, религию протоглоболизации, зародившаяся  с изобретением денег, мировых валют(Римская священная империя из городов), которая в 21 веке только набирает силы. Имя командира нартов богобрцев Сеска Солса, и 63  символические нарты из реальной ингушской мировой пра’религии, находят следы  в империях Древнего Египта, Соломона(Сулеймана), Англии; номы Египта, глаз гора разделенный на 64 части, Сулейман правитель восточной римской империии, дом Торгомы, Солсбери - имя, город, утес, графство, ингушский вариант Солса имя бери - всадник, рыцарь. / Солса Бери Инг.Пхьагал Бери/
Солса - гебаг1 - жезл командира с орлом. Солсбярий - рыцарь Солнца/Сол/см Солсбери и сассиНах - sassenach в Англии/
Сеск - полугодие, дружина в одну центурию, в инг легендах 63 легионера, охрана Соломона,  и тд)
Истоки современной глобализации находятся в средних веках, когда одновременно с началом развития рыночных (капиталистических) отношений в Западной Европе начался бурный рост европейской торговли и формирование «европейской цивилизации»…родом из скрытой «галльской цивилизации»
Авраамическая религия(как и галгайская/ингушская религия ) это религии сел, поселении, хуторов,   управляемых судьями, создатели первых городов, которые в храмах воспитывали людей  демократии, …….которых начала объединять политика глобализации(Нимрода, или нарты богоборцы Сеска Солсы)..  К сожалению авраамическая религия не только не победила  хищника и тирана Нимрода(религию города, глобализации),  но и развалилась на разные мировые  религии.. На помощь религии Авраама, которая так и не смогла усмирить нарцев-богоборцев строителей символической башни,   приходит  управляемая богоборцами  демократия.
Ингушский язык, история, особенно религия которая оставила следов не меньше чем авраамическая религия, предупреждают о буквальном безумии,  разрушения связи мира, символических двойственных нартов единобожия и богоборцев. По другому выражаясь — нельзя нарушать единство прошлого, настоящего и будущего.
Вероятно элита знает реальную историю, но история для простых людей без ясного прошлого.
PS

Глобализация оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на людей, экологические проблемы.

ВОЗ предупреждает, что глобальные климатические изменения приводят к климатическим бедствиям по всей планете. Особенно уязвимы страны, основой экономики которых является сельское хозяйство, в то время как экономические дивиденды от глобализации получают страны с высоким уровнем жизни. Кроме того возрастают риски как пандемии новых заболеваний, так и возможный возврат таких заболеваний как полиомиелит.
Ученые обнаружили, что размер мозга человека увеличился в течение шести миллионов лет, но за последние три тысячелетия он начал уменьшаться. Исследователи предполагают, что это связано с социальными изменениями, такими как глобализация,


БЕСОСЛОВНЫЕ АЛАНЫ(свободные аланы, албаны, халдеи, галлы, кельты это экзонимы, чужие названия одного собирательного названия народов, племен, построившие первые города: Шумер, Троя, Рим). Речь об одной г1алг1айской пра’цивилизации которая создала в священных Кавказских горах первый храмовый центр, из сотен храмов, в том числе , с буквально «главным» храмом -  Г1ал-ерда.. (в горах полноценную цивилизацию не возможно создать)
Масоны  считают что подобный первый храм Всевышнего ГЛ-РД, построили на равнине в первом Шумерском городе.  Тот же головной убор ингушских  куритов(хурритов), -курхарц, со смыслом «обратный рог» я не скотина,  я свободная, говорит за себя.
Цивилизация это храмы, включая христианские, мусульманские,  потому другие эпитеты алан(самоназвание ghalgha) привязаны к храмам, храмовому центру: ассы, ан(ингуши), маги, кур и тд
Уникальную бессословность алан сохранили до наших дней только ингушские рода, которые произошли от независимых родов, с собственной земли, где были башни, склепы:Хамхой, Таргимхой, Оздой, Мержой и тд
Фальшивые  претенденты на аланскую(кавказскую) историю носят «крепостные» фамилии от сел с феодальной земли, от имени родителей.
Отдельный христианский, исламский (аланский) храм, это влияние другой поздней цивилизации. Потому в горной Ингушетии христианский храм Тхаба-ерда, среди древних кавказских  храмов, позднее влияние римской, грузинской цивилизации. Христинские(аланские) храмы карачаевцев, это влияние византийской, абхазской, цивилизации… и к цивилизации кавказских алан, имеет отношение через кавказские храмы.(такие следы в карачаевской истории достаточно много)
К тому что по перечисленным признакам достаточно легко можно обнаружить исторический обман.
Более всего не случайно, политические историки пытаются разделить ингушский однородный народ, в то же время прилаживая огромные усилия в 20-21 веке, чтобы объединить в один народ, соседние! народы, племена, с грузинскими, ингушскими, тюркскими названиями, которые  не имеют свои собирательные самоназвания…
К сожалению «цивилизация» хищников(нимродов), рекламирует десятилетиями  не цивилизацию храмов, а воровские(абреческие) традиции.