Ольга Александровна 5 Незваный гость хуже тата...

Александр Горан
               
               
                I
      - Добрый день, Оля!
     - Добрый день, Егор Николаевич!
     - Отдыхаешь?
    - Да, вообще-то. Воскресенье. Все дела сделаны. И рабочие, и в школе. Отдыхаю….Так, Егор Николаевич!!!! Не темните! Опять что-то??
     - Да нет, Ольга Александровна. Просто интересуюсь.
    - Егор Николаевич…. Я же Вас знаю, всегда издалека начинаете. Что случилось?
    - Да ничего, серьезно. Просто спрашиваю, как дела
    - Вы простите, но что-то не верится. Обычно…
    - Оля, все нормально! – мужской голос в трубке перебил девушку. – Точно все нормально. На завтра работы полно, а сегодня отдыхай.
     - Ладно, хорошо, - сидевшая на лавочке в Парке Горького девушка пожала плечами.
    - Все, до завтра, - мужской голос попрощался и чуточку невежливо первым положил трубку.
      Девушка с удивленным видом пожала еще раз плечами и сказала вслух, сама себе, ибо рядом не было никого:
       - Ну ладно.
      Тут она увидела кого-то на дорожке, встала и пошла навстречу.
      -  Привет, Сань! – поприветствовала она идущую навстречу девушку.
     - Привет, Оль! – та в ответ тоже поприветствовала, они обнялись и пошли куда-то по тропинке.   
      Куда она вела – непонятно, но, приглядевшись, можно было увидеть не так уж и далеко большой павильон, окруженный какими-то …… то ли автобусами, то ли прицепами. Забегая вперед, мы узнаем, что это теперь называется «фудтрак» и с них осуществляется кормление людей разными вкусными и, честно говоря, не очень полезными продуктами (ввиду их огромной калорийности).
     Девушки не торопясь дошли до этого павильона, купили себе чего-то вкусного, красиво выглядящего и необычно пахнущего (явно какая-то кухня азиатская, корейская или китайская, или еще какая-то).
      Скушав это великолепие гастрономическое, девушки еще довольно долго погуляли по парку и собрались уже идти на выход из парка и ехать по домам, как вдруг одна из девушек остановилась как вкопанная и стала непрерывно смотреть в одну точку.
      - Оль, ты чего? Что случилось? – спросила девушка по имени Саша.
      - Да ничего, все нормально. Так, показалось что-то. Сань, ты иди, едь домой. Я сейчас посмотрю кое-что и тоже домой.
     - Ты чего? Что случилось-то?
    - Да ничего, все нормально. Так, показалось, что знакомого увидела. Ты иди, созвонимся вечером.
     - Ты странная какая-то стала. Точно все нормально? – Саша так и не понимала ничего происходящего.
   - Сань, да точно все нормально. Серьезно. Иди, созвонимся.
     Саша пожала плечами и с озабоченно-недовольным видом пошла на выход из парка, к мосту. А наша героиня развернулась и пошла по дорожке. Минут через пять стало ясно, что она идет за двумя мужчинами, которые не особенно торопясь шли по направлению к набережной. Девушка шла от них достаточно далеко, но все-таки издалека было заметно, что она шла именно за этой парочкой, не сокращая и не удлиняя дистанцию. При этом, едва только девушка пошла за мужчинами, она отвела в сторону немного свою куртку на боку. И нажала какую-то кнопочку на небольшом приборе, висевшем у нее на ремне на джинсах. Прибор был какой-то небольшой, непонятного назначения. Но если бы кто-то мог присмотреться к нему, то люди старшего поколения, «раньшего времени», как говорится – признали бы в этом приборе самый обычный, натуральный пейджер. Собственно говоря, это он и был, но не серийной модели, а спецсерия, с дополнительными функциями. GPS-датчик, дополнительная синхронизация со смартфоном, датчик сердечного цикла расширенный  – да много чего в нем было. Прогресс не стоит на месте, семимильными шагами топает по планете. А уж всякие невидимые, хитрые и засекреченные службы пользуются его благами, нисколько не скупясь. Ибо бюджеты выделяются немаленькие.
