Сыщик

Игорь Ассман
Я родился случайно. Не знаю, как мать не сделала тогда аборт. Отца у меня не было, вернее, я его не знал, да и не был уверен, знала ли его моя мать. Она была обышной шлюхой и много пила, мне просто повезло, что она не пристрастилась к наркотикам.
Чтобы сбежать быстрее из дома, когда я подрос, я поступил в военное училище. Я хорошо его закончил, и меня направили в военную часть в парашютно-десантную бригаду. За семнадцать лет я прошел огонь и воду, разные страны на разных континентах, и в звании капитана в конце концов был списан по контузии, провялявшись полгода в военном госпитале. Мы лежали со старшим лейтенантом, во время очередной операции выжило только нас двое, но обоих пришлось штопать и причем долго. Стиву досталось больше, он был женат, и у него был сын, я же был холост, и у меня вообще не было дома, я сомневался, что мать еще жива, а тот дом мне даже не хотелось вспоминать, аборигены и то лучше живут в своих хижинах.
Меня выписали раньше чем Стива, и я даже не представлял, куда мне податься и вообще, чем заняться, кроме как воевать я ничего не умел.
- Кэп – сказал мне Стив, когда мы прощались, - я тебе оставил мой адрес, езжай к моей жене, купишь себе дом в том городке, а скоро и я вернусь, вместе что-нибудь придумаем, она тебе поможет на первое время. Кроме тебя и семьи у меня никого не осталось, мы прошли с тобой плечом к плечу почти десять чертовых военных лет.
Я вернулся домой, в свою страну, при полном параде с кучей орденов и медалей, в город, где жил Стив, я приехал автобусом, и быстро нашел его дом. Мэри, жена Стива была явно его моложе, ей было около тридцати, а Стиву уже стукнуло тридцать пять, я обгонял его лишь на два года.
- Майкл, - представился я, и передал ей фотографию ее мужа в военной форме. Она сразу же пропустила меня в дом. Их сыну было пятндацать, он был серьезным парнем и редко улыбался. – Скоро вернется и ваш муж, не волнуйтесь, мы вместе лежали в госпитале, просто я выздоровел немного раньше. Вы не могли бы мне показать город? Скоро приедет и Стив, я хотел бы купить себе какое-нибудь жилье к его приезду.
Она и Сэм, так звали их сына, провозились со мной неделю, пока я не выбрал себе небольшой, но уютный домик, в кварталах десяти от них. А уже через месяц появился Стив, встречу мы назачили в местном баре «СИНЯЯ ПТИЦА».
Естественно, мы хорошо напились, но на выходе к нам привязался какой-то бородатый верзила, и я вырубил его, чтобы пройти. Нам не повезло, в это время к бару подъехала полицейская машина, из нее вышли двое и остановили нас.
Я вытащил свое военное удостоверение, которое они с восхищением долго рассматривали, и после этого нас отпустили, вернее, даже подвезли домой. А назавтра меня вызвали в Центральный полицейский участок.
Я сидел перед комиссаром и слушал, он явно уговаривал меня пойти в полицию, даже пообещал, что о моем ранении и списании никто не узнает.
- Майкл, - он говорил мягко, - ты мне нужен, и твой друг тоже. Нет, я не жалуюсь на кадры, но таких двух бойцов я не хочу упустить, вы стоите целого подразделения.
- Джефф, - я разговаривал с ним на ты, - какая полиция? Дай мне хоть год, чтобы прийти в норму, я уже отвоевал свое. Я уверен, что Стив тебе скажет то же самое, только у него семья, скорее всего он сразу же откажется. Конечно, если что надо, можешь обращаться ко мне, чем смогу – помогу. – Как только он меня не уговаривал, но все было без толку.
Наконец, на этом мы и поладили.
Городок был небольшой, тысяч двести, я купил себе подержанную машину и катался по городу. В душе я завидовал Стиву, у него была семья, я же жил как одинокий волк. Раз в неделю мы встречались с ним в том же баре, и там я, наконец, познакомился с серьезной девушкой, она пришла не одна, а в компании подруг, у какой-то из них было день рождение, и у стойки бара мы оказались вдвоем. Слово за слово, и мы уже называли друг друга по именам, нас обоих немного развезло, и Стив даже не подходил к стойке, а тянул свое пиво за столиком. Дженни, так звали мою новую подружку, оказалась из полиции, из одного участка нашей же зоны, оказывается, она жила на следующем от меня квартале, и тоже была холостячка. В конце вечера мы уже слегка целовались, а перед уходом договорились на первое свидание. То, что она была из полиции, то есть из силовых ведомств, мне понравилось, к тому же она работала в отделе убийств, и я заранее зауважал ее. Странно, что в свои тридцать два года она никогда не была замужем, но я догадывался, что это было связано с профилем ее работы. В баре я многого наговорил ей спьяна, но как мне показалось, это пошло на пользу.
Назвтра я уже был у нее дома, а на следующий день – она у меня. Нет, между нами пока ничего не было, но нам обоим стало жить веселее. Часто она рассказывала мне о своей работе, но о моем прошлом я молчал, тогда в баре я сболтнул кем и где я служил, но не более того.
Основные скопленные деньги я истратил на жилье, и уже начал подумывать, где начать искать работу.
- Майкл, - удивилась Дженни, - с твоим-то прошлым. В городе есть частное сыскное бюро, и три охранных конторы, тебя возьмут где угодно.
- Да, знаю я, меня уже успели пригласить в полицию, но надевать опять погоны я уже не хочу, хватит. А вообще, расскажи, есть ли в городе криминал, и обьясни хоть немного ситуацию с этим. Прежде чем куда-нибудь сунуться на работу, я хоть что-нибудь должен знать, Стив мне не помощник, его не было в городе почти пятнадцать лет.
- А где ты видел город без скриминала, в сказках? – грустно усмехнулась она. – Есть, как и везде, мафии и свои главари. Например, Гордон держит всю наркоту, Барон – проституцию, Калаш, - так назвали этого подонка за русский автомат Калашников – нелегальное оружие, Турок подмял под себя все пивные заведения, типа мафии, а вообще в городе есть один тип, Марк, он-то, наверное, правит всем, это итальянская мафия, в основном они занимаются игорным бизнесом, у них куры денег не клюют.
- Короче, как и везде, - невесело усмехнулся я, - все поделено. А чем же занимается полиция?
- Так, мелочью. Если убийства, это девяносто процентов дело рук этой же пятерки.
- Конечно, никого не посадили?
- Да тут вся полиция куплена, один Джефф ничего сделать не может. Это он тебя приглашал?
- Именно. Теперь я понимаю, зачем я ему был нужен, новенький, связей нет, и постоять за себя сможет. Только зря все это, избавишься от одних, их заменят другие. Устал я. Ладно, сыщика из меня не получится, пойду в охранную фирму, если платят хорошо.
Назвтра я обошел все три фирмы, меня брали в любую, но я попросту выбрал ту, которая предложила больше, *ЩИТ*. Работа была обычная, в основном собирать и перевозить деньги, типа инкассатора, но уже через неделю в контору явился пожилой мужчина с усиками, этакий пижон в белом костюме, и первым делом нашел меня.
- Это ты, Майкл? – подошел он ко мне с деловым видом. – Пошли к хозяину, поговорить надо. – Ради интереса, я пошел за ним следом.
Хозяин ЩИТа моментально испарился из своего кабинета, и мы остались вдвоем. Пижон закинул ноги на стол, и достал сигару. Еще одну он кинул ко мне на стол, но я достал пачку сигарет, и закурил.
- Гордый? – улыбнулся тот. – Люблю таких. Короче, в городе меня называют Гордон, и эта фирма моя. Я предлагаю тебе повышение, уже наслышан о твоей карьере. Короче, будешь моим телохранителем, зарплату удваиваю, да и делать ничего не надо. - Он с какой-то странной улыбкой смотрел на меня.
- Не пойдет, - я отвернул голову, - я пришел в охранное предприятие, к наркоте я никогда не имел никакого отношения.
- Значит, уже наслышан? – не обиделся он. – Тогда забудь про Щит, я не люблю упрямцев. Есть еще две фирмы, но если я узнаю, что в них ты согласишься работать телохранителем, у тебя будут неприятности. Просто знай это и не забывай.
Я поднялся, пнул стул, и направился к выходу.
За неделю я проработал еще в двух фирмах, но их хозяева лезли на меня как мухи на мед, не проходила и неделя, как мне предлагали место телохранителя. В конце концов, я так и остался безработным, отказав всем, без исключения. Тогда я направился в сыскное бюро. Там меня сразу же взяли, но никто ко мне не цеплялся, и я остался в нем как частный сыщик. Работа, правда, была смешная, кто что-то у кого-то украл, то соседи что-нибудь не поделили, но больше этого дел не было, я даже не знал, окупается ли само бюро.  Его начальником был молодой парень, которому еще не стукнуло и тридцати, Ник. Лично мне он нравился, по-моему он был наредкость честен, и не держал никакой связи с мафией. Кроме меня у него было еще два человека. Зарплата была невысокая, но и я почти ничего не делал, вернее, дел-то не было.
Через неделю я заметил, что Стив пришел в бар какой-то грустный.
- Поссорились? – участливо спросил я.
- Да, нет, дело в Сэме. Пристают к нему, иногда даже бьют, вчера он вообще вернулся из колледжа с опухшим лицом.
- А почему?
- Не знаю, только догадываюсь. Хороший он парень, не похож на других. На бейсбол не ходит, марихуану не пробовал и учится почти что на отлично. Вот, наверное, за это и получает. Завтра я подожду его после уроков.
- Помощь не нужна? – вздохнул я.
- Да о чем ты, Кэп? Сам справлюсь. А у тебя как?
- Засел в сыскное бюро как крыса, только время теряю. Эх, если бы не контузия. – я сплюнул и отвернулся.
После бара мы опять вышли держась друг за друга.
Назвтра я позвонил Стиву вечером.
- Там трое ждали его с бейсбольными битами, короче я всем троим надавал по заднице и забрал Сэма домой. Только это не дело, не буду же я за ним приходить каждый день.
- А в другой не хочешь его перевести? – спросил я.
- Этот самый лучший в городе. Посмотрим.
Но завтрашний день перевернул многое в нашей жизни, вернее в жизни Стива.
Еще утром кто-то облил его деревянное ограждение бензином и поджог, а после уроков, Сэма нашли недалеко за колледжом, он был забит битами и уже не дышал, из него сделали настоящее месиво, и мы со Стивом знали, кто это сделал. Убийством занялась полиция, в этой же группе была и Дженни.
- Майкл, мы уже установили убийц, они из его же колледжа, только вот одна загвоздка, самый старший Боб – это сын Марка, и нам уже не раз звонили. Оказалось, что ни одного свидетеля не было, хотя я в это и не верю, Марк держит весь город, их не посадят, хотя Бобу уже семнадцать.
Я как мог помогал морально Стиву и Мэри, отец был на грани срыва, и просто не вылазил после похорон из баров.
- Майкл, я притащил с собой сумку с оружием, я сам пойду и убью этого Марка, а за одно и его сынка Боба, остальным тоже не поздоровиться. – Выпалил как-то раз Стив.
- Успокойся, Стив, оружие и у меня есть, только тебя просто посядят. Ты что, хочешь оставить Мэри вообще одну? Сжалься хоть над ней, суд сам расставит все точки над этим, и так простым делом.
Суд состоялся через месяц, но за это время, как призналась мне Дженни, ее не раз шантажировали, и наоборот, предлагали немалые деньги.
Марк нанял лучшего адвоката города, и вскоре я со Стивом сидели в зале суда. Наверное, я просто опешил, услышав, что обвиняется не кто иной как Сэм, погибший сын Стива, а не тройка убийц, обвинение давило на то, что Сэм сам пристал к ним и начал их бить, а его убийство было лишь самообороной. Я не верил своим ушам, а когда судья зачитал решение, я еле удержал Стива на стуле, все трое убийц были освобождены, с них были сняты все обвинения.
