Ноев экватор

Анатолий Вотяков 2
                Ноев экватор

        Я долго мучился над тем, как назвать объект, о котором размышляю большую часть сознательной жизни. Это точно не земля, потому что прежде всего это глобус - идеальный шар, однако обладающий горами и впадинами для морей. Но когда я увидел "по ящику" такую штуку в кабинете Владимира Владимировича Путина, то отчётливо ощутил необходимость как-то назвать этот объект, потому что это очень важное изобретение. Итак, глобусоид идеальный шар, отражающий рельеф планеты, на которой мы живём. Архитектурное излишество в виде горных хребтов и глубоководных желобов должно постоянно напоминать нам, что мы живём на тонкой каменной оболочке, под которой находится расплавленное магма, что этот шар днём и ночью вращается, поэтому центробежные силы растягивают шар по широте, увеличивая его на экваторе на 20 с лишним километров. Но самое главное по глобусоиду отчетливо видно, что экватор время от времени меняет свое положение. Действительно, самая высокая гора Джомолунгма 8848 метров над уровнем моря находится на пересечении двух плоских сечений Глобусоида: Гималаи-Кавказ-Альпы и Восточно-Индийского хребта, идущего по дну Индийского океана. Получается, что на Глобусоиде имеется своя геометрия с прямыми и точками, в которой роль прямых выполняют сечения, проходящие через центр Глобусоида, а роль точек - высочайшие вершины. Это отчётливо видно, однако никто об этом даже не заикается... Вероятность того, что это случайность, равна нулю, тем не менее наука упорно помалкивает...
        Глобусоид - это средство, позволяющее послойно считывать информацию, записанную на поверхности глобуса "прямыми" и "точками". Рассмотрим конкретный пример доказательств принципиально нового вида: "вычислим" Ноев экватор. Отправляемся от списка вулканов, которые могли бы быть "точками Глобусоида":
        Список вершин вулканов, наиболее удаленных от центра Земли (в скобках расстояние до центра Земли):
 !. Чимборасо, Эквадор     (6 384 557 метров); 1°28'09" ю.ш. и 78°49'03" з.д.
 2. Уаскаран, Перу         (6 384 552 метра);  9°07'00" ю.ш. и 77°36'00" з.д.
 3. Котопахи, Эквадор      (6 384 190 метров); 0°41’00" ю.ш. и 78°25’60" з.д.
 4. Килиманджаро, Танзания (6 384 134 метра);  3°04'00" ю.ш. и 37°21'33" в.д.
 5. Каямбе, Эквадор        (6 384 094 метра)   0°00'00" ю.ш. и 78°10'00" з.д.
        У всех этих вулканов, кроме Килиманджаро, Танзания противоположный конец диаметра, проходящего через вершину вулкана и центр Земли, находятся на дне моря, тогда как у Килиманджаро - над морем, на высоте 1224 метра, из чего можно сделать вывод, что это "концы диаметра Глобусоида", сохранившиеся с момента последней "фиксации положения современного экватора (или полюсов)" - результат пересечения Ноева и современного экваторов. А это значит, что предыдущее положение экватора (Ноев экватор) нам следует искать в районе Килиманджаро, Танзания.
        Неужели непонятно, что я делаю то, что до меня проделал проделал Жан Франсуа Шампольон. Он одну запись на неизвестном ему языке удачно истолковал, а когда она ему снова встретилась в другом месте, этим воспользовался. Мы только что догадались, что Эверест должен находиться на пересечении двух экваторов, а теперь нам попалась точка Килиманджаро, Танзания, лежащая, можно сказать, на экваторе и мы должны просто найти другой экватор, который во времена Ноя через неё проходил. Всё, что мы о нём знаем подобно Жану Франсуа Шампольону, что он наверняка существовал ещё "до того", как его заменил современный! Мы с Вами только что открыли механизм перехода от текущего экватора к предыдущему, благодаря чему получили право читать текст, записанный на поверхности Земли вершинами и горными хребтами! От Предыдущего Экватора сохранились "приподнятые участки суши" и места пересечения с ещё более древними экваторами. На древнейшем экваторе Гималаи-Кавказ-Альпы - это Памир (пик Сталина, пик Ленина, пик Коммунизма). На Алтае - Белуха.
        Чтобы увидеть это сечение на круглом глобусе, надо воспользоваться чем-то похожим на баскетбольное кольцо, позволяющим по трём точкам на кольце увидеть всю окружность, проходящую через центр шара. Вместо "баскетбольного кольца" можно взять кастрюльку или круглую чашку... Увидеть можно, поэтому увиденное можно затем нанести на карту (см. рис.).
        Возникает подозрение, что по Памиру проходило несколько предыдущих сечений Глобусоида, отметившихся тремя высочайшими вершинами Памира и тремя высочайшими огнедышащими сопками Камчатки. Но самое главное, мы нашли огромную книгу, где всё это чрезвычайно подробно записывалось - дно озера Байкал. Если два экватора выполняли роль маятника в огромных планетарных часах, то все его "колебания" должны отражаться в донных отложениях. Периоды, когда Байкал находился поблизости от экватора, сопровождались типично экваториальными отложениями, подобными тем, что откладывались в озере Виктория, Танзания, чередуясь с донными отложениями, свойственными умеренному климату Сибири. Экватор Ноя не так ярко выражен как экватор, проходивший через Гималаи-Кавказ-Альпы, потому что он ещё совершил столько колебаний, сколько более успешный его предшественник.
        Дно озера Байкал - это многопотопная хроника климата Земли. А её кто-нибудь когда-нибудь листал?