Огонь и вода 3

Светлана Каплун
     Начало - http://proza.ru/2024/04/19/1711. Продолжение - http://proza.ru/2024/04/20/29.

    В этой части поговорим не столько о воде, сколько о затмениях. Напомню, что обложка журнала The Economist с прогнозом на 2024 год, в числе всего прочего, была украшена и траекториями затмений: лунного и солнечного. И здесь мы сталкиваемся с понятием «коридор».

    Коридором затмений в астрономии называется период между лунным и солнечным затмениями, которые происходят друг за другом в короткий отрезок времени. Ближайший коридор открылся полутеневым лунным затмением в ночь на 25 марта. Его видели жители восточной Азии, Америки и западных частей Африки. В России затмение видно в Магаданской области, на Чукотке и Камчатке. Общая продолжительность затмения составила порядка четырех с половиной часов. Луна — «девушка» неторопливая. То ли дело Солнце!

    Закрылся коридор солнечным затмением 8 апреля. Это явление длилось четыре минуты и 28,13 секунды. Лучший вид на небесное светило открывался жителям Мексики, США и Канады. Тень солнечного затмения двигалась с запада на восток. Хотя, как сказал Павел Глоба, любое затмение действует в течение месяца. Поэтому влияние солнечного затмения продлится ещё до 7 мая (день инаугурации).

    Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 29 марта 2006 года, полоса полной фазы которого проходила по территории бывшего СССР через Кавказ, Казахстан и юг Сибири.

    Кроме того, ситуация с затмениями осложняется тем, что 10 апреля произошло точное соединение двух планет малого и большого несчастья, Марса с Сатурном, в знаке Рыб (соединение случается раз в два года). Более полную информацию от Павла Глобы смотрите здесь - https://www.youtube.com/watch?v=uAojAxYzMbs.

    Меня заинтересовала информация по Чернобылю. Да, тогда тоже накануне произошли затмения: 9 апреля – солнечное, 24 апреля – лунное. От 26 апреля 1986 (Чернобыль) до 5 апреля 2024 (Орск, дамба) прошло 13860 дней или 37, 11, 11 (лет, месяцев, дней). Опять вижу 7 и 1111, которые так своевременно подметил Охотник. К счастью, на 5 апреля прошло 315 циклов по коду 44 от Чернобыльской аварии, и даже Иран с Израилем, переругиваясь, с подобным экологическим бедствием столкнуться явно не хотят. Но.

    Соединение Венеры с Нептуном на границе Овна и Рыб активируют знак верхнего зодиака Часы: либо включится обратный отчёт времени до очень значимого события, либо само яркое событие времени затмения включит некий временной цикл, когда могут быть реализованы подобные негативные сценарии. Думаю, паводок в 2024 году более чем яркое и негативное событие!

    Это солнечное затмение по метонову циклу связано с затмением от 9 апреля 1986 (за 2 недели до аварии на ЧАЭС). За 2 дня до катастрофы, 24 апреля, было лунное затмение в соединении с Плутоном, который включил события с фатальными последствиями.

    Плутон связан представлением о колоссальных скрытых запасах разрушительной энергии, которая может активизироваться, особенно при наличии недовольства народных масс. И Плутон символически связан с атомной энергией.

    Известно, что 8 апреля ЦЕРН проводил испытания крупнейшего в мире ускорителя частиц с самой высокой энергией, то есть Большого адронного коллайдера (БАК). Пока о громких результатах ничего не слышно. Слышно только по Украине. «В минувшее воскресенье (7.04) пресс-служба ЗАЭС сообщила об атаке беспилотника по куполу шестого энергоблока. Отмечалось, что критических повреждений нет...» Источник: https://rusnext.ru/news/17125821121405085.

    Можно также отметить, что 8 апреля 1904 года, как гласит легенда, известный английский оккультист Алистер Кроули вступил в контакт с демонической сущностью по имени Айвасс. Более того, по словам Кроули, в городе Каир (Египет) 8, 9 и 10 апреля 1904 года посланником египетского бога Гора, которого звали Айвасс, ему была продиктована Книга закона — основной текст учения телема. От 10 апреля 1904 до 4 апреля 2024 (Орск, дамба) прошло 43824 дня. 43824 :44 =996. Не могу как-то комментировать этот результат. Поскольку с таким учением пока не знакома.

    Также 8 апреля в возрасте 40 лет умер заслуженный артист России Евгений Кунгуров. Тело оперного певца обнаружили под окнами его дома в Москве. Отмечу только, что родился он в небольшом посёлке Заречный Свердловской области. А 10 апреля прошло сообщение, что, при ударе по съёмочной группе «Вести Луганск» был смертельно ранен майор пресс-центра группировки войск «Запад» Евгений Половодов. Источник: https://rusvesna.su/news/1712776075. Что касается самого Орска, то первоначально затопление пошло по улице Водная, потом Донецкая, Украинская, на Новом городе – Краматорская… Интересные звуковые соответствия, правда?

    Эту часть можно считать предварительной. О том, какие ещё коридоры выявило солнечное затмение, поговорим уже в следующей части. На сегодня даю последний расчёт. Известно, что заполнение водохранилища началось 17 апреля 1958 и завершилось 8 мая 1966 года. От 8 мая 1966 (полное заполнение) до 10 апреля 2024 (соединение малого и большого несчастий) прошло 21157 дней или 57, 11, 2 (лет, месяцев, дней). Соединяем правую и левую части: 211-5757-112. Палиндром. Или вот ещё: 57, 11, 2; 12 (5+7), 2 (1+1), 2; 1+2, 2, 2 и в итоге код 322!