- Лейтенат, - сказал я Стиву, когда мы вышли из зала суда, - это им так просто не пройдет, будь уверен. И вообще, это не город, а чушь собачья, куплены все до одного, я помогу тебе, мы отомстим за смерть Сэма, даю капитанское слово.
На Стива было жалко глядеть, он так и продолжал пить, а Мэри просто не просыхала от слез, хотя после суда уже прошел месяц.
Наконец, в очередной раз, я вытащил Стива из бара, и привел к себе домой.
- Пора, лейтенат, - сказал я ему, но он только смотрел на меня пьяными глазами. Стив протрезвел лишь к утру, я заведомо предупредил Мэри, что на эту ночь он останется спать у меня.
- Майкл, что ты собираешься делать? – тихо спросил меня Сэм. – Мы вдвоем ничего с ними не сделаем.
- Но попытаться можно, - обнадеживающе, сказал я. – Хотя бы отомстим за твоего сына, а там видно будет. За это время, пока ты пил, я проследил за той тройкой, они ходят домой вдоль небольшого участка леса, прямо по асфальтовой дороге, и там мало кто ездит. Нам надо просто выкрасть их, а там увидишь.
- Но их же сразу схватятся! – Стив был еще не в форме, у него явно трещала голова.
- На, выпей, - я кинул ему пачку таблеток болеутоляющего, - и давай подумаем о деталям. Бейсбол у них три раз в неделю, именно в эти дни они носят в школу биты.
- И что из этого? – не понял тот.
- Нам нужен именно такой день. В принципе я уже все продумал, и даже кое чем запасся. - Я достал черные длинные вязанные шапочки с прорезями для глаз. Завтра у них бейсбол, и завтра мы их и сделаем, - уверенно сказал я.
- Но, Майкл, ты же не собираешься убивать детей? – Стив с опаской заглянул мне в лицо.
- Конечно нет, старлей. Они сами это сделают. – Я тяжело вздохнул.
Всю операцию я взял не себя. Ночью, вернее под утро, когда еще было темно, я угнал у одного из баров старенький Джип, хозяин оставил ключи в машине. А уже утром мы залегли в лесочке и ждали. Уроки закончились в два часа дня, и неизменная тройка уже топала домой по асфальту, в руках у каждого была бейсбольная бита. Они обошли одиноко стоящий джип, и в это время мы со Стивом выскочили. Ребята расстерялись, видимо на них подействовали наши маски. Мы заломали их и просто повели в лес, оставив Джип на обочине. Остановившись на небольшой полянке, я развязал всем руки и достал пистолет.
- Двое против Боба, - спокойно сказал я. – И только битами. Если кто-нибудь соберется бежать, я сразу же пристрелю его на месте. Выживет или Боб, или вы, на все это у вас есть полчаса, если хотите жить. Давайте, начинайте, - я присел на мокром пеньке, а Стив просто опустислся на траву. Но тройка стояла не двигавшись, видимо они мало, что поняли, или просто не поверили мне.
Я выстрелил, и пуля пролетела возле уха Боба. Видимо он быстрее всех сообразил, что ему предстоит, и сразу же кинулся с битой на одного из своих друзей. Но второй тоже пришел в себя, и со всего размаха ударил Боба битой по спине. Началась драка, а через десять минут она уже превратилась в какое-то месиво, все были окровавленные, а один просто лежал на траве, скорее всего с проломленным черепом, оставалось двое. Боб был выше и сильнее, но у него болела спина, он так и не смог стоять прямо. Наконец, они схватились в рукопашной, и просто катались по траве. Но в один момент, втророй дотянулся до биты, и со всего размаху ударил Боба ею по затылку. Тот стих и размяк, этот же лежал на траве и тяжело дышал.
- Стив, - сказал я, - проверь тех двоих, - показал я ему на Боба.
Тот подошел к каждому, и около минуты на них смотрел.
- Готовы, - Стив вернулся. – У одного перелом черепа, у второго раскроен затылок. А что мы будем делать с этим? – он показал на лежавшего в траве парня.
- Ничего, - просто ответил я, и подошел к нему. – Эй, пацан, ты меня слышишь? – я пнул его ногой. – Короче, у тебя есть два варианта. Первый, если ты расскажешь все как было, но тебя тогда посадят, ведь ты убил Боба. Второй вариант тебе на руку, скажешь, что повздорили все трое, и Боб отвел вас в лес, а потом началась драка, и тот твой товарищ прикончил Боба, защищаясь, то есть в целях самообороны. Тогда ты окажешься чист, тебя выпустят. А пока думай сам, пока.
Развернувшись, мы быстро пошли к дороге. Сев на Джип, мы отогнали его далеко от того места, и оставили неподалеку от первой же попавшейся заправки, нас никто не видел. Сами же мы вернулись в город пешком, он был совсем рядом. Зайдя в в бар, и выпив, я спросил Стива, стало ли ему хоть немного легче, и он просто кивнул головой. – Убийца моего сына мертв, - добавил он, - только вот Сэма уже не вернешь. Майкл, ты думаешь, нас не будут искать?
- А ты что, боишься? Мы там не наследили, и вообще ничего не делали. Гильзу от выстрела я нашел и выбросил по дороге, а сама пуля улетела километров на тридцать, как минимум. Только ты не раскисай, и завязывай с этим делом.
Мы просидели в баре около часа, пока на пороге не показался начальник полиции в сопровождении моей соседки и подружки Дженни.
- Майкл, где вы были час назад? – спросил комиссар.
- Стив пьет уже больше месяца. Где мы могли быть, если не тут?
Тот посмотрел на хозяиина бара, но он лишь слегка кивнул головой.
- Убили Боба и Марка, они втроем зашли в лес и устроили драку битами, в живых остался лишь Брюс, он сейчас в полиции и дает показания. Только все это выглядет случайностью, однако Марк в это не верит, наверное, он будет искать вас, особенно Стива. Странно как-то, Боб убивает его сына, а потом находят и Боба с раскроенной головой, похоже на месть.
- Мы уже не в том возрасте, - усмехнулся я. – К тому же, мы действительно здесь ни при чем. Может хочешь с нами выпить?
- Нет, просто я рад, что у вас есть алиби, - тот развернулся и вышел, а Дженни лишь бросила на меня вопросительный взгляд.
Я довел Стива до дома и уложил его на кровать. Но вечером, возле моего дома остановилось три автомобиля, я все понял, и пошел открывать сверь, засунув сзади пистолет. В дверь действительно постучали, на пороге стоял Марк, отец убитого Боба, я видел его лишь один раз, тогда в суде.
- Не возражаешь, Майкл? – с ухмылкой спросил тот, и подвинув меня, прошел в прихожую. – У нас к тебе есть очень интересный разговор. – За ним вошли еще трое.
Я закрыл дверь, прошел в обеденную комнату, и уселся на свободный стул, остальные уже были заняты.
- Я только что с допроса, - видимо Марк был всегда конкретен, - Джефф дал нам Брюса, оставшегося пацана на час, и я из него все выбил. Бедняга, потом он просто повесился в комнате.
- Как повесился? – не понял я.
- Он убил моего сына, забил битой, поэтому я не вижу в этом ничего странного, справедливость восторжествовала, - Марк закурил сигару и положил ноги на стол. – Парень во всем сознался, что кроме них там было еще двое взрослых в масках. К тому же, недалеко от места, где их взяли, стоял угнанный Джип, его потом нашли и все проверили. Да, Майкл, я провел свое собственное раследование, твоих отпечатков я нигде не нашел, как и Стива, и бармен подтвердил ваше алиби, только я вам обоим не верю. – Он постучал пальцами по столу. – Нет, я не буду вас пытать, я многое о вас знаю. После всего, что вы со Стивом прошли, вряд ли вы мне хоть что-нибудь скажете.
- Тогда что тебе от меня надо? – спокойно спросил я.
- Я просто хотел тебе сказать, что расследование не закончено, и вы оба у меня на мушке, вернее, мой палец уже лег на спусковой крючок. - Он достал пистолет. – Щелк, и ты покойник, - грустно улыбнулся тот. – Я выкрал Мэри, но Стив об этом пока не знает, может она мне что-нибудь расскажет? Бедная женщина, придется ее пытать, если она замолкнет. Но у меня нет другого выхода. – Он заглянул мне в лицо.
- Марк, ты просто спятил, - недовольно сказал я. – При чем здесь Мэри? Отпусти ее, и вообще, оставь нас со Стивом в покое. Хватит с тебя и мертвого пацана, ты же отомстил?
- Если бы там не было двух взрослых, я бы сказал, что да. Но, если они там были, значит именно они и заварили всю кашу, и пока я их не найду, я не успокоюсь. Ладно, - он встал, - я так и знал, что разговор с тобой будет бесполезным, я возвращаюсь к Мэри. Только знайте, что мой палец так и остался лежать на курке. – Он спрятал пистолет и направился к выходу, за ним потянулись и его люди.
Я срочно набрал телефон Стива, и он мне сразу же ответил.
- Стив, где Мэри? – взволнованно спросил я.
- Ушла к подруге, - спокойно ответил он, - вот-вот должна вернуться, а что?
Я рассказал ему о визите Марка, и уже через десять минут Стив был у меня.
- Майкл, ее надо спасти, - у Стива дрожали руки, - если они покончили с тем пацаном, представляешь, что они могут сделать с ней? Кэп, неужели мы ничего не можем сделать? – он сжал мне плечо.
Я позвонил комиссару и рассказал о похищении Мэри.
- Майкл, никто просто из-за слов не выдаст мне ордер на обыск в доме Марка, - печально сказал тот. – Но я зарегистрирую твой звонок, и завтра с утра, сли она не вернется, мы будем ее искать. – Потом я позвонил Дженни, она еще не спала. Я рассказал ей все, но та, как и Джефф, просто замолчала.
- Майкл, я могу только дать тебе адреса домов самого Марка, - наконец, сказала она, - их у него несколько, но центральный расположен прямо возле парка, на углу девятой и четырнадцатой. Давай записывай остальные.
Я переписал адреса пяти домов, но вдруг понял, что мне это ничего не даст, даже один дом мы со Стивом проверить не могли. Но мне вдруг пришел план, и я поделился с ним со Стивом.
- Пойдешь к парку, позвонишь Марку, и будешь просить того, чтобы тебе вернули твою жену. Кстати, у вас есть родственники в другом городе?
- Только ее тетка, но об этом никто не знает. До ее дома километров триста, если не больше.
- Короче, пошли. – Я хорошо экипировался, и взял черную шапку с разрезами, мы их тогда не выбросили.
Выйдя, мы сели в машину, и поехали в центральный бар, он был забит, но дав на лапу, нас все же пропустили. Сев у стойки, мы заказали немного виски, но мне не понравился стакан.
- Эй, - окликнул я бармена, - здесь явно не хватает до порции. Может померить в присутствии всех?
- Сейчас я долью, - с негодованием сказал тот, - только все налито правильно.
- Тогда мы сядем за столик, а виски я у тебя еще закажу, и по полной.
Мы отошли от бара, еле протиснулись сквозь танцующую толпу, опрокинули свои стаканы и вышли через заднюю дверь. Стив направился к парку, а я подъехал к дому Марка с тыльной стороны и затаился, надев маску. Наконех я услышал звонок и голоса, значит Стив уже начал.
Перемахнув через ограду, я сразу же наткнулся на одного из охранников, тот был ошарашен как и я. Достав нож, я приставил его к горлу охранника и тихо спросил:
- Сюда сегодня привезли немолодую девушку со светлыми волосами, где она? Если пикнешь, я просто перережу тебе горло.
- К нам никого не привозили, - клялся и божился тот. – Может она на углу сорок четвертой?
