Океанская Сага. Книга вторая. Часть 03

Владимир Семёнов
    Куда они гнали – только ангелы знают, главное было как можно быстрее выйти из порта, тихо и незаметно, а уж потом… Всю ночь шли по наитию, приблизительно предполагая, где находиться, исходя из точки местоположения порта и постоянно смотря на звёзды. Хотя, какие из них штурманы! Какой там!..  Так, обычная матросская пьянь и рвань, покинувшие рольную Португалию в надежде вырваться из нищеты и увидеть весь мир… Бедность, ничего особенно не знающая и немеющая, кроме как связывать канаты в бухту, беготни по вантам.
    Звёзды… Красиво! Всё это красиво, но ещё более полезно, когда их знаешь и поднимешь. Умению читать звёздную карту специально обучают будущих морских офицеров, из которых, впоследствии и выходят штурманы, капитаны и командующие флотов… А они так себе, падаль, расходный материал на обочине жизни…
   Только к полудню наступившего дня они обнаружили, что на судёнышке они не одни… Малыш Свист, прозванный так за своё умение громко чисто и мелодично высвистывать самые разные мелодии пошёл обшаривать трюм в поисках чего-нибудь съестного, а вернулся на палубу с чернокожей девкой, ведя её крепко за локоть. Девка оказалась вполне себе в теле – высокая ростом, чуть выше самого Свиста, грудастая, широкие чёрные бёдра между которыми хочется утонуть, длинные ноги, литые полушария ягодиц – вся её фигура, буквально кричала о женском естестве…     Пленница громок кричала и всё норовила укусить Свиста за руку, ну и пришлось тому съездить й по её смазливой рожице. Девка сразу умолка, презрительно сплюнув на палубу, окровавленную слюну.
 Марк тогда сокрущённо покачал головой:
- Нельзя бить женщин! Это не по правилам! – и наигранно и назидательно погрозил Свисту. Сделано всё это было наигранно, с единственной целью – хоть как-то друг друга развеселить в весьма нерповые ситуации, в которой они тёпе уже втроём пребывали.
- Сбежавшая, - кивнул тогда Мохнатый на девушку. – Поди из числа рабынь и позже, что она новенькая – слышишь, как она не бельмеса не смыслит по-нашему – и повернувшись к неожиданной  пассажирке громко, с расстановкой слов произнёс:
 - Мы тебя сейчас вдвоём изнасилуем, а потом поджарим на костре, после чего съедим твоё жаркое и запьём превосходным вином, которое я только что обнаружил в трюме. Ясно тебе?! – и улыбался во всю широту своего лица, как только мог. Сказано было ласково, словам придана задушевность, чтобы сбить невольницу с толку. И проверка возымела своё действие, девушка весело заулыбалась и кивнула, видимо, полагая, что ей сообщила нечто хорошее и приободряющее.
Свист весело заржал.
-Вот видишь, Марко, она полная дура-дурой и с ней моно творить всё, что заблагорассудиться! – и с этими совами бесцеремонно обрушил негритянку на палубу, накрепко привязав к основанию мачты.
Марко махнул рукой:
- С ней разберёмся после. Что ты нашёл из еды? – и пристально посмотрел на товарища по несчастью, словно пытался своим взглядом пронзить его на предмет поиска лжи – а не нашёл ли, Мохнатый что-нибудь эдакое и не припрятал ли от своего старшего товарища?!..
Мохнатый восторженно показал оба больших пальца:
- Еда есть! Три бочки солонины. Но главное – есть вода! Много воды! Целых пять больших бочек- пей, не хочу! – и парень вновь расплылся в широкой улыбке.
Марко отрицательно покачал головой.
- Не горячий! Ещё неизвестно сколько нам предстоит болтаться в открытом море, благо, если нас не отнесёт в океан. Нам бы пристать хотя бы к необитаемому островку… - помолчал, что-то взвешивая про себя, -нет, не хотя бы, а лучше к необитаемому, ибо я отнюдь не горю желанием  превратиться в главное в праздничное блюдо  на обеде у дикарей или стать рабом у одного из здешних султанов, дьявол их всех побери! Все эти разряженные словно павлины султаны да князьки грызутся друг с другом как голодные псы перед охотой, у каждого своя вера, но все в равной степени ненавидит нас, белых! Добрых, белых христиан! – и Марко воздев глаза к небу, набожно перекрестился. Даже губы его, прошептали некое подобие молитвы, сотворённой наскоро, однако лицо выразило полное смирение и покорность Всевышнему и готовность принять судьбу, какую Господь соизволит ниспослать двум несчитанным беглым каторжникам.
