Тургруппа Дятлова. Большая разница 8

Ольга Ремнева
 ..."В крепости на далеком острове, где-то в Средиземном море, томится анонимный пленник. Под страхом смертной казни никто не смеет видеть узника без маски, скрывающей его лицо"... так можно описать жизнь друга Че Гевары, открывшего второй фронт на Кубе в январе 1959 года. Элой Гутьеррес Монойо больше не верил в эволюцию после революции и сдался добровольно в плен к своим Американским врагам. Но...именно так начинается роман Александра Дюма "Железная Маска". Главный свидетель по делу группы Дятлова, и, одновременно поисковик, Юрий Блинов, даёт такие странные показания следствию, что можно бесконечно удивляться. Он сообщает, что собрание в университете проводилось каждую неделю, но не уточняет, что это собрание активистов. В университеты принимали только комсомольцев. Собирать в одном общем зале всех учащихся просто невозможно. Их можно собрать в кинотеатре или в спорткомплексе. Можно сделать вывод, что Юрий Блинов был комсомольским активистом. Но важной чертой его характера было желание читать книги. Я уверена, что роман Александра Дюма "Железная Маска" Юрий Блинов читал. Можно предположить, что и Фидель Кастро взял второе имя "Александро", потому, что был фанатом Alexandre Dumas, внука чернокожей рабыни.
Предположим, что по каким-то неизвестным нам причинам, Юрий Блинов не может открыто сказать о причине смерти группы Дятлова, но Вы только посмотрите, что он несёт в своих показаниях 4 апреля 1959 года! "Группа ребят собирается на розыски погибшей группы Дятлова..." Нашли несколько трупов и уже уверены, что вся группа мертва... Не найдено четыре человека, но все уже знают точное время их гибели! Абсурд. Такие точные сведения возможны только в том случае, если Юрий Блинов был рядом с группой Дятлова в ночь на 2 февраля 1959 года. Но его там не было! Или был? Неожиданно Юрий Блинов проговаривается! Он характеризует Игоря Дятлова, как талантливого будущего инженера! Но труп Игоря Дятлова уже нашли! Или нашли не его труп? Юрий Блинов называет дату смерти группы, которая совпадает с днём рождения самого загадочного члена группы. Семёна Золатарева! Труп Семёна опознать не возможно, но загадочная надпись на его руке похожа на поздравление с Днём рождения! Юрий Блинов является представителем высшего эшелона власти СССР. Он умен, спортсмен, начитан, начитан, пишет хорошо и подробно. Он дал характеристику каждому Дятловцу. Но его карьера была неудачной. Ещё один абсурд. Он рано умер...
 На первой картинке Вы можете посмотреть на кадр из фильма "Железная маска". Сюжет простой. В самый драматический момент интриган и умница кардинал Мазарини поручает капитану Д"Артаньяну весьма щекотливое дело - доставить в Париж живым и невредимым таинственного пленника - брата-близнеца короля. Задание опасное и непростое, но капитан королевских мушкетеров азартен, отважен и молод душой... Я думаю, что Вы тоже заметили перо на шляпе Семёна Золатарева. Но на картинке в шляпе только один человек! Остальные восемь без шляпы! И, если мы, Советские подданные не знали о том, какое количество человек из высшего эталона власти сидит в Советских Гулагах и ждёт своего часа, закрыв лицо железной маской, то Французы знали точное соотношение. Восемь к одному. На одного начальника приходилось восемь заключенных! Как Вы думаете, после такой информации кто-нибудь захочет говорить правду о том, что он увидел на перевале? Но Юрий Блинов сказал! Он назвал Зину Колмогорову "железным человеком"! Посмотрите на расположение могил на кладбище! Вы увидите восемь неухоженных могил, заросших травой. Как будто там похоронены уголовники, на таких же раскладушках, на какой лежал перед смертью Че Гевара. И только одна могила ухожена. Это могила никому не известного Никитина.
 При чем здесь 15 копеек? Они всегда просили позвонить, когда их забирали в НКВД. Вероятно им отвечали эти жуткие тройки:- "Мы положим в карман 15 копеек, позвоните с того света!"
 Могу предположить, что Че Гевара нашёл Семёна Золатарева в Гулаге и освободил с одним условием. Он предложил Семёну пожить на свободе, но через семь лет разыграть сцену сдачи в плен ЦРУ. Так Семён Золатарёв стал Железной Маской и родился в ночь на 2 февраля 1959 года заново, но под другим именем. А Че Гевара взял грех двойного убийства на себя. Убийство Семёна Золатарева и его сына, о котором писал в своем дневнике.