Я откинул его автомат подальше, и перемахнул обратно. Через пять минут я уже был на углу сорок четвертой. Это был небольшой особняк, но свет горел лишь в одном окне. Подтянувшись, я перебрался в сад, а потом осторожно подошел к окну, и заглянул. Комната была пустая, без мебели, только в центре стоял стул, и на нем сидела ни кто иная, как Мэри, она была крепко привязана к стулу, как мне показалось с окровавленным лицом, а рядом с ней по комнате ходили двое амбалов, и о чем-то разговаривали. Я прокрался к соседнему окну и приподнял его, оно не было закрыто на шпингалет. Очутившись темноте, я на ощупь нашел дверь, и медленно ее приоткрыл, в корридоре сидел еще один, мне повезло, что в данную секунду он смотрел в другую сторону. Я слушал еще пару минут, но мне показалось, что больше в доме никого не было.
Наконец, я резко открыл дверь, подскочил к сидящему охраннику и стукнул его рукояткой пистолета по голове, он сразу сник. Но в этот момент дверь открылась, и на пороге показался один из тех, кого я видел в комнате. Я схватил его за грудки и просто втянул в корридор, а потом так же ударил и его, дверь осталась открытой, и я уже слышал приближающиеся шаги. Я знал, что в комнате остался последний, и просто влетел в комнату. Охранник на секунду растерялся, и я ударом в пах вырубил его, а потом добавил и рукояткой пистолета.
- Кто вы? – тревожно спросила Мэри, пока я разрезал узлы и скотч.
- Тихо, - прошептал я. – Все, вы свободны, а теперь быстро за мной.
Мы вышли через ту же соседнюю дверь, а потом я подсадил ее, и мы вместе спрыгнули с забора. Посадив ее в машину, я, наконец, снял маску. То, что я увидел, заставило меня сжаться. У Мэри был располосован ножом лоб, и кровь скатывалась прямо ей на глаза, наверное из-за этого она меня сразу и не узнала. Мы отъехали, я достал из машину аптечку, и обработал ее раны, а потом перевязал ее бинтом.
- Майкл! – узнала меня она. – Они бы убили меня, или я бы не выдержала пыток.
- А чем они интересовались?
- Что и когда по времени делал Стив, в тот день, когда была та бойня с битами, когда двое мальчишек погибли. Я говорила, что он был дома, а после обеда, часа в три, пошел в бар. Но он же ушел к тебе прямо в обед. – Неожиданно она заплакала. – Это вы убили их?
- Нет, Мэри, поверь мне, мы никого не убивали. – Я тронулся с места, доехал до шоссе, оставил машину на обочине, и вместе с Мэри стал голосовать.
- Поедешь к своей тетке, и там спрячешься. Никуда не выходи, мы за тобой заедем, только не знаю, когда это будет. Не подведи нас, Мэри.
Неожиданно остановился большой грузовик. Усадив в него Мэри, я дал газу и вскоре уже сидел в том же баре вместесо Стивом, ему удалось вырвать два места за столиком.
- Сволочь, этот Марк был там, он даже пригласил меня вовнутрь. Только разговор получился коротким, он требовал от меня признания, что я был на месте убийства его сына. Взамен этого онобещал вернуть мне Мэри целую и невредимую.
- Целую он уже тебе ее не вернет, - с сожалением сказал я, - он ей порезал лоб, но сейчас она в безопасности. Ладно, пока все хорошо, давай еще выпьем.
Стив остался сторожить наши места, а я опять появился перед барменом.
- Полстакана виски, только по честному, - грозно сказал я.
- Да иди ты! – увидев меня, бармен похмурел. – Заказывай лучше у официанток, видеть тебя не хочу.
- А я и заказываю, - я взял два стакана и стал пробираться к Стиву.
Но сидели мы недолго, через полчаса нас грубо вытолкали из бара какие-то неизвестные громилы, заломили и посадили в машину, а еще скоро мы уже сидели в креслах в особняке Марка.
- Где Мэри? – спросил он, глядя по очереди то на меня, то на Стива.
- Какая Мэри, Марк? – у меня немного заплетался язык. – Ты же сам сказал, что она у тебя. Просто мы зашли со Стивом в бар обсудить положение, можешь спросить бармена.
- Уже спрашивали, - грустно усмехнулся тот. – Да, вас видели в баре, но ведь никто не наблюдал за вами постоянно. Стива я вычеркиваю, у него просто не хватило бы времени, остаешься ты, Майкл. Все-таки хочешь попробовать моих пыток?
- А мне наплевать, - рассмеялся я ему в лицо. – Не играй с огнем, Марк.
- Я чувствую, что вы оба замешаны и в деле с битами, и в похищении Марты, только я недооценивал вас. А может вас просто убить, или повесить? Или автомобильная катастрофа?
- У тебя нет ни одной улики против нас, - спокойно сказал я, - все это – твои выдумки, мы здесь ни при чем.
- Конечно, - ухмыльнулся тот, - все было тихо и мирно, но вот в городе появляюстя двое, и наступают проблемы. Странное совпадение. Ладно, - он сделал жест рукой, - можете пока идти, я сам выберу, каким способом избавиться от вас.
Нас выставили на улицу, и мы поехали ко мне. То, что мы увидели, заставило мое сердце забиться, мой дом просто догорал, в принципе, от него уже ничего не осталось, лишь головешки. Я бросился к концу участка, пошарил рукой и нащупал дверцу, я вырыл эту яму лишь для оружия, и сумка оказалсь не месте. Мы позвонили и вызвали пожарных, хотя толку в них уже не было.
Потом мы поехали к Стиву, но там было то же самое, дом догорал. Стив открыл люк подвала, спустился в него, и через несколько минут передал мне неподъемную сумку с оружием, мы вдвоем кинули ее в багажник моей машины.
- Боже, - Стив как завороженный смотрел на кострще, - ведь там сгорело все, вся моя жизнь, моей жены и покойного сына. – Его зубы сжались. – Я просто не могу поверить своим глазам.
Наконец, я позвонил Дженни.
- Да, я уже в курсе, Майкл. Знаете, что, приезжайте ко мне, у меня не так много места, но матрасы я вам найду. Давайте, не стесняйтесь, вам сейчас опасно оставаться на виду.
Вскоре мы уже были у Дженни, и первым делом спрятали свои сумки.
- И что вы теперь намереваетесь делать? – спросила она, когда мы все втроем пили чай.
- Лично я буду мстить, - сказал я, и посмотрел на Стива.
- Кэп, я всегда с тобой, они просто не знают, с кем связались. – Серьезно ответил тот.
- То есть, вы хотите объявить им войну? – не поняла Дженни.
- Пока что Марка, да и остальных придется потрясти, они же все заодно. – Усмехнулся я.
- А планы есть?
- И есть, и будут, - уверенно сказаля. – Первым делом мы прикончим Марка, а дальше будет видно.
- Тогда вам будет нужна сообщница в полиции? – хитро спросила Дженни. – Считайте, что она уже у вас есть. Короче, я с вами. Джефф бы тоже был за, но ведь он комиссар. Надо перетряхивать всю полицию, прокуратуру, суд и так далее. И вы все это сможете только вдвоем? – Она посмотрела на меня с любопытством.
- Уже втроем, - рассмеялся я. – Кстати, вот мой первый план. Дженни, мы не можем долго жить у тебя, но я видел на соседнем участке старый, почти поваленный дом, там еще трава по пояс, и окна забиты. Чей это?
- Соседкин. Она уже давно умерла, а наследники не объявляются. Кстати, неплохая мысль, только как мы с вами будем встречаться? На сколько я поняла, вы вообще хотите исчезнуть из виду.
- Прокопаем подземный ход, - предложил Стив. – Ты тут раззвони всем соседям, что хочешь расширить свой подвал, будут контейнера приезжать за землей, вот и выход. Вместо твоей, мы свою будем туда сгружать, кто их считать будет?
- Отлично, Стив, - похвалил его я. – Дженни, не возражаешь?
- А мне-то что, делайте как хотите.
- Ты права, сначала нам надо очень хорошо спрятаться, и оттуда и выступать, и туда же возвращаться. Может завтра и начнем? Вызови пока один контейнер, а мы будем как рабочие, изменим внешность, испачкаемся так, что никто и не узнает.
- А что еще от меня надо? – спросила она.
- Информация. Это самая беценная вещь, которой ты можешь нам помочь. Только аккуратнее, смотри не засветись. И еще любые поддельные докуметы: права и соцстраховка.
- Тебя ли меня учить, - сьязвила она.
- Тогда я сейчас отвезу свою машину на стоянку, и брошу ее там, заплатив за месяц вперед, а то по ней нас быстро вычислят.
Наутро, когда Дженни уехала на работу, мы спустились в ее подвал, и с самом укромном месте сделали дыру в стене, она запросто прикрывалась легким трухлявым узким шкафом, который придвинуть или отодвинуть не составляло никаких усилий. К обеду к дому привезли и оставили открытый контейнер для мусора, и мы взялись за работу. Прилично выпачкавшись, мы трудились изо всех сил, прокопать надо было метров пятьдесят. Мы не делали проход во весь рост, но по нему запросто можно было перебраться накарачках.
Наконец, через неделю, мы уткнулись в старый подвал на соседнем участке, и врезались в него. Каждый день машина увозила землю и возвращала пустой контейнер, но в конце концов, задача была выполнена. Мы поднялись в сам дом и ужаснулись. Он действительно уже немного покосился, все заросло паутиной и было покрыто толстым слоем пыли. Зато в доме было две кровати, старый холодильник и даже маленький, наверное, еще не цветной телевизор. Дом уже давно отключили от электричества, но ночью мы нахально подключились к следующим соседям, заметить подключение было трудно, но наш холодильник заработал, а свет мы не включали. Телевизор работал, мы поставили его в комнатушку, где вообще не было окон. Газ тоже был отключен, но вода текла.
Сюда же мы перетащили и наши сумки, спрятав их в подвал старого дома. Еще за пару дней мы обжились, но все равно не могли без Дженни, она заказывала еду на дом, хотя сама прекрасно готовила, но еда была для нас.
Вечером мы опять встретились у Дженни.
- Все готово? – удивилась она. – И что теперь?
- Нужны деньги, - хмуро сказал я. – Кое-что у меня еще осталось, и у Стива немного, но этого крайне мало.
- Ребята, в этом деле я вам не помощник, - сказала Дженни, - вы сами знаете какие зарплаты в полиции.
- А мы тебя не просим, самим надо достать. Да и должник у нас есть, не волнуйся, банк брать не будем, - усмехнулся я. – Расскажи нам лучше о Марке, его семье, привычках. Кстати, ты была у него дома?
- Жены у Марка нет, хотя спит он всегда не один, с кем попало. Его родственники живут в других домах, а главный он оставил только для себя и гостей. Щедростью он не славится, и вообще он холодный мерзский тип. Была я у него лишь один раз, на спектакле. Наши следователи вроде как состряпали на него дело, и прокурор дал ордер на обыск. Но все это была фикция, в доме ничего не нашли, лишь тысячу долларов, Марк был предупрежден заранее и хорошо ко всему подготовился. Тогда дело на него развалилось из-за недостаточности улик. Больше никто не пытался с ним связываться, ни полиция с прокуратурой, ни суд. Кстати, мэр города – это его лучший друг, так что делайте выводы.
- Но ты могла бы нарисовать схему дома? – спросил я и подал ей лист и карандаш.
Дженни начала что-то рисовать, но часто задумывалась, видимо вспоминала. Наконец она бросила карандаш. – Вот все, что я помню. Я даже названия комнат написала, здесь спальня, здесь ванна, зал для гостей и другие комнаты. Только послушайте, у него полно охраны, если вы думаете к нему залезть, вам двоим это не удастся.
- Спасибо Дженни, - я погладил ее руку, - в любом случае ты нам очень помогла. Мы подумаем.