         Вот и наша девушка, нажав кнопочку на приборе, забыла о нем и сосредоточилась на неизвестной ей парочке, но почему-то ее очень заинтересовавшей. Но пара мужчин шла каким-то своим неведомым маршрутом. То ускоряясь, то останавливаясь. То сели на лавочку, посидели. То вдруг, неожиданно, разделились и пошли в разные стороны. Девушка, недолго думая, пошла за тем мужчиной, который показался ей более старшим по возрасту. Но раздельно мужчины шли недолго. Вскоре на одной из тропинок они вновь встретились и пошли уже дальше вместе. Но что-то неуловимо изменилось в их поведении. Даже девушка это мгновенно почувствовала. Теперь уже казалось, что наши двое товарищей уже не бесцельно слонялись по парку, а уже шли четко к определенной цели. Можно было бы даже применить слово – «перли к цели». Выражение некрасивое, простонародное, не очень подходящее. Но так и хотелось сказать – перли к цели.
       Тут позади девушки послышались  легкие, быстрые шаги. Она быстро оглянулась, увидела, кто к ней приближается и отвернулась опять, стараясь не упустить из виду двоих своих незнакомцев, так ее заинтересовавших.
       - Привет, Оля. Что у тебя? – догнавший девушку молодой мужчина поинтересовался. Тон его был максимально-деловой. Было понятно, что они давно знакомы и нет смысла использовать много слов при встрече.
       - Привет. Андрей. Да вот, ты знаешь…. Не могу пока объяснить четко, в чем подвох, но вот эти двое товарищей…. Видишь?
      - Вижу, конечно. И в чем подвох?
      - Да вот какое-то чутье у меня на них. Подозрения пока толком не оформились, прокручиваю. Но то, что они «мутные» - сто процентов. Вроде все так, вроде все нормально – но вот интуиция шепчет мне, что они не наши. Ну в смысле, что они не с нашего времени, ну ты понял.
       - Да понял, конечно, все понятно. Непонятно, правда, почему ты так решила  - но у меня нет оснований тебе не доверять. Уже успел убедиться в этом, - слегка усмехнулся мужчина.  – Ну что же, давай принимать решение, как действуем. Я был рядом, в центре, домчал быстро. А вот спецгруппа будет наверно минут через 20-25 в лучшем случае, они были за городом, брали гавриков кое-каких за воротник, с вооруженным сопротивлением. Так что пока мы вдвоем.
      - Ну ничего, ты же помнишь анекдот старый, его Михалыч водитель рассказывал. Когда мужик на улице побил чужую машину монтировкой на перекрестке и уехал, а сидевший внутри бандит говорит другому – «ты знаешь, почему он нас не побил? – Почему? – Потому что мы банда!»
      - Да знаю я этот анекдот. Ну что, мы банда тоже и есть. Какие мысли? Ты точно уверена, что они «мутные»?
      - Уверена, процентов на 95.
     - Процент большой. Ну и?
    - Да не знаю пока. Мы вдвоем, группа не скоро. Они, смотри, явно не ботаники.
    - Ну хотя бы одну причину назови, по которой ты их определила, - мужчина немного одернул свою куртку. И опытный глаз сразу, конечно, определил бы что-то тяжелое, висевшее  него подмышкой. Но тут ничего не скажешь, ибо право имел.
     - Ну вот ты знаешь, как тебе это сказать. Смотри, тот, который помоложе – у него…… У него рукава закатаны до локтя на рубашке.
     - Ну и что? – удивленно спросил Андрей. – Что в этом такого?
     - Ну, товарищ майор. Во-первых, погода сейчас не такая, чтобы так делать. А во-вторых….ты когда в последний раз видел, чтобы в Москве так ходили, закатив рукава. Я понимаю, в Ростове или Краснодаре еще может так человек делать, погода там другая. Но в Москве…..необычно.