     Каторжники… Какая странная мысль… Но она не покидала Марко уже давно, ведь по сути дела, но как ни крути, а всё одно выпадало им – то ли тянуть лямку на «Мартинике» или на любом другом судне, что равнозначно каторге или сбежать – всё одно выпадала им обоим им – каторга, если и не по форме, то по сути, ибо матросская жизнь мало чем отличается от тюремной, с той только разницей, что в случае грабежа или успешной торговли матросы могут рассчитывать на весёлый пьяный разгул и, даже набить себе полные карманы крузейро, благо выпадет удачная возможность устроить грабёж  кому-либо из плутающих в лабиринтах островов азиатских торговцев или местному князьку. Хотя «Мартиника» и являлась военно-торговым судном, всего с дюжиной пушек на борту и её главной целью являлась торговая экспедиция плюс укрепление португальской экседры в Азиатских владениях короны. Но всё равно неписаным правилом всегда оставалось оставался, довольно небогатый выбор – хоцешь торговать – торгуй, а если хочешь грабить – то грабь. 
   
    Но пристальный взгляд старого Марко не сумел выявить никакой утайки Мохнатого и он перевёл разговор на другое.
- так… Еда есть, вода есть и это хорошо! Ещё бы хлеба нам припасли бы, тогда, вообще пир был бы… Как ты думаешь, дружище, она здорова? Нет ли у неё какой заразы, которую моряки приводят из дальних странствий?! – и озабоченно кивнул на привязанную пленницу.
Мохнатый пожал плечами:
- Не думаю! Ведь она новенькая, только что из своих диких джунглей, видишь не слова не поманите по нашему, а ведь всего за несколько дней на плантациях её научили бы, хотя бы паре-тройке слов… А так, она тупая совсем!.. Потому её, вряд ли кто-то уже использовал и заразил, вряд ли… Так, то она целиками и полностью достанется нам, она наша! – его лицо выразило предвкушение долгожданного удовольствия.
Марко согласно кивнул:
- Хорошо! У меня давно не было женщины, так, что мой голод пора утолить… - и сделала требовательный жест, - ну-ка, мой мальчик, подведи её ко мне поближе…
     Мохнатый вовсе не поспешил выполнить указание своего старшего товарища, он лишь упрямо мотнул головой:
- Нет, Марко! Так нельзя! Ведь это я её нашёл, так, что моё право первого здесь неоспоримо!  - и его взгляд выразил полное неприятие возможных возражений на эту тему.
Марко с удивлением вскинул брови:
- Ух ты, поглядите-ка какой тут у нас отыскался барон, завалящий! Его право первого!  А я старший и мне положен самый лучший кусок её задницы! – и рывком поднялся, сжав огромные кулаки.
    Свист быстрым движением выхватил из-за пазухи старый, покрытый пятнами ржавчины кинжал и медленно стал двигаться вдоль борта.
- Не будем ссориться! – предложил примирительно ,- возьмём её вместе и разом! Подойдёт?!
Марко помолчал и кулаки его медленно разжались
- Да, подойдёт такой расклад. Нам ещё долго плыть вместе, к тому же, ещё и неизвестно куда, а потому нам незачем ссориться…
Марко хорошо знал умение Мохнатого управляться с холодным оружием, и предпочёл пойти на попятную. Тем более, что вариант сразу и вдвоём не уступал никою пальму первенства, уравнивал их обоих.
    Насиловали чернокожую пленницу вместе, вдвоём, как и было условлено. Вдвоём затыкали ей рот, дабы её крепкие зубы не причини увечий, вдвоём отлетали её по лицу, чтобы сломить волю к сопротивлению, вдвоём же брали её нещадно, лишая девственности во всех местах и более не согласуясь, уже ни с какими запретами христианской морали…