Когда она пошла спать, мы вернулись в наш покосившийся домик и при свете свечи уселись за план дома.
- Дом трехэтажный, спальня на последнем этаже. Охрана, конечно же внизу, и на каждом этаже, не думаю, что она сидит и перед его спальней. – Рассуждал я.
- Майкл, самое целесообразное, это попасть на третий этаж с крыши, тогда мы минуем всю нижнюю охрану. Естественно, придется стрелять, надо будет взять пистолет-пулемет с глушителем, и несколько гранат, это оружие простое и компактное, мы должны будем быть налегке.
- У меня есть этот ствол, согласен, пойдем с ним, - сказал я. – А вот как попасть на крышу и есть ли там охрана?
- В любом случае надо понаблюдать за его домом хоть одну ночь с биноклем.
На следующую ночь мы выбрали неплохое место, оно немного возвышались над домом Марка, через бинокль все было прекрасно видно.
Внизу мы насчитали восемь охранников, на первом этаже к окнам приближались лишь четверо, столько же и на третьем. Но самое худшее было то, что на крыше мы заметили еще двух.
- Придется сначала потренироваться из снайперской с глушителем, можно даже с этого места, только надо попасть обоим в голову, чтобы они не подняли тревоги.
- Но как мы попадем на крышу, если даже и обезвредим тех двоих?
- Не бойся, старлей, - улыбнулся я, – вон там есть большие кусты, охрана до них не доходит. Забросим крюк с веревкой, и по ней и залезем, что нам, привыкать? Только все это надо делать очень тихо и осторожно. С крыши мы можем спуститься прямо на балкон спальни Марка, видишь, балконная дверь слегка приоткрыта, сейчас ведь жарко, он не запирает ее. А там по обстоятельствам. Отходить тоже будем по веревке до кустов, а там перепрыгнуть забор – раз плюнуть. Пока суть да дело, мы быстро расстворимся. Ну как? – я посмотрел на Стива.
- Неплохая игра, двое против шестнадцати, и то, этих мы увидели, а сколько их всего в доме.
- Потому заходим только через крышу, нам не нужны лишние стычки. Оружие применять только в крайнем случае.
- Тогда давай здесь сделаем и базу, - предложил Стив, - мы же не полезем со снайперской винтовкой на крышу? Оставим после выстрелов ее здесь, тут же и встретимся, если придется разбежаться.
На этом мы и остановились.
Назавтра мы уже готовились к операции. Возник спор о снайпере, ни я, ни Стив им не был, но когда-то нам пришлось стрелять из снайперской винтовки, но без глушителя, причем обоим. Тогда убили двух наших снайперов, подорвали гранатами, а мы находились рядом и взяли прикрытие на себя. В общем, справились мы неплохо, хотя и не мастерски, попадали куда угодно, только не в голову. Сейчас же обстановка была спокойнее, никаких отступлений не было, и в конце концов я согласился, чтобы из снайпера стрелял он.
К вечеру все было готово, пара гранат и автомат для каждого, ножи и бронежилеты. Стив взял снайперскую винтовку в чехле, и мы темными закоулками приближались к нашему месту. Мы еще долго смотрели в бинокли, но ничего не изменилось. К кустам охрана не подходила, да они и росли с тыльной стороны здания.
- Интересно, во сколько Марк засыпает? – спросил Стив.
- В три часа у обычных людей уже глубокий сон. – Сказал я. – В три и начнем, а пока целься в охрану на крыше.
Майк удобно расположился, немного раскинул ноги и смотрел в прицел.
- Им скучно, кэп, они толкутся друг возле друга, так их можно убить одним выстрелом, я слышал об этом.
- Тогда заряжай и жди, как только они станут рядом на одной линии, стреляй. Потом еще и еще, они не должны даже пикнуть.
Стив напрягся и загнал патрон в патронник. Потом он просто вдавился в оптический прицел. Я ждал, до дома Марка было около полукилометра, для хорошего снайпера это раз плюнуть. Я тоже следил за крышей через бинокль.Наверное через полчаса, они подошли друг к другу вплотную, и судя по всему разговаривали. Неожиданно я услышал хлопок выстрела и посмотрел в бинокль: двое охранников повалились одновременно. Они лежали и не двигались. Поэтому Стив больше не стрелял.
- Готово! – весело сказал он. – Ну, что, пошли?
Мы взяли две сумки и подобрались к особняку Марка сзади. Перебравшись через забор, мы оба угодили в самыю гущу колючего кустарника. Расстегнув сумку, я достал веревку с крюком, повертел ее несколько раз и бросил. Мне повезло, она зацепилась. Мы оба друг за другом поднялись на крышу, опираясь на узлы, которые были на веревке, и застали там двух мертвых охранников, пуля пробила им головы.
- Классно выстрелил, - похвалил я Стива. – Теперь надо найти, где спальня и как в нее спуститься.
Лежа, мы выглянули с крыши на том месте, где мы видели в бинокль проткрытую дверь спальни, она так и оставалась приоткрытой. Я полез первым, зацепившись за угол крыши, пока не встал на балконные перила. Забрав у Стива две сумки, я спустился на пол, и помог тому так же удачно приземлиться. Достав стволы и надев маски, мы немного распахнули дверь и медленно вошли в саму спальню. Она была большая, как и кровать, на которой спали два человека. Я тихо подошел к Марку, а Стив к какой-то спящей обнаженной девушке. Следующие движения последовали как по одной команде, мы оба ударили спящих рукояткой пистолета по голове. Из под подушки Марка я достал еще один пистолет и положил в карман.
Потом мы связали обоих и заклеили им рты, оставалось ждать, когда же они проснутся.
Первым зашевелился Марк, он быстро пришел себя и что-то мычал в темноте.
- Марк, - приблизился я к его уху, - это я, Майкл. Мы пришли за тобой, только не делай глупостей. – В отблеске света с улици я увидел его глаза. Странно, но он не был перепуган, а только зол, как шакал. Приставив дуло к его лбу, я слегка сдернул с его рта клейкую ленту.
- Пристрелю сразу, - заранее сказал я.
- Что вам надо? – рассерженно спросил он. – Майкл, наверное ты уже не сомневаешься, что последует за этой выходкой.
- Я пришел убить тебя, - улыбнулся я. – Но мы можем договориться. Ты спалил мой дом, и заставил придти к тебе в гости.
- И, что же ты хочешь взамен?
- Миллион долларов за два дома, включая и Стива, еще миллион за моральный ущерб, это двумя чеками, и последний миллион наличными, за Мэри. И никаких торгов, у тебя есть лишь минута, так что решай.
- А что мне решать? – возмутился тот. – Чеками у тебя не будет времени снять, ты дурак, Майкл, а наличные у меня в сейфе в соседней комнате, кстати, там и пиджак с чековой книжкой.
- Мы обязательно туда пройдем, - ласково сказал я. – Нам не помешает даже охрана.
- Тогда, что время тянешь? И девчонку не трогайте, она не при деле.
Тем временем Стив прочно привязал девушку к кровати, а я опять заклеил Марку рот, и мы тихо вышли в соседнюю комнату. Это был зал, а на диване сидел охранник, он спал сладким сном. Стив мгновенно вырубил его, а я вернулся за Марком, освободив тому руки и ноги, но держа ствол у его затылка.
- Свет не зажигай, - сразу же предупредил я, - у меня есть фонарик. Сначала два чека, на предъявителя.
Марк полез в карман висящего пиджака, вытащил книжку и под диктовку выписал нам два чека, причем глаза его смеялись.
- Теперь наличные, - скомандовал я, и дал ему коленом под зад.
Тот пошел в угол комнаты, где стоял громадный сейф. Открыв его, он стал доставать пачки денег и просто бросал их на ковер, Стив укладывал их в сумки. Наконец, сейф опустел, я сам в этом убедился. Сумки были просто забиты деньгами и еле закрылись.
- Пошли спать, - сказал я Марку, и толкнул его в сторону спальни. Стив еще раз ударил охранника по голове, и мы вышли из зала.
- Ложись, - приказал я. А когда он забрался под одеяло, я просто выпустил в него всю обойму из автомата. – Пошли, - шепнул я Стиву, забирайся на крышу, я подам тебе сумки и оружие.
Уже через десять минут мы пригнувшись бежали по крыше, сумки были тяжелыми, и мешали. Спустившись по веревке вниз, мы со всем нашим добром с трудом перебрались через забор, и так же тихо вернулись к месту, где оставили снайперскую винтовку. Через полчаса мы уже были в бабушкином доме, так мы назвали наше новое жилище.
Сперва мы пересчитали деньги, до миллиона не хватило самую малость.
- Стив, завтра пойдем в два разных банка, желательно центральных, надо отоварить чеки. Марка схватятся только утром, нам надо быть к открытию.
- Майкл, но мы же засветимся, - сказал тот. – Мы ведь не пойдем в масках? А если мы не обменяем их сегодня, то его счета заблокируют, как только узнают, что он умер.
Этого я не продумал, Стив был прав. Но в сейфе покойного Марка денег все равно не осталось.
- Ладно, - я загрустил, - это моя оплошность, черт с ними, пусть пропадают, оставим себе на память, разве нам не хватит миллиона?
- Майкл, я таких денег никогда в глаза не видел. Я даже не представляю, куда их можно потратить. – Стив почесал затылок.
Наконец, мы легли и быстро заснули.
К вечеру, когда появилась Дженни, она спросила с порога:
- Убитый Марк, это ваших рук дело? - Мы молчали, и она все поняла. – По всем программам только об этом и говорят, в полиции не представляете, что делается. Джефф сказал корреспондентам, что по предварительным данным начался передел влияния в городе. У Марка собрались почти все, решают, кто займет его место. По моим данным есть два претендента, его старший сын, и правая рука Марка, Ронни. Наверное завтра этот вопрос будет решен. За убийцу Марка назначено вознаграждение в миллион долларов. Короче, король умер, да здравствует король!
- Это мы еще посмотрим, - сказал я. – На престол может и королей не хватить. Кстати, а кто после него главный? Я не имею ввиду Марка, а другие сферы?
- Скорее всего Гордон, у него вся наркота, - задумалась Дженни. – кстати, я вам все принесла, и документы, и еду, и все, что вы мне заказывали.
Я положил на стол три пачки по десять тысяч каждая.
- Дженни, женщины-полицейские зарабатывают мало, возьми эти деньги, они по достоинству твои.
- Боже, Майкл, Стив, я вам безмерно благодарна. Да, я сижу на мели, и даже не могу выплатить машину.
- Ты же ведь с нами, значит надо делиться, - улыбнулся я и подошел к ней.
- А я бы на твоем месте не лазила по тоннелям, а оставалсь на ночь в этом доме, если, конечно, Стив не возражает. – Тот только улыбнулся.
- Кстати, и какие же ваши планы на будущее? Не будете же вы так и прятаться в той избушке, пока она совсем не упадет?
- Правда, кэп, - добавил Стив.
- Дженни, а какое твое мнение? Остановиться на Марке, или чесать всех подряд? – улыбнулся я.
- Люди Марка знают о вас, и наверное думают, что это ваших рук дело. Я не знаю, всю жизнь прятаться в избушке я бы не смогла. А показаться на людях – вас просто пристрелят в лучшем случае, а в худшем перед этим будут еще и пытать. Для нашей полиции выгоднее, чтобы вы продолжали, только справитесь ли вдвоем?
- Втроем, - поправил я ее. – Должны, только ты нам собирай всю информацию. Вот тебе еще одно дело: Гордон. Узнай о нем все, кстати, он перевозит деньги, или наркотики, и если мы пару раз возьмем его машины, то больно наступим на его мозоль. Да и с ним пора кончать. Если мы задушим мафию Марка и в придачу и Гордона, остальные нас будут бояться как огня. Пока все думают, что идут какие-то разборки с Марком, притом личные. Кстати, нам нужен транспорт, поможешь?