     - А ведь ты права, кое-какие признаки и я уже вижу. Что-то под курткой у старшего товарища определенно есть. Не совсем большое, думаю, но это же не показатель. Явный пистолет, но прячет он его весьма даже искусно. Так, ну что?
      - Ну не знаю, ты же у нас силовой блок, это как раз по твоей части.
      - Ну что, с «волыной» тут совсем нечего разгуливать. Подхожу, попробую задержать разговором, группа может и успеет. Ты не лезь, у тебя ведь нет ничего с собой?
      - Табельного нет, - ответила девушка. – Выходной типа…
      - Тогда решено. Ты не подходишь, страхуешь издалека. И ждешь группу. Я подхожу, там по обстоятельствам. Разговариваю, либо глушу потом аккуратно. Я побольше их обоих, да и опыт немаленький. А там разберемся. Но вот что-то молодой мне совсем не нравится. Какой-то он собранный, сбитый весь. Как пружина, готовая все растолкать. Ох и непрост хлопец. Все, я иду. Смотри со стороны.
       И Андрей пошел в сторону мужчин. И тут, как по команде, оба преследуемых мужчины остановились и развернулись к преследователям лицом. И когда до мужчин Андрей оставалось дойти метров 4 – 5, раздался негромкий щелчок. Андрей было дернулся в сторону, но почти сразу как-то подломился в ногах и всем своим немалым весом осел на землю.

                II

             Девушка молча рванула к нему, бежать было всего ничего, но она уже по дороге разглядела, что на бедре у Андрея появилось какое-то темное пятно. Подбежав, девушка наклонилась над мужчиной, но он сделал широкий жест рукой, словно отстраняя девушку. И вовремя. Потому что двое незнакомых мужчин быстро сократили расстояние между ними. И молодой мужчина хотел уже ударить девушку. Но девушка – неожиданно – не стала вставать в полный рост, а повела телом вправо и затем сделала шаг, назад почти в таком положении. Поэтому-то удар незнакомого мужчины цели не достиг, кулак просвистел выше тела девушки и не достал до нее достаточно прилично. Но молодой мужчина оказался не так-то и прост. Вместо того, чтобы провалится телом за своим кулаком, вслед за ударом, мужчина на ногах устоял, разве что самую чуточку качнулся вперед. И сделал быстрый шаг назад, ибо в следующую секунду девушка, не вставая в полный рост, оперлась на землю на согнутую руку и из этого весьма неудобного положения попыталась нанести удар ногой, целясь мужчине куда-то в ногу, скорее всего в колено. Но и мужчина тоже не сплоховал, резко переставил переднюю ногу назад, сделав ее упорной. И удар девушки цели не достиг.
          Дальше все развивалось, как в дурном боевике. Молодой мужчина наседал на девушку. Наседал достаточно упорно. Но все равно было такое чувство, что он не пытается ей причинить существенные повреждения. Больше было похоже на то, что он с ней забавляется. Либо решил ее сбить с ног  и обездвижить. Больше всего было похоже, конечно, на второй вариант.
          Девушка, конечно, достаточно неплохо оборонялась. Но в голове у нее, не смотря на всю занятость ситуацией, давно созрела какая-то странная мысль.  И вскоре она поняла, что же ее гложет. Все было достаточно непросто и одновременно все просто. Молодой мужчина был гораздо опытнее ее в рукопашном бою, причем манера боя у него была весьма необычная. Ольга еще ни разу не встречала такую манеру боя. Это была какая-то незнакомая смесь. Какие-то элементы походили на боевое самбо. Какие-то элементы явно имели чисто практическое боевое применение. Но в целом все было очень и очень незнакомо. Но то, что это армейский рукопашный бой – девушка уже почти не сомневалась.
