Удар! Ещё удар!! Мимо!!! - 5

Николай Колин
                / Футболизмы /

 Футбольному тренеру всегда лучше вовремя внести коррективы, пока его самого не "вынесли" с должности...
                *   *   *

 Мастерство вратаря определяется умением правильно выбрать место в воротах, а мастерство человека - умением правильно выбрать место в жизни. И тогда ни тому, ни другому никакие коварные удары из-за штрафной уже не страшны!
                *   *   *

 Случай - это ведь своего рода одиннадцатиметровый: никогда заранее не знаешь - забьёшь или не забьёшь?!
                *   *   *

 В жизни, как и в футболе: если у вас с ней счёт "ноль -ноль", это тоже результат!
                *   *   *

 На чужом поле трава в сто крат зеленей.
                *   *   *

 Великий Демокрит сказал: "Из удовольствий наиболее приятны те, которые случаются наиболее редко"... Так вот, оказывается, чьему мудрому совету следует сборная России по футболу, раз за разом не попадая на чемпионат мира!
                *   *   *

 Про неумеху у нас в народе говорят - "напортачил", а в Ливерпуле - "наспартачил"...
                *   *   *

 За то, что футболист, исполняя штрафные, вместо ворот раз за разом попадал в "стенку", тренер пообещал его самого "поставить к стенке"!
                *   *   *

 В матче "Славия"(Прага) - "Динамо"(МОсква) команда "Славия" играла очень славно, а команда "Динамо" - очень динамично; но матч, тем не менее, закончился в честь немецкого судьи Нолле.
                *   *   *

 Любовь к футболу - это своего рода вялотекущая болезнь: при поражении любимой команды болельщик заболевает ещё сильнее, при победе - тут же идёт на поправку...
                *   *   *