- Конечно. У нас на стоянке куча изъятых машин, я вам подберу любую, они все на ходу.
- Тогда подгони завтра какую-нибудь, только поставь ее в неприметном месте, например в трех кварталах отсюда. И еще, нам надо поменять внешность, есть такие лавочки, где продают всякие парики, накладные усы, бороды и прочее, купи нам всякого и побольше. И обязательно сообщи, как прошли выборы в клане Марка.
- Будет сделано капитан, - улыбнулась Дженни.
Мы сделали обший стол, а потом я наедине переговорил со Стивом.
- Конечно же оставайся, - он хлопнул меня по плечу. – Жаль, что Мэри нет, а может ее сюда привезти?
- Еще чего не хватало. Хоть бы ее там не нашли, поэтому надо не давать им расслабляться, скоро пойдем на новое дело.
Стив полез в тоннель, а я остался с Дженни.
Нам было хорошо в постели, да так, что я позабыл про всех мафиози и вообще, где я нахожусь и что делаю.
- Майкл, - тихо сказала она, когда мы успокоились, - я очень за тебя переживаю. Будь осторожен и знай, что кто-то тебя всегда ждет.
Я нежно погладил ее по волосам, и мы заснули.
Назвтра мы ничего не делали, а просто думали. Лишь к вечеру появилась Дженни, она принесла с собой еду, и уселась рассказывать новости.
В клане Марка выбрали его сына, он жил в одном из пяти домов покойного отца, и Мэри дала нам адрес. Глен, сын Марка, не занял дом отца, а остался там же, где он и жил, с ним рядом находился Льюис, правая рука, теперь уже Глена. На том сходка семейного клана закончилась.
Гордон жил в своем двухэтажном особняке совсем в другой части города. Судя по рейсам его инкассаторской машины, а это был небольшой бронированный грузовичок, который я знал, он уезжал и приезжал один раз в неделю, и ездил он всегда в одну и ту же сторону, по направлению поместья, которым владел Гордон, оно было далеко за городом, но туда шла асфальтовая узкая дорога. Мест для засады было предостаточно, ведь кроме самого Гордона и его грузовичка, туда никто никогда не ездил. Но, как сказала, Дженни, у них была рация, и в случае чего, в любоой момент в сторону грузовика могла быть выслана подмога, даже если бы пробилось колесо, а значит груз был важным. Но, по предварительным данным Дженни, Гордон собирал самую большую сумму в конце месяца, и скорее всего, последний грузовик месяца должен был быть самым богатым. Но до конца месяца оставалась еще неделя, и мы больше интересовались пока Гленом и Льюисом, чем Гордоном.
- Стив, нам надо убрать сына Марка и его правую руку, тогда мы хоть на время обескровим их клан, кандидатов на место главы пока больше не было, остальные были простыми исполнителями.
- Кэп, да я хоть сейчас, - сказал Стив.
- Тогда нам понадобится взрывчатка и еще раз снайперская винтовка, поброди вокруг дома Глена, может приметишь неплохое местечко, а я пока займусь Льюисом, взрывчатка у меня есть, а он везде разъезжает на синем Понтиаке.
Дженни не подвела, за три квартал от нас, возле заброшенного участка земли, стоял серый подержанный Форд, но он был на ходу. Этот вечер мы посвятили изучению местности. Сначала мы объехали дом Глена, потом Льюиса, и наконец, глубокой ночью поехали по дороге в поместье Гордона. Дорога туда шла вдоль заросших кустов, и остановиться можно было в любом месте. В одном месте мы вышли из машины. Здесь кусты были реже, и топором, мы очистили сбоку от дороги небольшую площадку. Стив спокойно загнал туда Форд, и его просто трудно было заметить, он сливался с кустами. Все это мы делали на случай, если прибудет подмога и нам надо будет возвращаться обратно, на такой узкой дороге две машины бы не смогли разминуться. К утру мы приехали домой и оставили машину там, где мы ее взяли.
На следующий вечер Дженни принесла нам более детальную информацию. Оказывается Глен всегда возвращается домой к одинадцати ночи, он всегда заезжает к своей подружке. Льюис же больше времени проводит на элитной дискотеке *МИЛАН*, куда вход был только по специальным пригласительным билетам. И то, и другое, нас устраивало. Еще один вечер мы потратили, чтобы воочую проверить информацию. Глен приехал в одиннадцать, и мы со Стивом его прекрасно видели с небольшого, заросшего травой пригорка.
- Та же дистанция, - сказал я. – Не промахнешься? Я буду ждать тебя недалеко на машине, за три минуты от нас и духу не останется.
Потом мы подъехали к дискотеке, билеты проверялись очень тщательно, попасть вовнутрь было невозможно. Но под дискотекой был гараж, и с ним справлялись лишь два парня. Было уже поздно, но машины до сих пор подъезжали, парни работали непереставая. А что же творилось к самому началу?
Назвтра мы уже были готовы. Я взял только взрывчаткум и на всякий случай автомат, Глен зачехлил снайперскую винтовку, я высадил его за сто метров от того бугра и не заглушил машину, было без четверти одинадцать. Сидя в машине я прислушивался, но все было тихо. Наконец, откуда-то из кустов, вынырнул Стив и забрался на заднее сиденье.
- Готов, - просто сказал он, - мертвее не бывает.
Потом мы поехали в центр, на дискотеку. Людей была куча, но мне каким-то образом надо было пробраться в гараж. Ребята бегали как угорелые, времени не хватало, и некоторые не дождавшись, сами спукались в гараж в поисках своей машины. Я тоже сделал вид, что очень спешу, и прошел мимо выбегающего парня. Синий Понтиак я узнал сразу, но подойдя залег между двумя машинами. Взрывное устройство я поставил на днище, и включил кнопку, маленьки красный свет равномерно замигал. В кармане у меня осталось дистанционное управление, с такой же кнопкой, мне надо было ее только вовремя нажать. Я уже шел к выходу, когда чуть не столкнулся лицом к лицу с Льюисом, тот бежал как угорелый.
- Наверное, уже позвонили насчет Глена, - подумал я, вышел из гаража и вместе со Стивом мы встали в конце улицы, откуда был частично виден въезд в гараж. Взрывать машину, чтобы пострадали невиновные люди, я не хотел. Как только появился синий нос Понтиака, я нажал в кармане на кнопку, на минуту вспышка ослепила людей на улице, и даже полетели какие-то детали, звук взрыва видимо остался большей частью в гараже. Все было кончено, я был в этом полностью уверен. Мы оба прыгнули в машину и помчались подальше от воя приближающихся полицейских сирен, и уже через час сидели в своей избушке, будить Дженни я просто не хотел.
Мы проснулись поздно и умылись холодной водой из-под крана. Через два дня нам престояла операция с Гордоном, но сейчас мы с нетерпением ждали новостей после вчерашней вылазки. Наконец, Стиву кое-как удалось настрить телевизор, он ловил лишь несколько каналов, но наконец, мы попали на новости.
- В клане покойного Марка Тиффани продолжаются разборки. Вчера из снайперской винтовки у своего дома был убит его сын, Глен, а на выезде из гаража дискотеки Милан, взорвался автомобиль правой руки Глена – Льюиса. Таким образом, неизвестнуе мафиозные структуры сводят счеты с семьей Тиффани. Сейчас клан обескровлен, и мало кто хочет занять место его предводителя, опасаясь очередного покушения. Комиссар полиции считает, что это только начало передела власти в городе, вся полиция брошена на поиск приступников.
Под вечер появилась Дженни.
- Да, ребята, я знала, что вы крутые, но не настолько же! – Она удовлетворенно улыбалась. – Я считаю, что с Тиффани покончено. Нет, никто не желает занять его место, все наоборот. Его команда рассыпается на глазах, многие бегут в другие группы, к Гордону, Барону, Калашу и даже к Турку. К тому же, у Марка не осталось больше сыновей. Его семья подняла выкуп за вашу поимку до трех миллионов, а у меня как раз с деньгами туговато, - она рассмеялась.
Я положил на стол еще две пачки по десять тысяч. – Забирай, Дженни, они по праву твои. – Та тяжело вздохнула, но деньги взяла. – Когда-нибудь отдам, - сказала она, - а пока спасибо.
- Значит вы решили ударить по Гордону? – спросила она за ужином. – Это холоднокровный и умный тип, будьте очень внимательны, продумайте все мелочи. Насколько я понимаю, все деньги он держить на своей усадьбе, там живет его семья. Там же находятся и наркотики. Он отвозит туда выручку, забирает очередную партию, а здесь распихивает ее между сбытчиками. И запомните, у него нет ни правой, ни левой руки, он все делает сам.
- Тогда, может заедем и на его усадьбу? – спросил меня Стив.
- Да, подожди ты, - нахмурился я, - дай сначала разобраться с его грузовичком, может там вообще нет денег. Дженни, а откуда ему поставляют наркотики?
- Скорее всего из столицы штата. Раз в месях оттуда приезжает бронированный миниавтобус, Гордон сразу же загоняет его в гараж и закрывает двери. Через час авотобус уезжает. Это все, что мы знаем.
- И вы никогда не пробовали взять этот гараж? – удивился я.
- Майкл, ты так наверное ничего и не понял. У нас в полиции половина продажных полицейских, плюс прокуратура и суд куплены с потрохами, если мы что-то планируем, через пять минут это уже перестает быть секретом. Здесь надо глушить всю городскую систему, а не только мафиозные кланы. Но пока я не вмешиваюсь, слишком хорошо у вас идут дела. Надеюсь, что и с Гордоном вам все удастся.
- Мы тоже надеемся, - кивнул я, - только там операция будет покруче, главное вовремя унести ноги, на той дороге просто двим машинам не разъехаться.
- Ладно, - Дженни встала. – Ты остаешься, Майкл? – Я посмотрел на Стива и кивнул.
На следующий день мы еще раз досконально прорабатывали весь план операции. Стив должен был залечь с автоматом подальше от спрятанной нами машины, грузовик должен был проехать ее вперед корпуса на три. Потом Стив должен безшумно выстрелить по передним колесам, и та остановится. Нам надо было убить всех, кто в кабине, взорвать дверь в кузов, и добить в нем одного или двух человек из охраны. Пока они спохватятся, мы перенесем все в нашу машину и будем ждать. Следом за грузовичком на помощь должна будет приехать еще одна машина, она тоже должна проехать нашу и остановиться возле грузовичка. Мы же, сидя в нашем Форде, должны будем рвануть вперед, ведь он будет расположен лицом к выезду. Пока те развернутся в погоню, пока сработает эффект неожиданности, мы уже будем в городе. Одно настораживало, что мы просто спалим нашу машину, ведь ее заметят, а потом будут искать. Номера были фальшивыми, но нам придется от нее срочно избавляться.
Мы не стали ждать, когда будет светать, и выехали заранее. Свернув на узкую асфальтовую дорогу, мы проехали километра два и чуть не проскочили наше место. Развернев машину, мы загнали ее в подготовленное место, ее действительно не было видно с дороги. Ждать оставалось часов пять-шесть, обычно грузовик Гордона выезжал в полдень.
Мы порядком промерзли, и согревались лишь горячим кофе из термоса, которое нам приготовила Дженни еще с вечера.
Солнце уже почти стояло в зените, когда я перебрался через дорогу и залег в кустах, таким образом мы контролировали ее с обеих сторон. Наконец, сначала мы услышали звук, а потом вдалеке показался наш грузовичок, я сразу узнал его, у него была желтая крыша. Он ехал не спеша, и я разглядел в бинокль двух человек в кабине, один из которых был шофер. Они приближались, и я махнул Стиву. Мы оба надели маски. Вот грузовик уже проехал нашу спрятанную машуну, а метров через сорок, я услышал два хлопка, и тот стал медленно тормозить.
- Какого черта! – Вылез из кабины шофер.