         Она уже поняла, что противник уже просто изматывает ее и подумала, что он в этом, кстати, преуспел. Поняла, что двигается уже не так быстро. И что мужчина, если захочет, вполне спокойно собьет ее сейчас с ног. Но сделать нечего не могла. Слишком большая и явная разница в опыте.
       И что самое странное, что спутник молодого мужчины в боевых действиях, так сказать, не участвовал. Он стоял на том же месте, где и стоял. И ничего не предпринимал. Просто стоял и смотрел. И у Ольги в голове промелькнула такая мысль, что он смотрит на нее как кот на мышь. Не больше и не меньше. Сочетание какого-то внутреннего спокойствия с азартом охотника, поймавшего свою добычу. Хотя точно этого утверждать было и нельзя.
         Ольга улучила момент между атаками мужчины и быстро глянула на лежащего на Земле Андрея. Майор лежал спокойно, не шевелился, но пятно на его бедре уже было большое.
        «Нехорошо», подумала девушка и уже с трудом увернулась от удара куда-то в область плеча. И тут случилось то, чего она совсем не ожидала.
        - Заканчивай балаган, - каким-то отрешенно-нейтральным голосом произнес стоящий в стороне взрослый незнакомец. На что молодой боец отреагировал весьма неожиданно. Он сделал три больших шага назад, выдохнул и потянулся. Ну чисто кот с утра. И посмотрел на девушку как-то странно. Девушку ощутимо пробрало. Что-то в этом взгляде его было звериное, нечеловеческое.
        Мужчина покачал головой в стороны, сжал кулаки, шагнул вперед, к девушке…… Да так и замер. И в следующую секунду на плечо девушке легла какая-то рука. Девушка вздрогнула, хотела освободиться, но не получилось……..
       
                III
      
           Ольга медленно, не делая резких движений, обернулась через плечо, на котором лежала чья-то рука. Она была уверена, что это уже подоспела их спецгруппа.  «Слава Богу», - подумала она, но…
            Но то, что она увидела, ей совсем не понравилось. Ну, или удивило. В общем, вызвало совсем противоречивые чувства. За спиной у нее стоял молодой мужчина, лет наверно 30-35, точно сказать было затруднительно. Он, видя, что девушка не делает ничего предосудительного, руку медленно убрал и улыбнулся во все двадцать четыре. Ничего не сказал, и тут-же быстро обошел ее и оказался между ней и нападавшим на девушку молодым человеком. Тот быстро сделал пару шагов назад, завел руку за спину, и в руке у него оказался нож. Разглядеть его  в руке было непросто, но лезвие выдавало в нем очень даже серьезную вещь.
          Мысли девушки немного пришли в норму после пережитого, и она быстро осмотрела своего заступника. Конечно, не совсем было понятно, что происходит, но то, как молодой мужчина загородил ее от опасности, вполне серьезной, кстати – говорило о том, что все-таки защитник. Но было одно но…
          Одет он был как в фильмах про войну. Не в дешевых, с маленьким бюджетом и плохим режиссером. Нет, тут было совсем другое. Одежда сидела на незнакомце так, словно он ходит в ней постоянно не менее года. Она была не грязная, нет, но имела все признаки постоянной носки, причем в жестких условиях. Зеленая форма – китель, галифе. Черные сапоги, сбитые вниз, в гармошку, в дорожной пыли. На голове фуражка зеленого цвета, немного сдвинутая на затылок. А так как теперь незнакомец стоял к ней спиной и лицом к противнику, Ольга не видела ничего на форме – ни знаков различия, ни кокарды на фуражке, ничего. Но одна вещь все-таки имелась, которая девушке была знакома. За спиной у незнакомца висел автомат. Ничего необычного, но и с реальностью это тоже не вязалось. Это был классический МР 40, оружие очень приметное даже для непосвященных. Короче говоря, натуральный «Шмайсер».
           Незнакомый девушке защитник повел плечом и скинул в траву свой необычный автомат. И тут, буквально на мгновенье, стали видны погоны незнакомца. За много десятилетий наши погоны не сильно изменились, и девушка признала погоны. Это был капитан.
