Многомерность возраста

Владимир Павлович Чикуров
Для многих людей возраст исчисляется только биологическими годами жизни. Для умных личностей возраст, как и всё сущее, имеет два измерения: физическое и психическое. То есть человек может быть биологически зрелым, но психически остаётся капризным дитём. И наоборот…
У просвещённых же личностей осознание расширяется до восприятия трёх возрастных измерений: физического, психического и ментального. То есть человек может иметь преклонный возраст, быть психически устойчивым, но остаётся умственно не способным, например, к изобретению чего-то нового, поэтому живёт строго по фиксированным инструкциям, привычкам и рефлексам…
Лишь активированные Души видят возрастную многомерность во всей её полноте: физической, психической, ментальной и духовной (а лучше сказать световой)…
Таким образом, Душевному эволюционеру нельзя оценивать людей только по их физическому виду, психическим реакциям и даже интеллектуальным способностям. РОДославный творец обязательно присматривается ещё и к световой (Душевной) зрелости окружающих. И только если обнаруживает пульсацию глубинного Душевного свечения в человеке, то оказывает ему особое почтение, как искорке самого Небесного Отца на Земле.
 
20. 04. 2024 г. ВПЧ.