Он был недалеко от меня и я свалил его одним выстрелом из пистолета с глушителем. Потом, как мне показалось, вылез и второй, его должен был снять Стив. Наконец, мы оба забежали к дверям фургона и я крикнул:
- Или откроете сами, или перестреляем всех!
Но все было тихо. Тогда я поставил миниатюрную взрывчатку в районе замка, мы отошли подальше и я нажал на кнопку. Взрыв был не сильный, но двери распахнулись сами. Сначал мы увидели кучу мешков, на которых сидел лишь один охранник, он бросил оружие и поднял руки вверх.
- Вылезай, - скомандовал я. – Хочешь жить, - помоги перетащить мешки вон в ту машину. – Стив уже взял два тяжелых мешка и подходил к нашему Форду.
Мы принялись за работу, и минут через двадцать наш Форд был загружен до отказа. Охраника мы заставили подняться во внутрь грузовичка и закрыли за ним двери, двоих убитых перетянули на обочину и бросили в кустах. Стив сидел за рулем, а я опять залег на обочине. Действительно, минут через десят послышался какой-то вой, и к грузовику подъехала легковая машина, откуда выскочило четверо в штатском, это были не полицейские. Я дернул чеку, и бросил им под машину гранату, а сам перекатился в небольшую ямку. Раздался взрыв, машину перевернуло в воздухе и отбросило на обочину прямо в кусты, еще десять минут, и все кругом загорелось бы. Я вскочил на переднее сиденье и Стив дал газу. С трудом выехав из кустов на дорогу, мы мчались по направлению к городу, моля, что полиция еще не в курсе. Да, мы выскочили, и уже направлялись к нашему дому, когда послышался вой сирен.
- Успели, - с необычной легкостью, сказал я. – Стив, мы это сделали!
Остальное время, мы по одному таскали мешки в дом Дженни, заехав в ее пустой гараж, та была еще на работе. Потом мы так же перетянули их по тоннелю в покосившийся домик, а лишь затем, сев в машину, отогнали ее к пустырю, где был обрыв, и спихнули ее вниз. Странно, но она не взорвалась.
Мы вернулись в наш домик и прикинули награбленное, в мешках было не меньше пяти миллионов в туго завязанных пачках.
- А этот Гордон неплохо живет, если за раз возит столько денег. Плюс, наверное, по миллиону в обычную неделю. – Сказал Стив и хитро на меня посмотрел.
- Знаю старлей, мы просто дали ему под дыхло, но наша задача учичтожить и его, и саму наркоимперию в городе. Только у нас сейчас нет машины, надо ждать Дженни.
Но Дженни появилась вскоре, рассказав нам то, что мы уже знали.
- Гордон в бешенстве, он объявил вознаграждение в полмиллиона долларов. У полиции есть лишь один свидетель, которого оставили в живых, он описал их машину, но недавно ту нашли в огромном овраге, там куча таких машин. Сбрасывают или угонщики, или просто скрывают следы, известное место. На сколько я поняла, вам нужен транспорт? – хитро посмотрела она на нас. – Кстати, о вас он ничего не сказал, просто назвал вас двоими в масках.
- А он больше ничего и не видел, - усмехнулся я. – Сможешь достать нам машину?
- Кто же, если не я, - она села ко мне на колени. – Завтра будет. Сейчас Гордон смылся от репортеров к себе на виллу, отсиживается там с семьей.
- Стив, - неожиданно я встал, - сейчас самое время его навестить. Если у него на вилле и будет охрана, то немного. Сейчас никто не ждет ничего серьезного и никаких происшествий, может докончим работку?
- Вы что? - переполошилась Дженни, - в городе полно полиции.
- А на вилле есть?
- Не думаю, полицейские заезжали туда сразу после происшествия. Сейчас Гордон там должен быть один. Но где вы сейчас найдете машину?
- Сопрем у кого-нибудь, - я стал собираться. – Такой момент упускать нельзя, потом мы его не достанем.
Мы полезли в свою избушку, и вылезли полностью экипированными, с двумя сумками.
- Дженни, когда мы вернемся, мы заедем к тебе в гараж, выгони пока свою машину и оставь на улице.
Был вечер, мы вышли и пошли темными переулками, пока не дошли до ближайше заправки. Там мы увидели старой модели длинное Шевролет, водитель оставил ее включенной и пошел в туалет, и сразу же заняв его место, раванули с заправки, благо, что там никого не было.
- Это опасно, Майкл, - сказал по пути Стив, - дорога может быть еще перекрыта. Если нас остановят, что будем делать?
- Прошло полдня, все там будет расчищено, - успокоил его я. – Ну, а если что, по полиции не стрелять, а сразу же в кусты, там ночью никого не найдешь, встретимся у Дженни.
Наконец, мы свернули на ту же узенькую асфальтовую дорогу, я быстро не гнал, ожидая за любым поворотом какой-нибудь патруль. Но все было тихо, и за час мы добрались до места, дорога кончилась, а впереди виднелся большой хороший особняк. Надев маски, мы осторожно приближались к зданию, прячась за невысокими деревями и пользуясь тем, что Луна была закрыта облаками. Я достал прибор ночного видения и одел его на глаза.
Дом уже находился от нас метрах в ста, и я сразу же увидел два красных тела, значит, охрана была, но слишком слабая, для такого особняка, они находились неподалеку от центральной двери.
- Берем обоих, - шепнул я Стиву, - только без шума и стрельбы.
Мы появилсь ниоткуда, и рукоятками пистолетов оглушили обоих. Потом мы привязали охранников друг к други и обмотали их клейкой лентой, залепив обоим и рты. Я подергал ручку двери, но дверь была закрыта на замок, в некоторых комнатах горел свет, а Стиву показалось, что он слышал детские голоса.
Обойдя и пригибаясь весь дом, мы заглянули в светлые комнаты, Гордона видно не было, только две женщины, высокий парень, и мальчик с девочкой, лет пяти. Нам повезло, одно окно было приоткрыто, и мы забрались через него вовнутрь. Это была явно детская комната и в ней горел свет. Мы стали за дверью и прислушались. Неожиданно дверь открылась и в комнату забежал пятилетний мальчик, Стив успел схватить его и зажать рот рукой. Я прикрыл дверь и мы быстро примотали его к стулу, заклеив рот, тот не сопростивлялся, хотя смотрел на нас с ужасом.
Прошло минуты три, и сюда же забежала и девочка, нам пришлось с ней сделать то же самое.
- Софи, Люк, где же вы? – услышали мы взрослый женский голос.
Через минуту мы уже зажали рот какой-то пожилой женщине, ее пришлось привязать к детской кроватке, и тоже заклеить рот. Теперь у нас уже было три пленника, а через пять минут к кровати был привязан и высокий парень, лет двадвати, этого мы на всякий случай еще и обмотали клейкой лентой. Подождав минут десять, мы осторожно выскользнули из комнаты. Впереди виднелась, скорее всего кухня, в ней стояла девушка к нам спиний, напевала какую-то мелодию и что-то резала.  Пробежав на цыпочках, мы схватили и ее, примотав к стулу. Больше голосов не было.
- Где Гордон? - спросил я, приставив к ее горлу огромный кухонный нож.
Она сразу же закивала головой, показывая куда-то наверх, видимо на второй этаж.
Мы тихо поднялись на лестнице и попали на второй этаж. Везде лежали ковры, поэтому передвигаться было легко. Лишь из-под одной двери просачивался свет, в остальных было все темно. Я тихонько потрогал ручку, но дверь была заперта. Стив отошел к противоположной стене, и одним ударом ботинка выбил дверь.
То, что мы увидели, заставило нас остолбенеть. Это был скорее зал, чем рабочий кабонет Гордона, но повсюду были сложены стандартные целовановые пакеты, набитые белым порошком, а на огромном столе стопками лежали пачки денег. Гордон неожиданно повалился на пол, держась одной рукой за сердце.
- Где все наркотики и деньги? – спросил я, похлопав его по щекам. Но тот не шевелился, а просто смотрел на меня снизу вверх.
- У него сердечный приступ, - подсел ко мне Стив, - видимо мы его очень напугали, тем более застав за таким занятием.
- Вся твоя семья сидит связанная внизу, и ждет от нас вестей, - продолжал я. – Или ты будешь говорить, или мы начнем действовать.
Гордон зашевелился и полез в карман халата. Достав оттуда маленькую баночку из под лекарств, он выпил две таблетки. Мы наблюдали.
Минут через десять он что-то замычал, и даже попытался подняться.
- Лежи, - я ткнул ему в лоб дулом пистолета, – где остальные наркотики и деньги?
- Все наркотики здесь, - наконец, прошептал он. – А деньги забирайте, сейф открыт, там еще есть. Только не трогайте мою семью.
- Майкл, сейф забит деньгами, не знаю откуда эти, на столе. А наркоты здесь действительно навалом. Так что будем делать?
- Забирай деньги и относи их в машину, - приказал я. – А с наркотой я разберусь.
- Еще наркотики есть? – склонился я над Гордоном.
- Это все, что осталось, завтра новое поступление, - прошептал он. – Остальные деньги на банковских счетах.
Я привязал его руки к ножкам письменного стола, и стал помогать Стиву.
- Боюсь, что в машину не влезет, - довольно сказал он.
- Засунем, - я нагружал очередные сумки.
Наконец все деньги были собраны, а вот что делать с наркотиками, я не знал.
- Стив, в доме должен быть подвал, - сказал я, и побежал вниз. Я нашел его быстро, спустился и открыл дверь, это было единственное помещение с кирпичными стенами, а потолок вообще был бетонным. Помещение было большим, там даже стояли банки с питьевой водой, а на полках лежали разные консервы и другая еда.
Пока Стив оставался наверху, я по одному затащил в подвал сначала детей, а потом привел и взрослых. Привязав всех по-новому, я забрал у женшин и парня сотовые телефоны, оставил свет, вышел, и закрыл дверь на замок, ключ был вставлен. На всякий случай, я подпер дверь деревянным шкафом, стоящим рядом. Выйдя на улицу, я подошел ка машине и открыл багажник, он весь был забит  просто деньгами, но порывшись, я нашел то, что искал, канистру с бензином. Я опять вернулся в дом, перерезал главный телефонный кабель, и после всего этого понялся к Стиву.
- Майкл, я думал уже что-то случилось.
- Нет, я просто спрятал людей в подвал, а с наркотой и с Гордоном мы сделаем вот что: - Открыв канистру я стал лить бензин на горы белого порошка в пакетах, а последнее вылил на одежду Гордона.
- Пошли, - сказал я и достал спички.
- А люди не пострадают? - в замешательстве остановился Стив.
- У них прекрасная комната, я о них позаботился. – Я чиркнул спичку и бросил ее в комнату, языки пламени вспыхнули мгновенно.
Мы уже сидели в машине, и смотрели, как из окон огонь пожирает дом.
- Поехали, - сказал я, - только жми вовсю.
Мы уже поднимались по дороге, и были примерно недалеко от нашей засады, как откуда-то спереди показался свет фар.
- Стив, не останавливайся, иначе нам конец, - сказал я и достал автомат.
Машины съезжались, и когда они встретились, Стив со всей силу нажал на газ. Шевролет был мощнее, и мы потихоньку сдвигали встречную машуну к обочине, но со стороны кустов открылись две дверцы, и из них явно кто-то выпрыгнул прямо в кусты. Наконец, Стив вывернул машину, и в притирку проскочил вперед, сзади послышалась стрельба, заднее окно треснуло и ралетелось по кускам. Неожиданно раздалась автоматная очередь, и Стив вскрикнул, отпустив руль и нажав на тормоз.
- Плечо, - застонал он.
Я выбежал и еле передвинул его на мое место, машина снова помчалась вперед.
- Майкл, откуда они узнали? – морщась от боли, спросил Стив.