        Тут опять произошло событие, весьма даже неожиданное. Откуда-то со стороны послышался голос. Мужской, низкого тембра. Было ясно, что человек любит повелевать. Либо приказывать, что в принципе, одно и то же. Девушка подумала, было, что это сказал взрослый спутник молодого врага ее. И она быстро посмотрела налево. И опять, как сегодня и весь день, ее глаза, можно так сказать, немного «вылезли из орбит». Там, где только что стоял спутник молодого недруга, стоял уже другой мужчина. А взрослый спутник лежал тихонечко в траве.
      Очень удивительный был этот новый персонаж нашего повествования. Военная форма, как в фильмах про войну. Китель зеленого цвета, перепоясан широкой портупеей, и еще одной, узкой, через правое плечо. Но портупее висит кобура, явно не пустая. Темного цвета галифе. Черные сапоги, блестящие. Но не собраны в гармошку, как у его друга-капитана, а прямые, ровные. На голове фуражка – синий верх, красный околыш, красная звезда как кокарда. Погоны майорские. И еще один предмет, уже не вызывающий удивления на фоне этого всего безобразия. Это пистолет-пулемет Шпагина. Ничего необычного. Всего лишь ППШ. Всего лишь…
       - Живым, Сидорчук!
      Только теперь до девушки дошли слова этого необычного майора своему спутнику, капитану.
     - Обижаете, товарищ майор! – с улыбочкой ответил ему капитан, даже с ноткой этакой веселости. С ноткой куража, как сказали бы раньше.
        Теперь, когда внимание девушки было не занято уже собственным выживанием, она принялась более подробно анализировать ситуацию. Кое-какие догадки у нее уже зародились, конечно, но не будем пока опережать события.
         В это время неожиданный защитник девушки в чине капитана начал движение вперед, на сближение с противником. Она видела его пока со спины, никаких пока дополнительных деталей не усмотрела. Но то, как он двигался – было интересно. Он напоминал больше красивую большую кошку. Кошку, которая вышла на охоту. Движения были плавные, но мощные. Двигался неторопливо, но можно было использовать слово «неотвратимо». В руках он ничего не имел, в отличие от противника, державшего в руках нож (держал он его очень уверенно, видно было, что опыт имелся преизрядный). И тут Ольга обратила внимание на глаза парня, своего противника, уже переложившего нож в другую руку. Такой взгляд нечасто увидишь, она видела такой всего пару-тройку раз за всю жизнь. Это был взгляд ….. обреченного человека. Как будто на него надвигался танк и он понимал, что ему уже не устоять.
         Собственно говоря, так и произошло. Бой был  коротким, и Ольге показалось, даже скучным. Он продлился всего несколько секунд. Сразу же стало понятно, что парень, измотавший девушку своей необычной манерой боя, в свою очередь нарвался на противника, на голову превосходившего его. Как ни пытался он противостоять – шансов у него не было. Слишком велика была разница в умениях.
          Собственно, схватка закончилась каким-то неуловимым ударом капитана. То ли в грудь, то ли подмышку, то ли в область сердца. Ольга так и не поняла, слишком быстро все произошло. И все, финита ля комедия, как говорится. Парень лежал на спине, руки-ноги раскинуты в стороны. Глаза причем открыты, такое чувство было, что он прилег отдохнуть. Но не шевелился, так что, видимо, не мог. А может и не хотел. Кто его знает.


                IV

           - Ты как, друг? – это спросил незнакомый майор, который, пока длилась схватка, уже успел подойти к лежащему Андрею. И повел себя малость нагловато, как Ольге показалось -  начал отрывать рукав от рубашки Андрея. Затем он вытащил из своего кармана что-то белое, платок, видимо. Обмотал его вокруг раны на ноге. И принялся оторванным рукавом рубашки перематывать, зажимать ногу повыше раны. Затянул, завязал. Снятую куртку Андрея он положил ему под голову.
