Правдорубы

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
 «У моей знакомой дочка ну очень некрасивая, а ей все говорят, что она умница и красавица ...где тут честность? Или если хочешь поддерживать отношения, то надо лизануть......?
 
 КОММЕНТАРИЙ 
 
 
 Говорить  ,  что  думаешь ,  говорить всегда  *правду* -  это  все  равно  ,  как  стрелять  ,  не  целясь...
   Так  делают  дураки  ...
   Они  не  только  знакомым  говорят  *правду* ,  могут  и  на  работе  говорить  *правду*  начальству... 
   Удивляются  потом,  почему  с  работы  уволили?..
   Не  понимают  задержавшиеся  в  развитии  ,  что  у  каждого  -  своя  *правда*...
   На  самом  деле  , *Правда*  то  ,  что  полезно  и  выгодно  каждому  в  данный  момент.../Прагматистское  определение  Джемс,  Пирс  ,  Дьюи/...
    Дураки  не  могут  воздержаться  от  своей  глупой  *правды*  ,  потому  что  умение  промолчать  или  сказать  что-то  *дипломатичное*   не  резкое  придурки называют *лизать  жопу*   ...
  Правдорубы   принципиально  не  могут  вести  себя  в  обществе  прилично ,  потому  что  любое  вежливое  поведение  у  них  табуировано   запретом  *лизать  жопу*...Они  так  понимают  вежливость...
 
 Так  и  живут  *правдорубы*  *честно*  ,  получая  ото  всюду  пинки и  *отлупы*  из-за  своей  неотесанности.