- Я забрал у них все сотовые телефоны, - сказал я, - и обрезал телефонный кабель. Черт! – неожиданно я хлопнул себя по лбу, - у Гордона я телефон не забирал, просто упустил из виду. Видимо перед смертью ему удалось позвонить.
Машина уже вылетела в город, и я сильнее давил на газ.
Наконец, заехав в гараж Дженни, я выключил мотор. Та уже ждала нас.
- Стив ранен, - сказал я ей, вытаскивая того с переднего сиденья. – Найди побольше мешков, можно из под картофеля или любые другие, собери все деньги, что есть в машине и занеси их в дом.
Уже внутри я осмотрел рану Стива, выходного отверстия не было, значит пуля сидела внутри. Я протер рану спиртом, и наложил как мог повязку из бинта. Стив терпеливо выдержал все, лишь немного постанывая.
Наконец, Дженни управилась с деньгами и присоединилась к нам.
- Дженни, что можно сделать? Ему нужна опрация, надо достать пулю.
Она на минуту задумалась и сказала:
- У меня есть один вариант, в частной психбольнице на окраине работает врачем один мой знакомый, нам надо срочно доставить его туда. Конечно, тот возьмет хорошие деньги, но операцию он сделает, и об этом никто не будет знать. Туда вообще никого не впускают, там даже заборы с колючей проволокой под напряжением.
- Тогда вези его срочно туда на своей машине, а я пока избавлюсь от этой, машина засвечена.
- Возьми с собой хлорку, если есть следы крови, просто затри их. – Она уже одевалась. – Встертимся здесь.
Мы вдвоем посадили Стива на перднее сиденье, я дал Дженни несколько пачек денег, и они уехали.
В гараже я тщательно осмотрел машиму, крови не было, видимо она просто стекала ему на тело, впитываясь в одежду. Выехав из гаража, я сразу погнал к знакомому месту. Как и в тот раз, вытерев все пальчики, я с трудом спихнул машину вниз, раздался взрыв, но я уже был почти на полквартала от обрыва.
Дома я сам перетянул все мешки с деньгами в наш покосившийся дом, вернее в подвал, места в нем оставалось немного. Прикинув, мне показалось, что у Гордона мы забрали гораздо больше, чем у Марка, может миллионов восемь, если не все десять. Странно, но я не ощущал ни вкуса денег, ни богатства, я даже не знал, что мы будем делать с такими деньгами.
Дженни появилась почти под утро.
- Все в порядке, пулю выняли, только ему надо отлежаться недельку.
- Дженни, - вспомнил я, - Гордон мертв, заместителей у него нет, а завтра, как он сам сказал, должен прибыть груз. Вот шанс, где полиция может себя проявить, и помех не будет. К тому же, канал прервется, а возобновить его будет некому.
- А это интересно, - задумалась она, - подумаю, тем более, что я знаю и время, и место. Спасибо.
- Не за что. Спать, наверное уже поздно, пойдем хоть поваляемся.
- Дженни, - спросил я, когда мы лежали в кровати, - хочешь миллион?
- Нет, Майкл, даже полмиллиона. Я просто не буду знать, что с ними делать. Мне и так хватает, а с вашей помощь, и подавно. Машину я уже выкупила, все долги погасила, а деньги все равно остались. Знаешь, чего бы я хотела, или кого? – она повернулась ко мне. – Хорошего мужчину, смелого, опытного, пусть он будет просто моим другом или женихом, а о муже я давно не мечтаю. Ты хоть понял, о ком я сказала? – улыбнулась она.
- Значит, он у тебя уже есть, - рассмеялся я и крепко поцеловал ее в губы.
Все таки мы уснули, а наутро Дженни опоздала на работу, лишь я остался досыпать. Проснувшись около полудня, я сразу же включил телевизор, и лежа на кровати смотрел новости. Естественно, рассказывали о нас, что в городе появилась хорошо вооруженная и опытная банда, и что полиция до сих пор не может найти их след. Сам коммисар заявлял, что отозвал из отпусков и отгулов весь свой персонал, но пока нет даже описания преступников, они всегда орудуют в масках. – Я думаю, что их около пяти, и они из бывших силовых ведомств, слишком дерзкие и хорошо спланированные преступления они совершают. – Завершил он.
- На счету бандитов, - я уже переключил канал, - четверо убитых, не считая охрану. Ночью они совершили расправу нас мистером Гордоном, почтенным жителем города, и даже сожгли его дом. Чудом удалось спастись его семье, сам особняк сгорел до тла. Кто же следующий? – закончил коментатор.
- Будет вам и следующий, - усмехнулся я, - вот только Стив оклемается. Хотя? – я вдруг задумался. Кое-что я мог сделать и один, и не раз в жизни делал, зачем валяться в постели целую неделю, я же не раненый?
Дженни прилетела домой раньше обычного и сразу же вкючила телевизор, мы уселись рядом.
- Сегодня в ходе спецоперации во главе с лейтенантон Катерин Прей, был установлен и пресечен ввоз в город наркотиков. Обычный фургон со столичными номерами был задержан в момент выгрузки товара. Все, кто причастен к этому делу были арестованы, конфисковано более ста килограмм наркотиков, возбуждено уголовное дело. Это первая такая крумномассштабная операция в нашем городе.
- Дженни, - я радовался, - скоро ты станешь полицейской суперзвездой.
- Спасибо вам, но было приятно, не скрою, - она подошла и поцеловала меня. – Боже, что делается в городе, ты просто не представляешь, полиция вся стоит на ушах, все ждут следующего нападения, лишь гадают, когда и где. Ну и шорох вы навели, молодцы! Кстати, я вам нашла новую машину, она стоит как всегда, за три квартала отсюда.
- Помнишь ты мне называла еще звезд подпольного бизнеса? – спросил я. – Мне удалось запомнить только Калаша, а кто там был еще?
- Барон, он держит проституцию в городе, и Турок – игральный бизнес.
- Ты мне можешь описать этого Барона? Расскажи все, что о нем знаешь.
- О Бароне я знаю много чего, - она присела ко мне на диван, - один раз мы взяли почти всю сеть проституции в городе, но судья нас просто зарезал, всех отпустили из-за недостатка улик, кроме нескольких сутенеров, и больше Барона никто не трогал. Только он очень странный тип, ты даже не поверишь, у него и охраны нет. Он живет в большой квартире в доме на семнадцатой улице на пятом этаже, и у него даже нет машины. Как простой гражданин он ездит на велосипеде, короче, такого типа ты еще явно не встречал.
- А как же деньги?
- Очень просто, он к ним даже не прикасается. Есть у него дружок, по имени Гарри, он-то и собирает со всех сутенеров выручку. Он объезжает все точки в полночь, и забирает выручку. Только потом он лишь кладет ее на банковский счет Барона, а тому при встрече показывает квитанцию. К нему трудно подобраться.
- Но получается, если мы уберем Барона, то на его место станет Гарри, и ничего не изменится? – я вопросительно посмотрел на нее.
- Даже если ты справишься с Бароном и Гарри, каждый сутенер будет пасти свое стадо, и один из них когда-либо опять возьмет всех под крышу.
- Но ты говорила, что тогда нескольких сутенеров все же посадили? Значит, их можно, а нельзя трогать только Гарри и Барона?
- Боже, да сутенер это просто пешка, не будет одного, завтра поставят другого.
- Тогда, хочешь еше славы?  Я беру на себя всю сеть, а когда скажу, ты делаешь рейд по проституции и забираешь всех их.  Сколько всего точек в городе?
- Пять. На всех - десять сутенеров, они меняются, у меня даже остались их имена и адреса.
- Этого мне не надо, они всегда на виду, дай-ка мне лучше адреса Барона, Гарри и пяти точек. Кстати, сколько девушек там работает?
- У нас не так, как в других городах, точек мало, зато в смену выходит как минимум двадцать проституток.
- Ого! – удивился я, - и где они все размещаются?
- Они всегда толкутся возле пяти кафе-закусочных, там и тепло, и спокойно.
- Так что, ты во время облавы сможешь захватить целую сотню проституток? Нет, если делать все аккуратно, две смены, это же двести!
- Майкл, за такое меня повысят, два дела подряд. Только я против арестовывать девушек, они же стали на эту дорогу не по своей воле. Хотя, - она задумалась, - у всех уже есть приводы в полицию, лишний раз их не испугает. Подержат сутки, и выпустят. Но дело будет такое шумное!
- Тогда, может заберешь и сутенеров? – спросил я. – Их же посадят?
- Наверное, - Дженни развела руками. – Если только ты справишься с верхушкой. Да и девушки должны дать свои показания. Но если не все, то многие дадут, это уж точно. Кстати, о сутенерах. Они каждый день собираются в баре *ТОП ГАН*, угол шестидесятой и срок седьмой, это на окраине, и дневная смена, и ночная, сидят до утра, туда же в полночь заезжает и Гарри снимать выручку, может, тебе это поможет.
- Значит так, я завтра присмотрюсь, а когда надо будет делать облаву, я тебе сообщу. Мне так хочется, чтобы тебя повысили.
- Милый, - потянулась ко мне Дженни. – Так ты быстро сделаешь мне карьеру. Ну, у тебя и размах!
- Только найди на послезавтра какое-либо помещение, ангар или спортивный клуб, куда вместится двести человек, желательно за городом. И приготовься, чует мое сердце, что все пройдет как по маслу. Только пока никому об этом не говори, а то заранее всех предупредят. Кстати, тебе нужно будет хотя бы пара помощников, у тебя в управлении есть проверенные люди?
- Только Джефф проверен, - сказала она. – Перед операцией с наркотиками я ему все доложила и рассказала, и как видишь, он меня не подвел, операция состоялась.
- Джефф мне нравится, но нужны еще двое, - упрямо сказал я.
- Тогда могу взять, но только из новеньких, их еще не успели приручить. Только я опять все расскажу Джеффу.
- Рассказывай. Короче, план таков: Барона и Гарри я беру на себя, первую дневную смену тоже...
- Ты забыл одну вещь, Майкл, нам нужны показания клиентов на каждую, иначе мы не сможем по закону их задерживать.
Этого я не подумал, весь мой план рушился. Иди, выбей из женатого мужчины показание, что он нанимал проститутку, это же целое дело, к тому же безрезультатное.
- Ладно, - я вздохнул, - забудь про все, Дженни, я сам управлюсь, только на этот раз тебя не повысят в звании. Просто зарубим эту мафию на корню без всякой головной боли.
- У тебя есть другой план?
- Забудь, - я погладил ее волосы, - сам справлюсь.
Назвтра я сел уже в другую машину, Додж, и поехал по адресам. Сначала я постоял немного у дома Барона, но из него никто не вышел. Потом я подьехал к дому Гарри, но и там был пролет. Наконец, в одинадвать ночи я подъехал к бару, он действительно был почти на окраине, и места внутри было мало, стойка и пять столиков. Мне пришлось заглянуть вовнутрь через стекло, в баре сидела одинокая парочка, бармена не было на месте. Я поставил машину наискосок и приготовился ждать. Вскоре стали появляться ребята и мужики, все они здоровались друг с другом и исчезали в баре. Около двенадцати, прямо напротив входа, остановилась черная Мазда и из нее выжел мужик лет тридцати пяти, высокий и мускулистый. Он пробыл в баре недолго, и уже через четверть часа уехал. Наконец, я просто тронулся, и поехал домой.
Дженни еще не спала, видимо дожидалсь меня.
- Этот твой Барон хоть выходит на улицу? – спросил я.
- Когда мы за ним следили, он каждый полдень уезжал на велосипеде в ближайший супермаркет. Оттуда он возвращался  с несколькими пакетами, и больше его в этот день никто не видел. Там он встречался и с Гарри, только они не подходили друг к другу, Гарри просто оставлял ему сложенныю бумажку на стеллаже и уходил, а Барон потом ее забирал.
- Осторожный тип, - я покачал головой. – Ладно, завтрашний день все покажет.
