Энгельс Фридрих и Маркс Карл

Надежда Бабайлова
«Жизнь есть способ существования белковых тел».
ЛЕдники, погреба, холодильники, элеваторы, склады, ломбард, банк...
Запасы нужны, особенно в суровом климате, который глобально теплеет, но добрее не становится.
Как ловко природа сохраняет белки! Сами воспроизводятся, сами выживают и всегда свежие! Ешь-не хочу!
В погребе банки с соленьями не размножаются. Это происходит  в другом месте, где солнце, пот, ругань, песни, форма существования "просто человеков". 
***
Хранить финансы  сложнее, чем помидоры. Вредители, паразиты, завистники, да и просто голодные. И с каждой напастью надо бороться.
Закопать в разных местах золото и не забыть где, дать в долг кому надо, а потом его истребовать любым способом, инвестировать в ноу-хау или украсть  его, поменять Биби на Зе или снова рассеять...
Должен быть особый гормон для такой беспокойной жизни.
Много сил, энергии и воли. Много жестокости, ума и здоровья.
Всё же индусы мудры с их кастами. (В следующей жизни будет иначе- родишься арием или баобабом и нечего дёргаться, отнимать и делить).
Перемешать слои может только катаклизм, смешав воду и сушу, клады и заначки, тела и души, белки и желтки.
А вот кому омлет со скорлупой?!
***
"Власть есть способ существования богатства"