У меня в гостях. 28. Пробки, пробочки, пробирки

Игорь Рассказов
28. Пробки, пробочки, пробирки.

Да простят меня представительницы прекрасного пола, но в этой новелле буду говорить о них. В виду того, что дифирамбы в их адрес стали настолько привычными, что имеет смысл в эту «бочку мёда» добавить чуть-чуть дёгтя.
Итак, поехали. Один мой знакомец буквально на днях поведал мне историю о том, как он попытался изменить свой статус вдовца. Что из этого вышло? Ничего. Причина? Так не на ту «скамейку присел». Не понятно? Поясню. Жил себе жил и тут одна дама в социальных сетях стала забрасывать его всякими не двусмысленными предложениями. Ну, мужик и повёлся. Понятное дело, чтобы не выглядеть евнухом, тоже что-то ей в ответ приятное отписал. Слово за слово и вот он уже у неё в гостях. Всё по домашнему. Ага, и чуть ли не с порога занялись… Ну, вы меня поняли, чем именно...
Как бы всё по протоколу, только она оказалась такой шустренькой в этом действии, что он никак за ней не успевал. Нет, расстраиваться не стал. Он подумал так, что сие надо просто ему отрегулировать. Через неделю опять встретились, а потом ещё. Никаких изменений. И вот тогда он задумался, поскольку с его-то опытом и каждый раз уходить от неё не удовлетворённым, это было уже какое-то знамение.
Взял паузу. И стал прокручивать все их разговоры о жизни, и получалось так, что жизнь у неё до него «била ключом». Вот, а всё равно её что-то в ней не устраивало. Припомнил он и её предложение жить с ним «гостевым браком». Сразу на это никак не отреагировал. Это потом в Интернете навёл справки о таком браке и понял, что сия тема не его. Ну, бывает.
А далее вспомнил о её желании посетить Турцию и Крым в его компании. Она постоянно рассказывала ему о том, как с предыдущим своим мужчиной они там отдыхали. А вот такая простота… блин. И даже не поинтересовалась о его желании разделить с ней эту её «радость». И получалось, что его никто и не собирался спрашивать об этом. Красотень… в квадрате.
Откуда только такие берутся… начальницы? И потом, это постоянное её сиденье в телефоне. Вот, и в доме у неё нет ни одной книги. Скукота: поели - в кровать, посмотрели телевизор, поели и опять в кровать. Бр-р-р… Это к тому, что тело у неё при этом выглядело как у 80-летней старухи. Ещё всякие болячки… И как бы плыть некуда при таком «приданном».
И таких историй хватает. Ну, ладно, мужик повёлся на всё это, чтобы проверить работоспособность своих причиндалов. Всё как бы функционирует, но до сих пор, бедолага, находится в большом сомнении, поскольку эти мимолётные отношения открыли ему конкретно глаза на всё подобное. Тут же возникли всякие вопросы и самый главный из них: «На кой это было ей надо?»
И потом, что это за мода такая: рассказывать о своих бывших партнёрах по сексу по сути мало пока знакомому челу? Если это такой бренд наших реалий и без этого женщины считают, что нельзя ложиться под одеяло, тогда понятно. А если это элементарная клиника? Кошмар…
На что я не ревнивый хлопец и к подобному отношусь с ленцой и то мне сие было бы неприятно. Вот, а особей женского пола будто черти надирают. Такое ощущение, что они это приравнивают к причастию. Если так, то кто они после этого? Пробки.
Нет, так-то я встречал в своей жизни всяких. Разъяснял, когда время на это было, что это неправильно. Слушали. Пока держись её за руку, вроде как въезжает в тему, а стоит отпустить и всё… С такими расставался легко. Только не думайте, что я какой-то там бабник или кобель. Это не про меня. И потом, связывать свою жизнь с «пробкой», это не моё. Вот-вот, у меня же ответственности за гланды, как говорят одесситы, а тут её распирает мне причаститься. С этим не ко мне.
Ну, с «пробками» понятно: все живые люди и даже под занавес жизни хочется им что-то там всколыхнуть в себе из прошлого. Всё так, только результата может и не быть вовсе. Осторожнее надо со своими фантазиями, дамы.
Конечно, проще с «пробочками». Эти взрослеют быстро и опыта никакого. Вот так смотришь со стороны на что-то среднестатистическое на каблуках и понимаешь, что это такое «дно», которого и касаться нет никакого желания. Ну, если только чисто для здоровья. С одной стороны это как бы и не грех, поскольку по обоюдному согласию, а с другой стороны, как не верти картину, сюжет будет неизменным. Ладно, если вовремя мозги включат, тогда есть шанс обзавестись обручальным кольцом. Хотя на кой оно, когда можно и так?
А сколько потаённых мыслей в их головушках блуждает наощупь. На днях стал свидетелем того, как одна ранняя особь рассказывала своей подруге о своих отношениях с молодым человеком. На месте этого чела, если бы узнал про подобное, плюнул и развернулся в противоположную сторону. Каким боком их отношения касаются её подруги? Или больше поговорить не о чём? Одно слово, «пробочка».
Интересно то, что подобный контингент «будущих мамок» изначально выдвигает требования о верности и там ещё целый список всяких пунктов. А что взамен? А ничего, ибо если капнуть, то «цельность» свою подарили кому-то там в ранней юности. Встречались мне такие особи. Обхохочешься… А сколько помпезности в словах, мол, я твоя. Ага, а потом выясняется с её слов, что ты лучший из всех, кто был у неё до тебя. Так и хочется процитировать вот это: «Огласите весь список…» И вот таким в жизни везёт… А смотришь какая-нибудь небесной синевы девчушечка, а у неё одни обломы. И ведь тащит этот крест по жизни и хоть бы в сторону свернула. Нельзя…
Да, отклонений хватает. Ещё это наше кино заточенное на «бабло» развращает без посредников. Вот, а мы хаваем, да ещё причмокиваем, нахваливая. А всё почему? Живём одним днём. Перестали читать умные книги. Слушаем всякую белиберду о какой-то там любви и всё это по кругу, и не думаем о том, что годы, как вода, утекают и никогда к нам не вернутся. Ладно, если случайно произойдёт знаковая встреча, но и тут шансы так себе…
И что нет выхода? Скажу от себя: надо изначально «рубить берёзку по себе». Молодость она не навсегда – придёт старость. И вот тут всё и откроется, что сие тебе не принадлежит и никогда не принадлежало, поскольку любил чисто от скуки и только внешность, а то что у человека было на душе так и осталось там под семью замками. Бывает, что разлад в семьях случается гораздо раньше и список мамок-одиночек растёт прямо на глазах.
Я тут понаблюдал со стороны за представительницами женской половины общества. Аномалия… Ну, это-то не надо разжёвывать мне? А на дворе весна во всю голосует. И вот это всё надо любить? Я вас умоляю… Глаза откройте… Если так и дальше будет, то детей начнём массово выращивать в пробирках. Вот оно нам надо так-то?