Наутро я долго красовался перед зекалом в ванной. Надев на себя один из париков, я внимательно на себя посмотрел, но остался недоволен. В ход пошли накладная борода и усы, но опять чего-то не хватало. Наконец, пошарив в комнате хозяйки, я нашел ее старые очки, их форма подходила как мужчинам, так и женщинам, только один глаз немного расплывался, но в целом видел я хорошо. Картинка в зеркале наконец мне понравилась, и взяв пистолет с глушителем, и пару других, я просто пешком добрался до дома Барона. Сев на скамеечку, я стал ждать, до полудня был еще целый час.
Наконец появился и он сам, я сравнил его с фотографией, которую мне достала Дженни, это было одно и то же лицо. Одет он был в теплый плащ, ведь на улице моросило. Оглядевшись, он нырнул в подвал дома, и вышел из него уже с простым велосипедом. Сев на него, он уехал. Через полчаса от вернулся с двумя пакетами, оставил их у подъезда, а сам закатил велосипед в подвал. Я уже направлялся прямо к его подъезду, и в дверь мы вошли один за другим. Наконец, мы так же вошли в лифт, только он нажал на пятый этаж, а я на восьмой., но вышли мы вместе, на пятом.
- Открывай дверь, - тихо сказал я ему, приставив пистолет к затылку.
Странно, но он не волновался, даже рука с ключами не тряслась, и через мунуту мы были уже у него дома.
- У меня нет денег, - обернулся тот ко мне. – Можете брать, что хотите.
Я выстрелил ему прямо в лоб, и он упал на пол. Аккуратно выйдя из квартиры, я спустился на лифте, и пошел домой. Одно дело было сделано, другое оставалось на вечер. Весь день лишь смотрел телевизор, даже не убрав бороду и усы, я снял только очки, в них один глаз видел хуже.
К вечеру появилась Дженни, и увидев меня, просто расхохоталась.
- Майкл, у тебя такой вид, как у церковника или бомжа, - сказала она. – К сожалению, короче бороды не было, но с этой ты бесподобен, в таком макияже я бы тебя век не узнала.
Я достал и одел ее очки, на что Дженни рассмеялась еще больше.
- Нет, ты похож или на священника, или на какого-то писателя, бомжи очки не носят.
Мы поужинали, потом посмотрели телевизор, и наконец я встал. Зайдя за машиной, я сел и поехал на окраину города. Машину я оставил подальше от входа, а сам сделал круг, чтобы размяться. На мне было широкое длинное незастегнутое пальто, дома мне пришлось сделать внутри его нехитрые приспособления, и сейчас там болтался автомат. Он мне не мешал, но мне все время казалось, что одна пола пальто была ниже другой. Потом, сидя в машине, я стал наблюдать, как в бар стекались взрослые парни и мужики, я насчитал их ровно десять, значит все были в сборе. Наконец, к двенадцати подъехала знакомая Мазда, Гарри прибыл. Я выждал еще пару минут, и зашел в бар, кроме бармена и мужской компании там вообще никого не было. Заказав виски, я уселся за стойку бара.
Мужики сдвинули два стола вместе, придвинули стулья и о чем-то разговаривали, я даже не смотрел в их сторону. В один момент бармен вышел, видимо в подсобку или туалет, я медленно достал автомат, снял предохранитель и просто начал всех гасить. Одни просто падали на пол, другие пытались отползти, но неожиданно я почувствовал резкую боль в ноге, выше колена, я заметил, как раненый Гарри прятался под столом с пистолетом. Хромая, я подошел ближе и пока не расстрелял всю обойму, не успокоился.
Зная, что бармен в любую минуту мог вызвать полицию, я выскочил из бара, и сев в машину рванул вперед, автомат был еще теплый.
Дома я все рассказал Дженни, и про Барона, и про стрельбу в баре, и что Гарри остался там же.
- Боже, Майкл, ты же ранен, сними брюки. – Оказалось, что пуля прошла через мягкие ткани, и вышла наружу, в отличие от Стива мне повезло больше. Но как я не уговаривал Дженни, она заставила меня ехать в ту же больницу, где лежал Стив, и я сдался.
- После этого я не думаю, что кто-то согласится стать сутенером, - сказал я, когда мы уже ехали в машине, - хотя бы на первое время. Да и цепочку надо строить заново. Короче, я свое дело сделал, с проституцией покончено, без сутенеров девушки будут бояться работать, хотя некоторые и выйдут. Ладно, в утренних новостях увидим, что и как.
- Там, куда мы едем, вряд ли есть телевизоры, но я буду навещшать вас каждый день, хотя Стив уже скоро должен выйти.
- Я тоже быстро встану, - заверил я, - это не ранение, а просто маленькая дырочка, за два дня она зарастет.
Дженни позвонила по сотовому, и нас впустили вовнутрь. Пока та разговаривала со своим знакомым, мы обнялись со Стивом, его палата была на первом этаже, там были две койки, одна из них пустая, и я не сомневался, что меня положат рядом с ним. Так оно и произошло. Потом в палату пришел тот же самый знакомый Дженни, зашил мне отверстие, продезинфицировал, дал кучу таблеток и ушел.
Я все рассказал Стиву о сегодняшнем дне.
- Ну, ты кэп и даешь! – воскликнул он, когда я закончил. – Одному против одинадцати? Почему же ты меня не подождал? Ты же засветился.
- Я был в парике, с усами, с бородой, и к тому же в очках. Наверное, завтра уже появится фоторобот, меня видел бармен, только он ничего им не даст. Опять же, это дело не свяжут с другими, ведь те работали только в масках.
- Кэп, у них есть программа для этого, она снимет с тебя все, включая очки, и выдаст твое настоящее лицо, - обеспокоенно сказал Стив. – Хотя со слов оно будет так себе. Кстати, меня завтра выписывают, что мне без тебя делать?
- Я здесь на пару дней, а ты пока отсидись и телевизор посмотри. Потом, когда встретимся, решим.
На том мы и уснули.
Назавтра, видимо из-за таблеток, я проснулся лишь в полдень, Стива и его вещей небыло. Ко мне приходил тот же доктор и делал перевязку. Этот день я выдержал, но следующий мне стало не в моготу. Мало того, что в палате было лишь маленькое зарешетчатое окно почти у потолка, но и двери в палату были тоже с решетками, я чувствовал себя как в тюрьме, и когда пришел доктор, стал молить его о выписке.
- Майкл, а кто же будет снимать швы? – улыбнулся он. – Прямо скажу, ранение легкое, но вам надо отлежаться.
- Доктор, я отлежусь дома, клянусь чем угодно, - не отпускал его я.
Вечером, когда я пристал к нему в очередной раз, он позвонил Дженни.
- Ты умеешь снимать швы? Надо просто надрезать веревочку и дернуть, а потом все замазать йодом. Что? Нет, твой знакомый просто рвется домой. Ладно, тогда завтра утром я его выпишу, заедь к восьми.
Я горячо поблагодарил доктора, а завтра утром, уже сидя в машине Дженни, благодарил и ее. Она оставила меня у своего дома, и поехала на работу.
Мы обнялись со Стивом, и сели на диван.
- Кэп, - сказал он, - ты меня не накажешь?
- Что ты уже сделал? – я почуял недоброе.
- Просто ты без меня провернул такое дельце, что мне было стыдно сидеть и просто тебя ждать. Я нашел твой листик с этими мафиози, трое было вычеркнуто, оставались двое. Когда меня выписали, я вечером разговаривал с Дженни, один остался по игорному бизнесу, и второй по продаже оружия. Вот мне и захотелось нам помочь. Нет, кэп, сначала я все разведал, Дженни мне дала адрес, а вчера я затаился  недалеко от дома, и из снайперской винтовки уложил двоих. Только все было тихо и меня никто не видел. – Он вопрошающе посмотрел на меня.
- Каких двоих? – не понял я. – Там же один, как его, Турок.
- Но Дженни мне сказала, что у него есть зам, он же подпольный бухгалтер. Надо было кончать с обоими.
Я встал и невольно рассмеялся.
- Стив, ты молодец, хотя такие дела надо обдумывать вместе. Ну, убил ты двух главарей, а что делать с подпольными казино? Мы их что, взрывать теперь будем?
- Нет, после того, как я вчера все рассказал Дженни, она собирается сегодня же провести большой рейд, вернее операцию, она поднимет всю полицию, и они прочистят все игровые притоны. Верхушки ведь нет.
- Странно, мне она ничего не сказала. Тогда молодцы оба, - я повеселел. – А что о моем деле с перестрелкой в баре?
- Я смотрел новости, его не связывают с другими нашими делами, только из-за того, что ты был без маски. Хотя фоторобот на тебя составлен, причем двойной, в макияже и без, только последний совсем на тебя не похож, можешь не волноваться. К тому же сказали, что все убитые были связаны с проституцией. А потом нашли и Барона, там такое же дело. Одна бабка тебя видела из окна, просто случайно, и описала. Естественно, в том же парике и с бородой, то же самое, что и в баре. Полиция зашла в тупик, действуют две банды или одна? Есть версия, что действует одна банда в масках, и еще один, как на фотороботе, но отдельно.
- После твоего вчерашнего убийства, на банду повесят и его, ведь пули от снайпера одинаковы. Ладно, - вздохнул я. – Давай думать о последнем, о Калаше, левое оружие, это серьезная тема, как к нему подобраться?
- Дженни говорит, что у него свой оружейный официальный магазин, только кроме того, что выставлено, он может тебе продать хоть ракету.
- Тогда еще хуже, - нахмурился я. – Где он держит левый товар, не в магазине же? Наверное, у него есть какой-то подпольный склад, но нам в него не заглянуть, кстати, я бы тоже себе кое-чего подобрал с его склада, особенно боеприпасы. – Я задумался.
- А может мы его просто прижмем? – спросил Стив, - нож к горлу, сам все расскажет.
- Сомневаюсь, раз кто-то держит такой магазин, то должен знать любое оружие как свои пять пальцев. Кто это может быть, если не бывший военный? А такого просто не расколешь. Убить его, наверное, не трудно, только левое оружие так и останется, и будет попадать на улицы города. Нам нужен не только он, но и его склад, вот в чем вопрос.
- Тогда давай подождем Дженни, может у нее голова светлее, - предложил Стив,
Дженни вернулась поздно ночью, и сразу же упала на диван.
- Включайте телевизор, - попросила она.
- Сегодня, под руководством уже известной нам Катерин Прей, полиция провела колоссальную по масштабам операцию, направленную на выявление мест подпольного игрового бизнеса. Было задержено около ста человек,  изьято денег на сумму около миллиона долларов. Можно сказать, что тем самым, в городе наконец покончено с еще одним нелегальным бизнесом.
На другом канале было интервью с комиссаром полиции.
- Мы связываем вчерашнее убиство мистера Кэлли и его бухгалтера с игорным бизнесом, и скорее всего, судя по пулям, здесь поработала уже известная всем банда в масках. Не знаю, связано ли это с ними или нет, но в последнее время в городе исчезла продажа наркотиков, проституция есть, но одиночная, не в тех мастабах, как было раньше, ничего не слышно и о мафиозном клане Марка, а сегодня, все подпольные игровые заведения ушли в прошлое. В первую очередь, здесь огромная заслуга Катерин Прей, забегая вперед, я скажу, что с завтрашнего дня ей повышено звание до капитана полиции. А что касается, банды в масках, несмотря на то, что они действуют как городские мстители, мы обязательно их поймаем и привлечем к ответственности.
Я выключил телевизор, и мы принялись поздравлять Дженни.
- Да идите вы, - грозно сказала она, - без вас я ничего бы не сделала, все было бы как и раньше, ловила бы, но их же потом и отпускали. Несмотря на глухую ночь, мы празднично поужинали, и Стив полез спать в сарай. Я же остался поздравлять Дженни, но только уже в ее постели.
Продолжение следует...