Истории рассказанные автору в душевном порыве 10

Вольдемар Шпаковский
                10 НАИВНЫЙ ЧУКОТСКИЙ ЮНОША И ЛИШНИЙ ПАССАЖИР

    Уже после женитьбы НЧЮ надумал отправиться с женой на море в свадебное путешествие. Железнодорожный билет в то время достать было вполне возможно… И вот они в купе. Соседом оказался парень одного с ним возраста и ехал именно в тоже место. Понятное дело, они сразу же нашли общий язык ещё до отхода поезда. Четвёртым в купе оказался мужчина неопределённого возраста.  Уже перед самым отходом поезда в купе появился гражданин преклонного возраста и заявил, что у него билет на место 23, но у НЧЮ был точно такой же билет. После сверки номера купе, даты отправки и всех других цифр в билете, выяснилось, что билеты двойники. Появившаяся проводница подтвердила данный факт и отправилась решать возникшую ситуацию. Вернувшись, она предложила НЧЮ свободное место в другом вагоне.

  - Почему я? – удивился Он.

  - Ты молодой, уступи место пожилому человеку – заявила проводница.

  - Но я первым занял это место – заявил НЧЮ.

  - А там место на верхней полке – парировала проводница, - Человеку в возрасте там будет тяжело.

  - А я здесь с женой еду между прочим – не сдавался НЧЮ.
  -Ну будешь там ночью спать, а сюда можешь потом днём приходить, - снизошла до милости проводница.

  - А что он поменяться полками ни с кем не может, пусть его пожалеют. – С последней надеждой произнёс НЧЮ.

  - Да что вы торгуетесь – не выдержала проводница такой наглости со стороны наглого пассажира. – Было бы из-за чего скандалить. – Трудно что ли переночевать в другом вагоне…

  НЧЮ был мягким и безвольным человеком и в конце концов ему пришлось сдаться на милость настойчивой проводницы и гражданина преклонного возраста. Так НЧЮ стал вольным пассажиром поезда без определённого места и в свободном полёте до самого кавказского берега Чёрного моря.