Принципиальная смена системы

Николай Худяков 2
   - И вот здесь не только, Вы, уважаемый Устин, и даже ты, Петрович, не видите простой элемент смены системы. Все эти так называемые переходы мерности прикрывают нечто гораздо более простое, близкое и важное: подобный переход возможен только при смене шестидесятиричной системы считывания временных процессов на систему с основой счета на стах.
   - И здесь, вполне возможно, богиня Геката-а именно она является живым символом системы СТА - восстановит свои права и мы выйдем из системы СНА, основанной на правиле считывания шестидесятиричного цикла. - Продолжил Иваныч рассказывать своим друзьям принцип смены эпох. - А пока нас водят за нос квантовыми скачками и прочими световыми эффектами. Стробоскопия - форевер!!!
   - Так, Иваныч, поясни дуракам по-деревенский, на пальцах.-Прервал монолог Иваныча профессор.
   - Смотрите:берём яблоко и делим его на четыре части. Что получаем? Четыре четвертинки. Что такое четвертинка? Одна двадцать пятая часть! Другого способа найти старое целое яблоко нет.
    - Согласны, - подтвердили Устин и Сергей.
   - А теперь убираем одну двадцатьпятую часть, и что мы получаем? А получаем мы двадцать четыре части деления секунды, которые может считывать глаз человека. Чисто физиологический процесс человека.
   - Простое число двадцать четыре-и  его антипод-одна двадцать четвёртая часть связаны на крепко. Мы имеем в сутках двадцать четыре часа.
   - И эта система привязана к шестидесяти. То есть, часть от целого, состоящего из СТА, в размере сорока частей , украдена! И это основа системы СНА. Сон - примерно третья часть нашей жизни, то есть мы повторяем своим действием засыпания воровство сорока процентов ЦЕЛОГО, ЦЕЛОГО ЯБЛОКА ИСТИНЫ!
   - Циклы повторяются, мы снова отдаём сорок частей ЕДИНОГО Целого за спасибо живёшь в другую систему. И скоро будем это делать на новом уровне! Нас круто нае...
   - Да... - только и смог выдавить из себя Петрович.
   Устин же только молчал, пытаясь постичь услышанное.
   - Но это только видимая часть оппозитной системы СНА, которая начинает одновременно работать с конца и начала, то есть такие же шестьдесят идут от конца к началу. И система работает устойчиво. А уж когда она получает недостающие сорок процентов, возникает ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ этой системы, невидимое и недоступное обычным людям, всей нашей системе считывания времени.
   - По идее, сто двадцать круче ста. И именно поэтому только деля её на части, можно собрать своё Единое Целое. И мы встречаемся с ним. В момент смерти. Грустно, но так работает пока существующая система.
   - У нас нечего пока сказать, Иваныч , - промолвил Петрович. - Пошли ужинать, переварим информацию.