          - Да нормально, все хорошо. А вы кто такие, реконструкторы? – просил Андрей немного совсем удивленно.
           Незнакомый майор ничего не ответил, расстегнул карман на кителе, достал что-то. Развернул и показал Андрею. «Удостоверение» - поняла Ольга.
           Андрей громко присвистнул и спросил:
           - Берии ребятки?
          - Виктора Семеновича, - спокойно ответил майор.
         - Абакумова? – переспросил Андрей.
        - Точно так, - как-то бесстрастно ответил майор. И в свою очередь спросил:
        - Кадровый?
        - Майор,  - ответил Андрей, и Ольга отметила, что он не ответил, чего он там майор. Но по легкой улыбке майора стало понятно, что все понял и ничего против не имеет. Но спросил, скорее всего, просто для проформы:
        - Что же ты так неаккуратно?
      Андрей ничего не ответил и просто пожал плечами, насколько это возможно лежа.
        - Ладно, ты лежи, не шевелись. Это ребята совсем непростые. Шансов, скорее всего, у тебя бы все равно не было. Я думаю даже, что они не хотели тебя, как бы это сказать…. того. Незачем им это было. Поэтому и вывели тебя из строя. Если бы он хотел – не промахнулся бы точно. А так просто ранил нетяжело, вывел из строя самым невинным образом, не напрягаясь. Повторюсь, если бы хотел – не промахнулся бы.
        - А Ольга? – спросил Андрей и показал на девушку. Майор все понял и сказал:
        - Тоже не секрет великий, хотели допросить в темпе и понять, кто вы такие и зачем к ним привязались.
        - А кто это такие? И вы кто такие на самом деле?
        Майор снял фуражку, положил на землю и сел рядом Андреем. И ответил:
       - Слушай, майор, говорить буду быстро, времени у нас немного. Скоро и ваши наргянут и не только.
        - Эти? – кивнул Андрей на видневшееся здание Минобороны за рекой.
        - Нет, смежники тут ни при чем, - немного поморщился майор. И продолжил:
        - Этот товарищ, - кивнул майор на лежащего, - оберст Георг Хансен. Сотрудник Абвера. Слышал про таких?
        - Да уж конечно, - кивнул Андрей.
        - Это гауптман Климов, «Бранденбург 800». Слышал? –майор показал на лежащего молодого.
       - Да, - опять кивнул Андрей.
       - Но он нам не интересен, хоть и личность интересная. Но он больше для Сидорчука интересен, для их отдела. Они очень любят, таких вот «бранденбургов». Да, Сидорчук?
       - Так точно, товарищ майор. Любовь всей жизни, - сказал и хохотнул Сидорчук. – очень их люблю.
        - А вот господин полковник нам очень интересен.
       - «Смершу»? – переспросил Андрей.
       -  Да, - буднично отозвался майор. – Меня тоже Андрей, кстати, зовут. Никифоров.
       - Очень приятно! – пожал лежащий Андрей протянутую руку.
       - Ну так вот. За этим господином полковником мы давно наблюдаем. Он в Абвере отвечает за интересующее нам направление. И у нас появились сведения, что группа офицеров абвера и вермахта готовит покушение на самого фюрера. Какая-то операция, «Валькирия» вроде. Вот и занялись мы плотно этим вопросом, сам понимаешь, что это нам чрезвычайно интересно. И, я так понимаю, тебя очень интересует вопрос, как мы из своего времени попали к вам?
       - Очень интересует, - протянул Андрей.
