Ледниковый период для разума

Вик Храмов 2
        " Если целыми поколениями мы исключали мир от знания нашего Знания, то это лишь вследствие его абсолютной неподготовленности " (Письма Махатм. Чаша Востока ).

Задержки в развитии личности обусловлены многими факторами, но духовный рост и прогресс целиком зависят от прошлых достижений. Несвязные обрывки речи свойственны умалишённому, зато слово у него редко расходится с делом. Застывшая ( приклеенная) улыбка на устах,вежливые манеры и обхождение,присущие ныне деловому миру и отточеный нож за пазухой - таков портрет современного супермена.
В нашем мире истинно свободны лишь нищие да философы. Переизбыток серого вещества давит на сердце. Оно покрыто ледяным панцирем лжи и ненависти,  который затрудняет доступ полнокровному дыханию в ритме Anima Mundi..... А мы- то думали, что так просто изобрести велосипед и в этой безумной гонке забыли о внутреннем потенциале. Тысячелетия понадобились, чтобы встать с колен,неужели снова придётся ползать на четвереньках?
Каждый прожитый день добавляет новые проблемы. Наслаиваясь одна на другую, они скапливаются в огромном количестве, не оставляя времени и места для их решения. На самом деле, многие из них не стоят и выеденного яйца. Проследив возникновение их истоков,корнями уходящих в глубь веков, можно откопать первопричины всех следствий наших тяжёлых будней. Над этим мало сегодня задумываются.
Но на всё отмерены свои сроки. Древние знали об этом. Когда тёмная аура начала обвивать планету, были получены первые предупреждения.
Они, как и все последующие, не расшифрованы до сих пор......и падение в бездну продолжается!

( июнь 95го)....