      - Тут все просто. Или не все. Как бы это тебе так сказать… В общем, мы имеем канал связи с, так сказать, с нашими коллегами в вашем времени. И с капитаном (он кивнул на капитана) мы уже несколько раз были у вас тут. По делам. Но в этот раз получилось все необычно. Оказывается, ребятки в Абвере тоже каким-то случаем заимели канал с будущим. То ли свои разработки, то ли нашли канал, который вы проложили к нам. Я в терминологии не силен, но думаю ты поймешь. Так вот, в это раз что-то пошло не так. И герр оберст с приданным офицером рванул напрямую в ваше время, минуя привычные каналы. И такая срочность вынудила нас действовать, тем более они перли вон к тому зданию (майор кивнул на здание Минобороны). И мы уже хотели их брать, но тут вмешались вы. Лежи, не вставай. Я вас не виню. Но каюсь, мы использовали вас немного, так сказать, «на живца». Прости, но такая работа
          Тут майор вздохнул, взял небольшую паузу и вытер пот со лба.
        - Да я понимаю, но….,- лежащий Андрей кивнул в сторону девушки.
       - Да, я понимаю. Но так было быстрее. Пока девушка отвлекала гауптмана и полковника, я подошел и двинул полковнику прикладом в челюсть. А разведка ( он кивнул на капитана) доделал своего «тезку». И все довольны. Так что простите меня великодушно еще раз, Вы нам несказанно помогли. А зачем вы, кстати, за ними пошли? Мы сзади шли, очень удивились.
       - Да это вот Ольга Александровна чего-то в них заподозрила. А потом и я присмотрелся.
      - А что тебя в них так привлекло, дочка? – майор впервые обратился к стоявшей рядом девушке.
      - Да не знаю,  - просто ответила Ольга.  – Необычные они. Отличаются от нас.
      - А все-таки?  У меня прям профессиональное любопытство проснулось, - спросил майор.
     - Да ничего особенного.  Рукава закатаны у этого… Так тут не ходят.
     - Но это стереотип. Не подозрение. Эсесовцы так особо не ходили, - парировал майор.
    - Ну ладно, - ответила девушка. – Закатанные рукава, так не ходят – это раз. У него пистолет виден, хоть и прячет мастерски – это два. И этот молодой шел справа от этого полковника и немного позади, так ходят….
     - Так ходят в вермахте, стандартные правила у них такие – это три! – невежливо перебил девушку майор. – Браво! А ты молодец, Ольга Александровна.  Разбираешься в истории? А вот насчет этого что скажешь? – спросил майор и показал на лежащий в траве автомат капитана.
       - Ничего тут нет такого,  - ответила девушка. – Это МП 40, Машиненпистоле стандартный. Калибр 9 миллиметров, патрон 9*19 Браунинг. Магазин на 20 патронов. Могу продолжать.
       - Все, хватит, - рассмеялся майор. – Мне говорили, что правнучка Тимофея Ивановича боевая, но чтобы настолько…..
       - А откуда Вы….- удивленным голосом спросила девушка, но майор договорить не дал. Приложил указательный палец к губам, призывая к тишине. И скомандовал:
      - Капитан, бери полковника, двигаем. Климов, вставай, я же вижу, зрачки шевелятся. И смотри, мы за полковником пришли, ты нам не особо нужен, церемонится не будем.
       Майор поднял с земли свой автомат и добавил:
       - Все, нам пора. Ты лежи, Андрей, не шевелись. Жди своих, а мы пойдем. А тебе, дочка, спасибо огромное. Очень ты нам помогла. Держи! – и майор протянул что-то девушке.
         Она взяла и посмотрела. Это были часы. С логотипом «Смерш».



               Девушка сидела в кафе, пила кофе. Отстраненно листала что-то в телефоне. И не очень удивилась, когда появился звонок и надпись «Егор Николаевич».
         - Алло! – ответила девушка.
        - Завтра что делаешь, Ольга Александровна? – спросил в трубке мужской голос.
       - Да я… не знаю, - каким-то унылым голосом ответила девушка.
        - Завтра значит к 9-ти ко мне.
       - А…..
       - Это не обсуждается. Тут ко мне приходили очень серьезные дяди, на разговор. И кое-что принесли. Вручить тебе. За господина полковника.
        - Хорошо, - обреченно вздохнула девушка и позвала официанта: - Можно мне счет, пожалуйста…..



   Краснодар. Апрель 2024